Был бы у меня шанс познакомиться с красивой девушкой при СССР?
В капиталистическом мире я полный неудачник. У меня нет хорошей работы, машины, квартиры (живу с мамой) поэтому красивые девушки надо мною смеются и не хотят встречаться. А если бы я жил в СССР где люди были добрее и ценили душевные качества, у меня был бы шанс познакомиться с красивой девушкой?
Андрюша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
225 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На мой взгляд, Путин сделает Россию ещё лучше. Знаю, сейчас полетят минусы и вопли от пятой колонны и от 404, но умные люди меня поддержат.
Игорь Фу (Басмач)
Это сказки. Построена клептократия, везде преданные, но бестолковые люди. Поэтому любая госкорпорация это анекдот, смешанный с огромной денежной дырой. Спасают только высокие цены на нефть.
Дочь секретаря райкома
Гость
Ну да. Ведь именно при нем сменили уютные кабинеты и дачи в Подмосковье, на яхты и дворцы на лазурном берегу те, кто нахуевертили в девяностых.
Олег москвич
Мы чтим заветы дедушки Ленина и помним, что в первом правительстве партии рабочих и крестьян.... не было ни одного рабочего или крестьянина)
Все не спится тебе, девица красная? Все строчишь небылицы? Если ты действително чтишь заветы дедушки Ленина, то должна припомнить, что в Верховном Совете СССР и в верховных советах республик СССР этих рабочих и крестьян было достаточно. А номинальным главой СССР при дедушке Ленине и при Сталине был крестьянин - М.И. Калинин. И в его приемную можно было попасть прямо с улицы. Попробуйте сейчас попасть на прием к губернатору или даже к депутату? Без записи, а когда тебе удобно, по факту. И чтобы они сидели и говорили с вами без охраны.
Олег москвич
А чем комсомол был бесполезен? Комсомол и партия прогнили и рухнули не потому, что они ерундой занимались, а потому, что променяли высокие принципы на формализм и карьерные ништяки. Если человек становится подлецом и падает на дно, то это не потому, что он человек, а потому, что он предал все человеческое в себе. Так и с комсомолом.
Дочь секретаря райкома
Все не спится тебе, девица красная? Все строчишь небылицы? Если ты действително чтишь заветы дедушки Ленина, то должна припомнить, что в Верховном Совете СССР и в верховных советах республик СССР этих рабочих и крестьян было достаточно. А номинальным главой СССР при дедушке Ленине и при Сталине был крестьянин - М.И. Калинин. И в его приемную можно было попасть прямо с улицы. Попробуйте сейчас попасть на прием к губернатору или даже к депутату? Без записи, а когда тебе удобно, по факту. И чтобы они сидели и говорили с вами без охраны.
Верховный совет) ага, это когда знатных свинарей и хлопководов вызывали на с'езд, чтобы они единогласно одобрили решения высшей номенклатуры, а потом валили к чертовой матери в свои свинарники.
Напомню, что верховный совет единодушно одобрил доклад о культе личности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дочь секретаря райкома
Зато, создавалась видимость, что совейский народ что то решает. Некоторые дурачки в это даже верили.
Олег москвич
Гость
Сообщение было удалено
Произнес человек, который про СССР ничего не знает либо сознательно лжет. Солженицына перечитал? Не читай его, это чтение ума не прибавит.
Гость
А чем комсомол был бесполезен? Комсомол и партия прогнили и рухнули не потому, что они ерундой занимались, а потому, что променяли высокие принципы на формализм и карьерные ништяки. Если человек становится подлецом и падает на дно, то это не потому, что он человек, а потому, что он предал все человеческое в себе. Так и с комсомолом.
Потому что система была прогнившей и не предусматривала реализацию высоких принципов. Тупо раскулачивать и грабить награбленное
Олег москвич
Верховный совет) ага, это когда знатных свинарей и хлопководов вызывали на с'езд, чтобы они единогласно одобрили решения высшей номенклатуры, а потом валили к чертовой матери в свои свинарники.
Что-то нынешние депутаты никак не торопятся сваливать в свои свинарники. Почему, знаете?
Олег москвич
Потому что система была прогнившей и не предусматривала реализацию высоких принципов. Тупо раскулачивать и грабить награбленное
Как же при такой "отсталой" системе СССР выиграл войну против всей Европы, полетел первым в космос, создал передовую науку и стал второй по могуществу державой мира? Причем не только по военному, а по экономическому и научному потенциалу. Сгинь, либеральный тролль! Ты убог и жалок.
Гость
Путин придя к власти, первым делом начал поднимать армию и флот. За это ему отдельно низкий поклон. Вообще, можно очень много говорить об этом человеке, но не здесь. Здесь процентов 70 комментариев от 404, поэтому нет смысла распинаться. А по теме, автор, в СССР красивые девушки были в очень малом количестве, и они хотели тоже либо красивых, либо актёров, либо тех кто при спецпайках. Сейчас у тебя есть возможность купить эскортницу, радуйся. В СССР такие давали очень узкому кругу лиц. Я бы так сказала, для бедного мужика сейчас самое лучшее время. Можно не жениться, менять баб, на всю зарплату сходить в стрип. И никто на работе не осудит, и друзья не покачают головой. Радуйтесь, что живёте сейчас. В совке вы бы жили с женой, по вечерам ходили в гараж к мужикам. Или сидели возле телика. Никогда ни в какие времена бедные мужики не нужны были красавицам. Запомните. Цените то что имеете.
Олег москвич
Путин придя к власти, первым делом начал поднимать армию и флот. За это ему отдельно низкий поклон. Вообще, можно очень много говорить об этом человеке, но не здесь. Здесь процентов 70 комментариев от 404, поэтому нет смысла распинаться. А по теме, автор, в СССР красивые девушки были в очень малом количестве, и они хотели тоже либо красивых, либо актёров, либо тех кто при спецпайках. Сейчас у тебя есть возможность купить эскортницу, радуйся. В СССР такие давали очень узкому кругу лиц. Я бы так сказала, для бедного мужика сейчас самое лучшее время. Можно не жениться, менять баб, на всю зарплату сходить в стрип. И никто на работе не осудит, и друзья не покачают головой. Радуйтесь, что живёте сейчас. В совке вы бы жили с женой, по вечерам ходили в гараж к мужикам. Или сидели возле телика. Никогда ни в какие времена бедные мужики не нужны были красавицам. Запомните. Цените то что имеете.
В СССР красивые девушки были в огромном количестве. Не порите чушь. Посмотрите на советских актрис, на документальное видео, на парады физкультурниц 1930-1950 гг. Вот где была женская красота, а фигуры какие! Не то что сейчас, ушипнуть не за что.
Гость
Про войну против Европы впервые слышу от вас. Наверное секретная война была, только вы видели скрижали. А про масштабную экономику какой второй? по счету державы, вы не наврали наверняка. Кто первый кстати?
Гость
Вы знаете может быть, на чем построена экономика Англии? Франции? Вы в курсе, что чтобы жить прилично нынче, эти страны несколькими веками ранее ограбили полмира? Видимо нет. Почему Африка, Индия и многие арабские страны являются странами третьего мира? Потому что их ограбили англосаксы. Грабеж и делёж, передел собственности - вот суть благополучия. Жалко, что вы неумны. И невежество ваш конёк. Читайте историю, перед тем как вступать в дискуссии.
Олег москвич
Про войну против Европы впервые слышу от вас. Наверное секретная война была, только вы видели скрижали. А про масштабную экономику какой второй? по счету державы, вы не наврали наверняка. Кто первый кстати?
Ну если плохо учили историю, то и я буду бессилен. А что, одна только гитлеровская Германия воевала против СССР? А если вспомнить всех ее союзников и сателлитов?
Гость
Вы знаете может быть, на чем построена экономика Англии? Франции? Вы в курсе, что чтобы жить прилично нынче, эти страны несколькими веками ранее ограбили полмира? Видимо нет. Почему Африка, Индия и многие арабские страны являются странами третьего мира? Потому что их ограбили англосаксы. Грабеж и делёж, передел собственности - вот суть благополучия. Жалко, что вы неумны. И невежество ваш конёк. Читайте историю, перед тем как вступать в дискуссии.
Невежество это когда на фразу отвечают некой истиной и хамят вместо доводов. Смотрите, все помнят про передел мира и он собсно коснулся всего мира. Все делили земли, сферы влияний и прчее. О стадии прогнивания строя говорит не предыстория а то, что имеется на сегодняшний день. Страна очутилась в сегодняшней точке и насколько она продвинулась за время своего существования, настолько был удачен выбранный ею путь. Вы считаете иначе?
Гость
А евреи для прикрытия были, вот эти все лагеря смерти? Интересна ваша интерпретация, коль скоро ваша версия не альтернативная
Олег москвич
Они не только не умны, а чудовищно необразованы. Предполагаю, что они даже зарубежную художественную литературу не читали. Человек, который знаком с Диккенсом, Киплингом, Марком Твеном, Джеком Лондоном, Брехтом, Ремарком и многими другими, не стал бы задавать такие глупые вопросы. Это представитель поколения ЕГЭ.
Гость
Невежество это когда на фразу отвечают некой истиной и хамят вместо доводов. Смотрите, все помнят про передел мира и он собсно коснулся всего мира. Все делили земли, сферы влияний и прчее. О стадии прогнивания строя говорит не предыстория а то, что имеется на сегодняшний день. Страна очутилась в сегодняшней точке и насколько она продвинулась за время своего существования, настолько был удачен выбранный ею путь. Вы считаете иначе?
СССР Сталина был очень крепкой страной. И сейчас Россия Путина крепкая сильная, по настоящему независимая страна. Или вы про свою, про 404? Так у вас всегда черт знает что творилось, в 404 всегда жили разбойники, лентяи ,воры. Сначала запорожская сечь, дальше все эти ваши игры с поляками, и прочая чепуха. Бестолковый народ, бестолковая страна. Вы не можете жить нормально, вы должны находиться под контролем России. Иначе вас просто не будет. Польша тоже, вечно безумный народ , безумное руководство. Ну ничего, сейчас вас всех успокоят.
Гость
Они не только не умны, а чудовищно необразованы. Предполагаю, что они даже зарубежную художественную литературу не читали. Человек, который знаком с Диккенсом, Киплингом, Марком Твеном, Джеком Лондоном, Брехтом, Ремарком и многими другими, не стал бы задавать такие глупые вопросы. Это представитель поколения ЕГЭ.
Да я так поняла, что это какой то школьник из 404 пишет. Он не только истории не знает, он вообще какую то чушь несёт. Ни о чём. Видимо, это из польских учебников ерунду пересказывает. Ну, мне неинтересна эта ересь.
Олег москвич
Я бы добавил сюда якобы нейтралов - против СССР воевали французы (нацисты, а таких там было немало), бельгийцы, испанцы, на германский вермахт трудились чехи, руду поставляли шведы, на Юге России бесчинствовали румыны, на Севере - финны и т.д. А если вспомнить, какой вклад в экономику рейха сделали американские магнаты, глава Банка Англии Монтегю Норман и многие другие...
Гость
СССР Сталина был очень крепкой страной. И сейчас Россия Путина крепкая сильная, по настоящему независимая страна. Или вы про свою, про 404? Так у вас всегда черт знает что творилось, в 404 всегда жили разбойники, лентяи ,воры. Сначала запорожская сечь, дальше все эти ваши игры с поляками, и прочая чепуха. Бестолковый народ, бестолковая страна. Вы не можете жить нормально, вы должны находиться под контролем России. Иначе вас просто не будет. Польша тоже, вечно безумный народ , безумное руководство. Ну ничего, сейчас вас всех успокоят.
Очень познавательно, спасибо
Олег москвич
Вы сразу списком в одном посте напишите, что кто плохо учил, чтобы потом перейти прямиком к дискуссии и доводам, ок?
Вы все трусливо прячететь за одним и тем же ником Гость, поэтому я не знаю, сколько вас там. Дискутировать с вами мне уже лень, поздно. Дискутировать можно со знающими людьми, а не с упертыми дилетантами.
Гость
Da.+ + +
Гость
Нет, в ссср красавицы выбирали тех, кто без секса готов жениться или красивых/творческих/ спортивных/дипломатов с загранками/ вахтовиков с огромными зп/ мужчин в форме- милиция, летчик, моряк/фарцу с джинсами/мясника с деликатесами. Почему именно красавицу?
Лера
Поразительное лицемерие) Вы его типа цените за его душевные качества, а сам хочет красивую, то есть выбирает женщину, как товар на рынке. А сам душевные качества не ценишь то что?
Кстати, кто вопит про то, чтобы его ценили за какие-то душевные качества, как правило никаких заслуживающих внимания душевых качеств и не имеет. Такой вот парадокс
Кстати, кто вопит про то, чтобы его ценили за какие-то душевные качества, как правило никаких заслуживающих внимания душевых качеств и не имеет. Такой вот парадокс
Гость
в ссср конечно был бы, там всем давали в принудительном порядке и по морде тоже ))))))))))
Гость
Очень жаль, конечно, что при одном правителе, одних людей рождение ребенка поставило на грань нищеты (тех, кто рожал в начале 2000-х), а других потом завалили пособиями и помощью ( в том числе и тех, кто ни дня не работал и налогов не платил).
Что мешало и в 2000-е годы сделать подобную поддержку, тем более, тогда показатели рождаемости были еще ниже?
Что мешало и в 2000-е годы сделать подобную поддержку, тем более, тогда показатели рождаемости были еще ниже?
Дочь секретаря райкома
Андрюш, давай оставим мечты о прекрасной советской стране и вернемся к реальности и статистике.
Вот ты не сейчас не можешь купить себе машину. А в совке думаешь смог бы? Напомню, андрюшенька за несчастный запорожец ты бы отдал 35 средних з.п. И это не все, автомобилей в совке было очень мало 49 шт. на 1000 жителей (показатель беднейших стран африки). За автомобилями нужно было стоять в очередях, в среднем по 7-8 лет. А еще, тебе предстояло доказать партийным работникам отвечавшим за распределение машин, что ты вообще достоин стоять в этой очереди. Прикольно, да?
Вот ты не сейчас не можешь купить себе машину. А в совке думаешь смог бы? Напомню, андрюшенька за несчастный запорожец ты бы отдал 35 средних з.п. И это не все, автомобилей в совке было очень мало 49 шт. на 1000 жителей (показатель беднейших стран африки). За автомобилями нужно было стоять в очередях, в среднем по 7-8 лет. А еще, тебе предстояло доказать партийным работникам отвечавшим за распределение машин, что ты вообще достоин стоять в этой очереди. Прикольно, да?
Игорь Фу (Басмач)
Андрюш, давай оставим мечты о прекрасной советской стране и вернемся к реальности и статистике.
Но были и плюсы. Развивались горизонтальные связи. Нужно было поддерживать дружбу или её имитацию с нужными людьми. Все знали, что тетя Зина может достать редкие сорта колбасы, а Клавдия Ильинишна по доброте душевной (или за ту же палку колбасы) подгонит хорошие номера в ведомственном санатории. А сейчас что? Человек человеку волк )
Следующая тема
Предыдущая тема