Надо придти туда с другим мужчиной. Попросите кого -то помочь Вам. Жена не будет ревновать,ведь Вы не одна придёте. Это с одной стороны. С другой стороны Вы же не насиловали ее мужа ,он сам принял решение быть с Вами в этой ситуации ,изменять. Почему только Вам должно быть стыдно ,пусть ему тоже будет не ловко . За все надо отвечать. Делайте вид ,что их нет на этом юбилее. Поздравьте брата , для приличия посидите за столом и можете уйти,раз Вам так неприятно. А можете придти ,просто поздравить и уйти. Вам решать. Никто Вас не может заставить идти туда,куда Вы не желаете идти. Даже брат.
Короче, я во всём виновата, а его друг в белом пальто. Примерно через год все утихло и забылось. Весь этот год я не появлялась на семейных торжествах, ведь там всегда была эта воссоединившаяся семья, а я чувствовала себя неловко и не хотела портить праздники, потому что жена моего несостоявшегося любовника просто бешенная, она может и драться кинуться и метнуть бокалом. В общем, по-честному, мне было просто страшно.
А теперь, когда все успокоилось, намечается юбилей. Брат сказал обидится, если не приду. Не знаю, как быть. Вроде и с семьёй отношения наладились и не хочу разорвать эту ниточку, и не знаю, как себя вести. Чувствую себя ***, влезшей в семью, но и не хочется прятаться как побитая собака. Как бы вы поступили?