Должен ли мужчина оплатить такси женщине на свидании?
В последнее время часто натыкаюсь на такое мнение, не только на форуме, но и от каких-то психологов и тех, кто помогает "раскрыть свою женскую энергию". У меня создается впечатление, что они просто говорят женщинам то, что те хотят услышать, но ведь некоторые и правда начинают следовать такому принципу. Допустим, если вас пригласил на свидание звезда шоу-бизнеса или миллионер и правда будет странно, если он не предложит прислать за вами такси. Но если вас пригласил встретиться и познакомиться в реале обычный мужчина, с которым вы начали переписываться в интернете, неужели вы и правда ждете, что он оплатит вам такси? Вам не кажется это наглостью? Ведь это же не ваш муж и не парень даже, чтобы присылать за вами такси.
Опрос
Должен ли мужчина оплатить вам такси, когда приглашает на свидание?
Так, в том то и вопрос... Я не против встретиться, увидеться, погулять там. В случае, если женщина в этом заинтересован. А если он заинтересован и сама позовет, и сама приедет. Все это выясняется по телефону, в переписке... Разве нет? Или вы "вчера" познакомились, а "сегодня" в ресторан с какими-то лошапетами ездите..? И если так - то кого вы ищете? Развлечения? Или нормального мужчину, настроенного на создание семьи..?
Я уже нашла, долго переписывались, потом начались активные действия с его стороны. А не так что встретились, посексились и разошлись.
Так в том то и вопрос!!! Если он - "перваый встречный", ты ничего о нем не знаешь, вы толком не общались, вы не знакомы, вы ничего друг о друге не знаете, вовсе ничего, ноль.... НАФИГА ты лезешь к нему (внимание) НА СВИДАНИЕ...?! ТЫ знаешь что такое СВИДАНИЕ?
Гость
[583318942]
Вау🍷
Я с одним даже в путешествие съездила. Он думал дам, а я так не думала. Забанила везде потом и пофиг кому он что рассказывает))
На рассказы-то по фиг. Но вот их ожидания, конечно, впечатляют.
Кто приглашает, тот и платит. А с иностранцем - лучше сам пусть приезжает сначала. Либо на нейтральной территории встреча, если территория девушке самой интересна для "погулять". Можно и самой себе оплатить билеты и отель, и ехать туда ради себя, а не ради мужика.
Гость
[426511519]
Эта женщина где-то в далекой деревне живет, что общественный транспорт там не ходит? На работу она тоже на такси ездит, причем за счет работодателя? 😄
Так в том то и вопрос!!! Если он - "перваый встречный", ты ничего о нем не знаешь, вы толком не общались, вы не знакомы, вы ничего друг о друге не знаете, вовсе ничего, ноль.... НАФИГА ты лезешь к нему (внимание) НА СВИДАНИЕ...?! ТЫ знаешь что такое СВИДАНИЕ?
Я не лезу ни к кому на свидание. Но если сам приглашает, то сам и платит.
Гость
[95804856]
Гость
Все гораздо проще: Инициатива свиданок ВСЕГДА мужицкая, а вот МЕСТО, ВРЕМЯ, ДЕНЬ ВСЕГДА БАБСКИЕ. Если баба в курсе этих элементарных вещей, а большинство нет, она назначит свиданку в удобном для НЕЕ месте, нарр.за три -4 квартала от своего дома, сказав мужику - что ей удобней в парке Ромашка. Если мужик типа ,- не-не, ему далеко - шикарно! На него НЕ надо тратить время ваще, он уже прояаил себя. На перв. Свид не надо в ресторан и даже в кафе, а потому, что ОНО ДОЛЖНО быть 40-50мин Макс и это ПРИ УСЛОВИИ, что бабу ВСЕ устраивает: он пришел ДО нее, он ей не противен, не ругнулся "случайно" матом,... Перв. встреча вживую , впрочем, как и все остальные это узнавание чела. Без требований к нему типа цветы, такси..
А так будет и это норма, если у бабы есть свой моральный кодекс и она псих.здорова - она всегда четко знает, что она хочет. Если при перв.астресе с перв.минкты ей не понравился запах мужика, может рубашка не свежая...что угодно! Баба,уважающая себя, сразуу скажет без извинений - спасибо, что пришел, но мне с тобой не попути. И уйдет, не вступая ни в какую мужицкую игру. Норма,иесли баба НЕ терпит беспричинно то, что ей не нравится и она НЕ будет переделывать мужика и надеяться, что ,если она с ним трахнется или после с ЗАГСа он в д р у г изменится. Нет! Мужик изменится только в одном случае - если ОН САМ захочет.
.
Если мужчина работает до 7-8 вечера, то он раньше никак не сможет. А встретиться очень хочется. Выходные, у него заняты, к примеру, маме на даче помочь, на рыбалку съездить. Пока он с работы доедет... Стоп, пригласит женщину к месту его работы, чтоб лишнее время не тратить. Это уже поздно. Маршрутки с автобусами, в это время, ходят как попало или не ходят совсем. Не такси, значит самокат. За аренду самоката, тоже нужно платить. Такси безопасней, не намного дороже, в большом городе, куча такси, можно найти самое дешевое. Вывод, если мужчина вас поздно на встречу приглашает, лучше отказаться.
Нет, не предполагает и дать не обязана. Для этого и свидание, чтобы понять симпатичны вы друг другу или нет. Я о том, что да, можно ожидать от мужчины, что он за что-то будет платить, такси, ресторан, даже поездку куда-то далее. Пусть платит, если хочет. Но надо всегда быть в состоянии и самой оплатить за себя, только за себя естественно, не за мужика. Это потому что не надо ни от кого зависеть. Так же если женщина приехала на свидане на своей машине, если ей что-то не понравилось, встала и уехала ну или вызвала себе такси и сама его оплатила. Явно, не будет ждать, что он отвезет ее домой или вызовет ей такси.
Стой, стой, стой...! В СМЫСЛЕ не предполагает?! Ну, вот и мы добрались до сути. Ты в словариках-то почитай, что это понятие означает. А уж потом уже на встречи соглашайся. Как говорил мой проф. "УЧИ матчасть!" Свидание - это встреча двух, знакомы и симпатичных друг другу людей, настроенных на более близкое знакомство с возможным ИНТИМНЫМ продолжением. ЗНАКОМЫХ и СИМПАТИЧНЫХ. С ИНТИМНЫМ продолжением. Сечешь..? Т.е. вы реально пообщавшись вдруг понимаете (ОБА! Одновременно!), что хотите стать ближе. А остальные "собачьи свадьбы" и беготня по ресторанам "чтобы узнать друг друга получше" - это разводка и нае§алово..! Не знаешь человека более менее хорошо - нечего ходить на "свидание", и орать потом, что он за ужин не заплатил или такси не вызвал...
Вот и меня терзают смутные сомнения относительно состоятельности таких дамочек... Поберушки какие - то... Как с ней отношения строить, если она постоянно только и думает о том, где денег на кафе взять...
Василиса
[2238152046]
Настоящий мужчина закажет такси для девушки, иначе он просто ущерб....
Я не лезу ни к кому на свидание. Но если сам приглашает, то сам и платит.
В тому случае, если человек мне уже близок. А Я - ей. Я ее знаю. Мы доолго общались и вдруг решили, что наверное пора переходить на новый уровень- да. Может быть и пригласил бы...
Люблю парки и бутерброды
[54177682]
Кот Бегемот
Вот и меня терзают смутные сомнения относительно состоятельности таких дамочек... Поберушки какие - то... Как с ней отношения строить, если она постоянно только и думает о том, где денег на кафе взять...
Такие женщины тянут деньги как бездонная яма. У таких куча кредитов, микрозаймы и постоянно нет денег ни на что. Зачем мне поберушка по жизни? Чтобы ухудшить свой уровень жизни в 2-3 раза?
Гость
[426511519]
Гость
Почему сразу мужланы? Я женщина и мне кажется наглостью требовать пришли за мной такси от мужчины, с которым вы идете впервые встретиться. Если предложит, конечно, будет приятно, не откажусь. Меня удивляют женщины, которые заявляют, что должен и если не пришлет типа не пойду, не поеду.
Вы правы, конечно. Это просто здравый смысл. Тем более, что в конце рабочего дня "на такси" она будет добираться часа полтора-два, а на метро спокойно доедет за полчаса, например.
В тому случае, если человек мне уже близок. А Я - ей. Я ее знаю. Мы доолго общались и вдруг решили, что наверное пора переходить на новый уровень- да. Может быть и пригласил бы...
А если он её хочет а она его ещё нет, и он приглашает? Почему она должна не отказывать и бежать к нему сломя голову за свой счёт? Первое свидание ему гарантирует не секс, а шанс на продолжение отношений))
Гость
[426511519]
Гость
у меня так, а ты сиди ной дальше) я просто себя люблю и ленивая, нах мне куда-то идти или общаться, если даже я не получу за это каких-то приятных ништячков? ммм?
Потому нормальные мужчины и обходят тебя стороной.
Ну ты сам поделил женщин на тех кто в баре даёт, и на порядочных у которых нет денег на косметику. Это не я придумала
Я никого не делил. Не нужно мне приписывать того, чего Я не делал. Я просто озвучил, что находясь в клубе, обычно видишь "товар лицом". Я не напиваюсь, и выбираю себе людей, которые пришли отдыхать и ведут себя прилично. Я не описывал тебе "пьяных в стельку шаболд", которых Я подбираю. Моя категория знакомств, по роду прфессии, люди с академическим образованием. С ними и знакомлюсь. В том числе и в клубах... А что такого..?
Я никого не делил. Не нужно мне приписывать того, чего Я не делал. Я просто озвучил, что находясь в клубе, обычно видишь "товар лицом". Я не напиваюсь, и выбираю себе людей, которые пришли отдыхать и ведут себя прилично. Я не описывал тебе "пьяных в стельку шаболд", которых Я подбираю. Моя категория знакомств, по роду прфессии, люди с академическим образованием. С ними и знакомлюсь. В том числе и в клубах... А что такого..?
А если он её хочет а она его ещё нет, и он приглашает? Почему она должна не отказывать и бежать к нему сломя голову за свой счёт? Первое свидание ему гарантирует не секс, а шанс на продолжение отношений))
Если Я ее хочу - Я ей это озвучу. В письменном виде. И посмотрю на реакцию, послушаю что ответит. Если ответ меня устроит - видно будет. Далее по обстоятельствам... Чо не ясно то? Нафига котов в мешке покупать..?
Если Я ее хочу - Я ей это озвучу. В письменном виде. И посмотрю на реакцию, послушаю что ответит. Если ответ меня устроит - видно будет. Далее по обстоятельствам... Чо не ясно то? Нафига котов в мешке покупать..?
😂 Ни одна нормальная на такое свидание не пойдёт. "приходи, я тебя вы€бу" 😂😂😂😂
Да я и не думала что он захочет от меня чего-то, мы не договаривались 😁
Договоренности тут не причем. Разумный человек вполне способен это предположить и обязан переспросить! Мужчина и женщина ездят в отпуск вместе, только если их связывают интимные отношения. Это ясно любому человеку. В противном случае - ты его просто обманула.
Договоренности тут не причем. Разумный человек вполне способен это предположить и обязан переспросить! Мужчина и женщина ездят в отпуск вместе, только если их связывают интимные отношения. Это ясно любому человеку. В противном случае - ты его просто обманула.
Он меня на концерт пригласил, я согласилась. С чего я должна считать, что я ему чем-то обязана? Тем более я порядочная, а не какая-то там клубная ***. Мне и в голову не пришла такая похабщина))
😂 Ни одна нормальная на такое свидание не пойдёт. "приходи, я тебя вы€бу" 😂😂😂😂
Ты бы удивилась... Ходят. Еще как. Потому что понимают смысл слова "свидание". И если у людей обоюдные интересы и желания на этот счет (которые мужчина в свою очередь оказался способен ВЫЗВАТЬ. При общении по телефону..!) и они оба понимают, что нравятся друг другу - вот тогда и стоит встречаться. Тогда и денег никаких не жаль. И такси вызывать не нужно...
Гость
[583318942]
Вау🍷
Кто приглашает, тот и платит. А с иностранцем - лучше сам пусть приезжает сначала. Либо на нейтральной территории встреча, если территория девушке самой интересна для "погулять". Можно и самой себе оплатить билеты и отель, и ехать туда ради себя, а не ради мужика.
Вообще нужно ехать как турист, если тебе эта страна интересна, я только в этом случае бы поехала. Даже если вы едете в поездку с уже вашим мужчиной, нужно всегда иметь свои деньги и на отель, и на обратную дорогу. Мало ли поссоритесь, вам не понравится что-то в его поведении, не будете же сидеть с ним в одном номере, потому что у вас денег нет на другой.
Ты бы удивилась... Ходят. Еще как. Потому что понимают смысл слова "свидание". И если у людей обоюдные интересы и желания на этот счет (которые мужчина в свою очередь оказался способен ВЫЗВАТЬ. При общении по телефону..!) и они оба понимают, что нравятся друг другу - вот тогда и стоит встречаться. Тогда и денег никаких не жаль. И такси вызывать не нужно...
Первое свидание - это чтоб узнать друг друга получше.
Гость
[583318942]
Гость
Эта женщина где-то в далекой деревне живет, что общественный транспорт там не ходит? На работу она тоже на такси ездит, причем за счет работодателя? 😄
Ну вообще хорошо бы, если бы работодатель оплачивал порезд, потому что ты ездишь к нему работать. Но нигде такого нет. Только если предприятие находится за городом, у кого нет своей машины, их возят на транспорте. Но это очень неудобно, если вдруг опоздал.
Он меня на концерт пригласил, я согласилась. С чего я должна считать, что я ему чем-то обязана? Тем более я порядочная, а не какая-то там клубная ***. Мне и в голову не пришла такая похабщина))
Ты не выяснила - зачем он приглашает тебя на концерт. А должна была спросить, зачем он тебя туда ведет... И что ему от тебя нужно... Билеты на концерты, на нормальные группы, стоят не дешево (Это Я тебе как рокер говорю...!). Нормальные мужчины не водят на них кого попало, и без серьезных намерений. Ты просто им воспользовалась, прикинувшись дурочкой.
Ты же выше писал что в клубах снимаешь. Где же они? Утром уехали в свое гетто, оттирая сперму с лица?))) и больше вы не виделись?)
Это не имеет отношения к обсуждаемой теме. В ночных клубах, повторяю, можно снимать НОРМАЛЬНЫХ людей. Я же не один такой... Женщины тоже такими бывают.
Ты не выяснила - зачем он приглашает тебя на концерт. А должна была спросить, зачем он тебя туда ведет... И что ему от тебя нужно... Билеты на концерты, на нормальные группы, стоят не дешево (Это Я тебе как рокер говорю...!). Нормальные мужчины не водят на них кого попало, и без серьезных намерений. Ты просто им воспользовалась, прикинувшись дурочкой.
Он сказал что ему нужна компания, никаких романтических намёков между нами не было. До этого виделись пару раз, тоже на концерт приглашал.
Вообще нужно ехать как турист, если тебе эта страна интересна, я только в этом случае бы поехала. Даже если вы едете в поездку с уже вашим мужчиной, нужно всегда иметь свои деньги и на отель, и на обратную дорогу. Мало ли поссоритесь, вам не понравится что-то в его поведении, не будете же сидеть с ним в одном номере, потому что у вас денег нет на другой.
ВОТТТ! Самостоятельнее нужно быть... И не злиться если не заплатил в ресторане, или такси не вызвал... - НЕ УБЕДИЛА значит.
Это не имеет отношения к обсуждаемой теме. В ночных клубах, повторяю, можно снимать НОРМАЛЬНЫХ людей. Я же не один такой... Женщины тоже такими бывают.
Нормальные женщины в клубах не снимаются!
Гость
[583318942]
Гость
Если мужчина работает до 7-8 вечера, то он раньше никак не сможет. А встретиться очень хочется. Выходные, у него заняты, к примеру, маме на даче помочь, на рыбалку съездить. Пока он с работы доедет... Стоп, пригласит женщину к месту его работы, чтоб лишнее время не тратить. Это уже поздно. Маршрутки с автобусами, в это время, ходят как попало или не ходят совсем. Не такси, значит самокат. За аренду самоката, тоже нужно платить. Такси безопасней, не намного дороже, в большом городе, куча такси, можно найти самое дешевое. Вывод, если мужчина вас поздно на встречу приглашает, лучше отказаться.
Где вы живете, что в 9 вечера у вас транспорт уже не ходит? В больших городах транспрот допоздна ходит.
Первое свидание - это чтоб узнать друг друга получше.
Нет. Первое свидание, это - когда уже люди достаточно друг друга знают. Симпатичны и интересны друг другу. И последнее, что их разделяет от интимных или серьезных отошений это спланированное сближение. Тогда люди идут вначале в ресторан, например. А затем в бар, или танцевать... Чтобы расслабиться, побороть неловкость, "переступить порог". А просыпаются уже чаще всего вместе. Или не просыпаются, поняв, что "походу лучше дружить". А то, о чем ты рассказываешь - это собачья свадьба, поберушничество, обман, САМОобман и дураццкая манера что-то из мужика выкружить..! "С драной овцы - хоть шерсти клок". Есть уйма способов узнать друг друга, БЕЗ ресторанов и такси...
Нет. Первое свидание, это - когда уже люди достаточно друг друга знают. Симпатичны и интересны друг другу. И последнее, что их разделяет от интимных или серьезных отошений это спланированное сближение. Тогда люди идут вначале в ресторан, например. А затем в бар, или танцевать... Чтобы расслабиться, побороть неловкость, "переступить порог". А просыпаются уже чаще всего вместе. Или не просыпаются, поняв, что "походу лучше дружить". А то, о чем ты рассказываешь - это собачья свадьба, поберушничество, обман, САМОобман и дураццкая манера что-то из мужика выкружить..! "С драной овцы - хоть шерсти клок". Есть уйма способов узнать друг друга, БЕЗ ресторанов и такси...
Собачья свадьба это беспорядчные половые связи, а первое свидание - это мужчина хочет расположить к себе, ухаживает, проявляет заботу. Тогда будет второе свидание, а там уже как пойдёт
Да, да... "Наши люди в булочную на такси не ездят!!!!" Оставь свои "совковые выводы", ради бога... Люди, которые работают, которым некогда, у которых свободное время дефицит, вполне разумно подходят к вопросу интимных отношений. В том числе и в клубах. Места знать надо... И людей...
Гость
[403172235]
Вау🍷
Собачья свадьба это беспорядчные половые связи, а первое свидание - это мужчина хочет расположить к себе, ухаживает, проявляет заботу. Тогда будет второе свидание, а там уже как пойдёт
Да кому ты рассказываешь. Он же просто страшилище, и да, конечно, он супер востребован европейками, настолько, что не вылезает с русского вумэн форума. Тут хоть какая-то иллюзия общения с тетками, там ему и это не светит
Гость
[403172235]
Вау🍷
Больше не с кем было видимо. Где написано что я ему за путешествие должна секс?))
Не мешай ему мечтать. В его мечтах женщины ему дают, причем с разбега с первой секунды знакомства)))