Из Интернета, рассказ русской :
Бельгийские мужчины
«Отношения между женщиной и мужчиной здесь строятся на партнерских началах. Если вывести общий принцип, то он будет звучать так: «Сегодня я тебе помогу, а завтра ты мне поможешь». Такой подход позволяет работать над тем, что между вами происходит, а самое главное – каждому развиваться в тех направлениях, которые ему ближе.
По моим наблюдениям, бельгийки довольно холодные и отстраненные, то, что они называют отношениями, для нас скорее напоминает секс без обязательств – сплошное «оставьте меня в покое». А бельгийские мужчины очень ценят, когда о них заботятся, они могут и хотят отвечать своей возлюбленной тем же. Одна моя подруга, наездившись по Европам, сказала: «Я за здоровый сексизм». И вот в Бельгии как раз здоровый сексизм. Сходите со своим мужчиной на цветочный рынок и посмотрите, с какой радостью и нежностью он купит вам очередные 70 тюльпанов или гербер. Почему он их покупает? А потому что «всего-навсего купил какие-то цветочки – и вот она улыбается и счастлива целый день». Да, вот такие прагматичные романтики.
Вот другая крайность бельгийских реалий в отношениях. Одна бельгийка после двух лет свиданий с моим приятелем попросила вернуть назад все ее подарки, даже часы с выгравированным именем. И не думайте, что я критикую только здешних женщин – бельгиец может поступить точно так же. Они могут совершенно не стесняясь попросить вас заплатить за бензин или за парковку, если вы вместе едете на море, например, в Кнокке, предложить самой доехать до дома... и вообще всё сделать самой. И вот не надо думать, что это – про европейское гендерное равноправие. Где-то, может, и да, а в Бельгии такое поведение мужчины – четкий сигнал, что он вас не воспринимает как девушку, которая ему нравится, ему абсолютно все равно. В любом случае уже примерно на третьем свидании (если, конечно, до него дойдете) у вас будет четкая картина того, что происходит: или трепетная нежность, или «Ну о'кей, я, короче, пошел...».
Элисар Ха