Ну, не знаю. У меня были отношения и с местными, и с иностранцами. Россияне в каких-то моментах гораздо более учтивые, кстати, хотя какой-то принципиальной разницы нет. Гораздо большее значение имеет то, из какой семьи человек, какие у него родители, какое образование, есть ли вредные привычки. Эти факторы являются определяющими. Когда человек растёт в семье, где царит уважение, получает хорошее образование, трудолюбив и не злоупотребляет ничем, уже не имеет значения, русский, аварец, китаец, араб, швед, нигериец или кто. Конечно, какие-то традиции он вынесет из семьи. Так, например, араб скорее согласится нести полностью финансовое бремя на себе, чем, скажем, швед. Но, в любом случае, будет способен на компромисс и мирный поиск обоюдно приемлемого решения.
А если какое-то ***, то хрен редьки не слаще. Видела я этих западных бездельников. Так, например, мой приятель из США не работает, получает мизирную пенсию по инвалидности, лечится марихуаной, постоянно умудряется жить за счет залетных баб, причем, когда те сваливают, начинает оскорблять их за глаза и писать им гадости на работу, а к более решительным действиям не переходит только из-за того, что боится неприятностей с полицией. Общаюсь с ним чисто из вежливости, инвалид все-таки.
Или еще, дружу с одной полькой. К ней бойфренд из Канады приехал, польский не учил, не работал, жил за ее счет, а когда она его послала обратно к мамочке, он начал писать про нее гадости. Взломал ее ящик, разослал ее эротические фотки по адресам, которые там были. Я тоже получила. Вот уж идеальные западные мужики 🤣. И таких примеров (и хуже) воз и малая тележка.