Тут от человека зависит. Со мной бы такая манипуляция фиг бы прокатила, даже если бы отношения были очень тёплые. Вообще женщины после того как у них личная жизнь не складывается начинают всю накопленую обиду реализовывать через манипуляции и воспитание детей. Я ещё в 9-10 лет начал понимать, что мать пытается манипулировать: чувством вины, чувством долга, чувством обиды, чувством стыда, чтобы я проявлял свою любовь к ней и в её понимании правильное поведение. И произошло тупо отторжение. У меня и по жизни, как только я начинаю чувствовать манипуляцию в свою сторону от любого человека сразу отторжение. Как только в 21 год я начал зарабатывать нормальные деньги я снял маленькую квартиру и съехал. С этого момента мы с мамой виделись раз в пол года, до самой её смерти, хотя жил в соседнем квартале. Умерла она когда мне было 28, за пару дней до смерти позвонила и сказала, что ей очень плохо. Отвёз в больницу, на следующий день скончалась. Как-то так... Так что делайте выводы если останетесь одна с сыном на руках, чтобы не повторить её ошибку. А выстроить нормальные отношения, без созависимости как в примере даже Ваших отношений.