Мое мнение, что все индивидуально. Когда встретились взрослые люди, понятно, что любовь у них прошла где-то в далекой юности, то ,скорее всего, будет "пополам". Если люди встречаются и перебирают друг друга с сайта знакомств, то разумнее платить каждому за себя. Но опять же, без маразма. Мне стыдно читать, как мужчины отказываются заплатить за девушку за пирожное, если у нее нет денег. И мой муж так считает, я давала ему читать эту тему. Это прямо дно. А вот молоденькие пары встречаются, там старается молодой человек за девушку заплатить и, конечно, смешно слушать, что молодые люди, которым впереди рожать, ипотеки и машины выплачивать, начинают жизнь с пополама. А в декрете что делать? В то же время те, кто развелись, уже всего в жизни достигли, устали быть одни, для них этот вариант "каждый сам за себя" просто золотой. За себя скажу, что 15 лет в счастливом браке, работаем вместе, абсолютно все общее и когда-то муж ухаживал красиво, все оплачивал сам плюс подарки, хотя сам был молодой парень, ради этого брал подработки. Но это, наверное, только от больших чувств и по молодости.