Гость
Статьи
МЧ на просьбу помочь …

МЧ на просьбу помочь деньгами отвечает «занимай»

Я встречаюсь с парнем 1 год и 11 месяцев. Начиналось всё хорошо, очень заботливый, ласковый, всегда был готов помочь и делом, и материально. Но летом он настоял на том, что нужно жить вместе. И так как у меня своя квартира, а он жил в доме с родителями, то переехал ко мне. Два месяца были нормальными, а затем стали возникать ссоры на тему денег. Если вначале отношений, он говорил, что бюджет должен быть общим, то потом стал говорить, что на еду нужно скидываться я - 15000, он 20000. Коммунальные делить поровну. А остальные потребности каждый закрывает сам. Если вдруг мне на что-то не хватит, то он готов добавить. И вот настал тот случай, когда у меня сломался ноутбук и я попросила у него 8000 добавить. Маленькая ремарка, у него есть дочь от прошлого брака, которой помимо алиментов он помогает дополнительно. Так вот в ответ я услышала, что он ей покупал обувь и собирал в школу и у него денег нет. Поэтому мне стоит у кого-то занять. Затем через 2 месяца я разбила экран на телефоне и попросила добавить на ремонт 5000. В ответ было сказано, что дочке недавно полечили зубы и денег снова нет.
Раньше он мог просто сам отправить тысяч 10, зная, что я хожу выбираю себе сапоги или по просьбе помогал. Сейчас прям ни в какую. Как это всё понимать? #отношения
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Пантерка
Я видимо просто глупая, что повелась на все это. Повторюсь, что год отношений с ним был совсем другой. Он дарил подарки, оплачивал отпуск совместный, помогал деньгами. Все изменилось, когда стали жить вместе.
Ну вот и отсылайте его обратно к маме. Раз он не хочет вам помогать и оплачивать минимум, который должен оплачивать мужчина в семье (коммуналку и еду).
Вы бездетная девушка с квартирой нашли себе алиментщика, жившего у мамы, который ещё стал пополамить. И до сих пор его терпите 🤦
Гость
да при чем тут дети?? мужик хоть 10 детей имеет - это не мешает ему заботиться о своей женщине. А ваш коммуналку делит!!! это днище, без обид, автор. Как вы вообще с ним живете, как у вас "стоит" на такое, неужели вы его еще хотите? как мужчину? жрет пополам, свет/газ пополам, а быт на вас, ну реально, не противно? унитаз чистить да копейки по коммуналке делить - ну так себе романтика
++
Гость
Пантерка
Ничего не поняла. Вы о чём?
Чего не поняла?Все предельно ясно-он заплатил за отпуск,и те же деньги снял с тебя.Посиди,посчитай,глядишь,увидишь,где не сходится.
Гость
Пантерка
Жена с ним не хотела быть, насколько я поняла.
Умная женщина.На кой черт пополамщик нужен?
Пантерка
Читайте пжл внимательно. Обувь и одежду я покупаю сама. Просто так получилось, что в том месяце когда я приобрела сапоги и некоторые вещи, у меня сломался ноутбук. Мне нужно было за ремонт отдать 23000, но у меня не хватало 8. Но мужчина сказал, что у него нет денег и отправил занять у подруг. Затем через 2 месяца разбился экран на айфоне, нужно было 35 тысяч. Я попросила помочь 5000, но в ответ услышала, что я должна сама оплачивать это. Если нету, то либо иди делать экран позже, либо опять-таки занимай.
А для дочки все делает.
Не должно быть такого.
Читала, вы совместили в одном сообщении, что я сама себе сапоги купила, а он дочке покупает. Это как бы логично покупать ребенку. Это его обязанность. А вот вам помогать не обязан, только по своему желанию. Как мы видим по итогу, желание помогать вам у него нет. Отсюда вопрос, почему вы до сих пор тратите на него свое время и живёте с пополамщиком?? Хотите так всегда жить и в декрете?
Гость
Гость
А что будет с вашим мужем, когда вы решите развестись? Он уйдёт ни с чем и нищим. Он тратит свою жизнь на ваше содержание, а мог бы себе на жильё заработать, для безопасности. Он за свои же деньги поставил своё будущее в зависимость от жены. Которая копит свои деньги. Понятно кто из вас лох доверчивый.
Вот и зарабатывал бы,прежде чем жениться.Никто не заставлял.А жить в квартире жены и сундучить на свою в пополаме-свинство и крысятничество.Нефиг жениться голожопому.
Гость
Пантерка
А как в этой ситуации себя нужно вести, чтобы не быть обманутой?
Не жить с пополамцами.
Гость
Пантерка
32 это разве возрастной???) Это ведь молодой мужчина. Даже женщины в этом возрасте ещё вполне интересны)
Через несколько лет от него стариканщиной завоняет.
Пантерка
24, ему 32
В 24 года года подобрать пополамщика-алиментщика, живущего у мамы и привести его к себе домой.🤦 Это комбо, автор!
Гость
Бездетных ровесников нет что ли ? Это большая разница в возрасте , ребёнок от другой женщины, нафиг вам это в 24 года ? Можно сказать юность ещё, ладно бы просто любовник был, романтика, так нет же надо ж было съехаться
+++ и ладно бы автор финансово от него имела плюшки, тут ещё пополамщик, которого в быту обслуживает в своей же квартире 🤦
Гость
Пантерка
Просвятите)
Для меня не понятно, почему он не считает нужным мне помогать. Я же даже не прошу полностью оплатить ремонт ноута или замены экрана. Только добавить.
Я же знаю, что деньги у него есть. Просто по какой-то причине он не хочет их тратить на меня. При этом говорит о свадьбе.
Он вас не уважает, просто пользует. О свадьбе говорит, чтобы с жилплощади не погнали. Где он ещё такую халяву найдёт.
Гость
Пантерка
Тут дело не в том, что у него денег нет. Они есть, у него хорошая зарплата. Просто тратить их на меня он так просто не готов. Считает, что я сама работаю и зарабатываю и он не обязан мне помогать. Почему раньше было по другому, а стало так? Вот в чем вопрос.
Сначала не мог поверить своему счастью, что так подфартило, такую лохушку нашёл. А сейчас убедился и расслабился, скоро замахиваться начнёт.
Гость
Автор, прям честно, я вот таких женщин как Вы не пойму. Наверно из за того, что я восточная, обьясните мне, пожалуйста, как можно приводить мужика к себе, соглашаться на пополам, покупать продукты даже на пополам и еще самой себе покупать одежду и т.д. Почему у русских женщин это норма? Женщина должна пойти на жилплощадь мужчины, это его проблема-решить вопрос квартиры, мужчина должен обеспечивать продукты коммуналку какой еще скидываться Вы что? Да и одежду и на ваши нужны он должен деньги полностью давать а не добавить. Почему вы соглашаетесь на такое, русские женщины и красивые и чистоплотные и готовят и хорошие матери, вы можете взамен всего этого требовать спокойно содержание. Я обидеть не хочу, просту сужу по модели своей семьи, папа всю жизнь обеспечивал маму, я никогда в жизни не встречалась с мужчиной пополамщиком, да еще чтобы жить с ним, спать с ним и содержать себя сама. А про жить в моей квартире и речи быть не может.
Гость
Пантерка
А ты слепой? Или недоразвитый? Чёрным по белому написано «добавить!», а не новый покупать. Ремонт стоил 23 тысячи. В том месяце, я так же как и его дочь нуждалась в новой обуви и одежде, которую сама же себе и купила. А когда внезапно сломался ноутбук, то для ремонта не хватало денег.
Экая вы дерзкая на форуме, лучше бы так со своим сожителем себя ставили.
Пантерка
Объясните пжл что означает общий бюджет?
Сложили обе зарплаты и на них живёте и все покупаете, что надо.
Гость
Blueberry_
В 24 года года подобрать пополамщика-алиментщика, живущего у мамы и привести его к себе домой.🤦 Это комбо, автор!
Еще и быт весь на себе тащить, он же мужыг))) типа
Гость
Пантерка
Нет, с бывшей они вообще даже не здороваются.
Быт естественно на мне! Готовлю и убираю я. Он помогает только иногда посуду помыть и изредка что-то по уборке.
Ооо, тяжёлый случай) я бы тоже на вас не тратилась на месте этого мужчины 😅
Гость
Пантерка
Когда он завёл речь о том, что надо скидываться на продукты, я ему сказала, что в таком случае готовить мы тоже будем поочереди. Он аж сглотнул. И сказал, что он на это не готов, элементарно времени нет на это и умений. Но якобы он и зарабатывает больше и сможет когда нужно обеспечить. На этом и договорились. Только вот уже второй раз когда понадобилось обеспечить, мне отказывают. А потом он ведёт себя как ни в чём не бывало, несмотря на то, что я обижена.
Так не готовьте ему после этого, логично же.
Гость
Гость
Боиццо,что сокровище сбежит.
Пантерка
32 это разве возрастной???) Это ведь молодой мужчина. Даже женщины в этом возрасте ещё вполне интересны)
ДАЖЕ женщины?) А женщины как-то от мужчин по возрасту отличаются, ну кроме того, что живут дольше?)
Гость
Да, мы русские!

Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!

С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу
Гость
Альфонсо
Гость
Гость
Боиццо,что сокровище сбежит.
Так этому "сокровищу" даже и бежать то некуда, на теплотрассу или к маме. И хз примут такого бытового инвалида у мамы или нет.
Гость
Гость
Ну вот вам у него надо учиться. Он защищает свои интересы по максимуму. А вы что теряетесь?
Он скоро ещё и бунт учинит, после которого автор дарственную на квартиру ему подпишет. Вдруг у него в семье отец был хозяином квартиры, вот он и привык.
Гость
Гость
Точно, он ей про попалам кококо, а она ему ты недоразвитый? И фссее, гумно бы поплыло дальше искать " пригодную для отношений девушку")))
Гость
Да, мы русские!

Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!

С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу
Гость
Так этому "сокровищу" даже и бежать то некуда, на теплотрассу или к маме. И хз примут такого бытового инвалида у мамы или нет.
Автор говорит, что он зарабатывает 160 и копит себе на квартиру, живя у нее. Очень удобно, кстати)
Гость
Гость
Да что вы все про него?? Он сказал, он взревел, он хочет, он не хочет.. А вы-то где во всем этом?? Вы то чего хотите или не хотите? Не собирается жить порознь, а вы собираетесь. Если для него это означает расставание - ок, значит пусть расстается, но вы будете жить так, как хотите. Он вас продавливает под себя, а вы почему то все глотаете как-будто вы в этих отношениях в роли служанки подневольной, а он барин, устанавливает правила в одно рыло
Неужели парниша этот настолько смазливый... или автор такая уж корявая- загадка...
Гость
Обеспечун всея вуман ру
Только мать будет вкладываться эмоционально, а отец материально? Золотой вумановский стандарт.
Мать - физически вкладывается начиная с беременности (а это все тоже деньги, по сути, найми сурмать, если хочешь)
Гость
Гость
Он скоро ещё и бунт учинит, после которого автор дарственную на квартиру ему подпишет. Вдруг у него в семье отец был хозяином квартиры, вот он и привык.
Я вот тоже думаю, если история реальная, то она еще и кватриру просрет. Он для их будущего обязательно какой нибудь проект затеет, а она как истинная женщина должна будет поддержать его гениальные идеи во всем, в том числе и деньгами. Или в совместную хату вложиться уговорит, с него 100 тысяч, а с автора цена целой квартиры. И ведь поведется же девочка, ее уже легко нагнули ниже плинтуса. Блин, надеюсь это троллинг все таки...
Автор зарабатывает на 100 тысяч меньше своего мужчины, на 8 лет моложе, без детей, со своим жильем, ещё и в итоге пополамит с ним. Ну это же надо такое выдать)
Гость
Гость
Так еще бы автор это понмала.Ведь 100% уверена,что за сокровищем очередь стоит.
Гость
Гость
Неужели парниша этот настолько смазливый... или автор такая уж корявая- загадка...
Так блин и не парниша даже, а возрастной для автора в ее 24 года мужик. Уже навернчка и пузо отьел и лысина появилась.
Но насколько нужно быть корявой автору? И если и правда совсем корявая, что только такое семейное счастье светит- так уж лучше для себя жить...
Гость
Гость
А вы ему тоже, к примеру, его счёт за ремонт машины половините или только он вам почему-то всё везде "должен" половинить?
А еще он проживает в ее квартире...
Гость
Blueberry_
Автор говорит, что он зарабатывает 160 и копит себе на квартиру, живя у нее. Очень удобно, кстати)
Пойдет снимать.И пусть копит дальше.Если к 32 годам не накопил даже на первый взнос-прогноз неблагоприятный.
Гость
Гость
Так еще бы автор это понмала.Ведь 100% уверена,что за сокровищем очередь стоит.
Ну может хоть после темы на форуме, что то щелкнет у нее...Ни одной не нашлось, кто бы так согласился. Даже я в свои 39 лет на 34 летнего на таких условиях не позарилась. А уж в 24 и с жильеи своим..
Гость
Пантерка
Это так не работает. Человек понравился, понравилась и я. И он добился меня своими поступками, хорошим отношением, действительно был очень хорошим. Поэтому я и откинула эти переживания по поводу его ребёнка.
Я считаю, что по наличию детей у человека нельзя судить о том, что он плохой.
У меня есть 2 подруги, которые вышли замуж за мужчин с двумя! детьми от прошлого брака. При этом там одна подруга вообще не работает, ее полностью муж обеспечивает, хотя забеременела она только спустя 2 года, сейчас в положении ходит. А вторая пусть и работает, но основное взял на себя мужчина… я про коммунальные, продукты, отдых и тд. Какие-то дорогие покупки по типу сумки за 40-60 тысяч тот берет на себя. Остальное она в состоянии сама оплатить. Но уверена, что в случае чего ей уж точно не скажут иди занимай.
Поэтому тут все познаётся в сравнении.
Так вы себя с этими женщинами не ровняйте, где они, а где вы...
Гость
А чего ты вообще хочешь ? Ты ему никто по закону. И не имеешь право рассчитывать на его финансы. Скажи спасибо что не прогнал тебя до сих пор. Обычно шаболд-сижителек легкодоступных быстро выгоняют.
Гость
Гость
отличный коммент. "как его деньги с дочкой делить". как его деньги делить.
вся суть и соль бабства
Ну да... она должна его за душу любить...
Гость
Гость
ты очень удобная для него, он ни за что не платит и ни за что не несет ответственности. я бы с ним рассталась. замуж он вас не позовет. а что будет когда появится ваш совместный ребенок? а шанс есть, потому что 100% защиты не существует. ищите того кто готов нести за вас ответственность, в том числе материальную.
А какой смысл мужчине брать на себя ответственность за бабскую безответственность ? Она обыкновенная дешевая легкодоступная сожителька - шаболда. Какая еще е
Гость
Пойдет снимать.И пусть копит дальше.Если к 32 годам не накопил даже на первый взнос-прогноз неблагоприятный.
Он был женат, возможно квартира была куплена в браке и не стал её делить при разводе. Ребенку любимому же надо где-то жить.
А вообще, автор, алиментщик с любимой дочкой - это худший вид алиментщика. Любимые дочки вьют из папочек веревки. Вижу по своему мужу) Правда если я этому очень рада, потому что ребенок и мой тоже, то вы будете не очень. Оплата учебы ляжет на папочку, квартиру любимой дочке купить тоже надо будет, мой уже сказал, что 18 стукнет надо машину покупать. Ну, в общем, общий посыл понятен)
Гость
Обеспечун всея вуман ру
Как могут вкладывать финансово денщины, которые по 10-20 лет в декрете сидят?
Ну да... по 30, по 40 лет сидят...
Гость
А чего ты вообще хочешь ? Ты ему никто по закону. И не имеешь право рассчитывать на его финансы. Скажи спасибо что не прогнал тебя до сих пор. Обычно шаболд-сижителек легкодоступных быстро выгоняют.
Откуда? Из её квартиры?)
Гость
Гость
Почему он не заработал себе на жильё? Потому что содержал первую жену и отдавал ей всю зарплату. В лучших традициях нашего форума. Обеспечун был. Но не угодил королеве и она его выгнала. У неё совместно нажитое имущество, дочь и помощь бывшего мужа. У него шиш и алименты на выплату. Или к родителям или по сожилкам таскаться. Так что мужчинам о себе сначала подумать надо, а не содержать сожительниц и любовниц.
Уж лучше по старинке - поженились и приобретают совместное жильё, обоим спокойнее.
И при честных отношениях с автором копили бы с общего бюджета на совместную квартиру, а то он крысит, а она клянчит.
Гость
Гость
Так блин и не парниша даже, а возрастной для автора в ее 24 года мужик. Уже навернчка и пузо отьел и лысина появилась.
Но насколько нужно быть корявой автору? И если и правда совсем корявая, что только такое семейное счастье светит- так уж лучше для себя жить...
Да-да, про парнишу написала до того, как прочитала про его возраст. Согласна, конечно!
Гость
Гость
Прогнал из ее квартиры?))) Он сам походу вылетит как пробка из ее квартиры
Гость
Гость
Ну да... она должна его за душу любить...
А он ее за жилплощадь и обслуживание в быту))) и за пополам
Гость
Пантерка
А как у вас, поделитесь. Просто я вообще не понимаю ничего в этом. Впервые живу с парнем и так долго встречаюсь. Т.е по сути это как маленькая семья. Вот если у женщины зарплата 65 и у мужчины 170. То как они должны эти деньги распределять?
Я изначально всегда считала, что закуп продуктов оплачивает мужчина, но при этом я всегда могу пойти в магазин и сама купить то чего не достает или хочется. При этом женщина спокойно тратит зарплату на то, что ей нужно. При этом мужчина ей может сделать подарок в виде нового пальто, которое они пойдут вместе выберут или просто дать на это денег. Т.е это не про содержание, а про пару, где 2 самостоятельных человека, но при этом мужчина глава и защитник. Человек на которого можно положиться.
Смешная ты...
Гость
Гость
Ахренеть, ну и какашка. Да со мной после таких претензий сразу бы лесом шла и потом умоляла бы вернуться. Ещё чего-то там требовать смеет на свои хотелки. Будь счастлива, что не одна.
Умолял бы он (вернуться) - поскольку живет в ЕЕ квартире)
Гость
Гость
Ахренеть, ну и какашка. Да со мной после таких претензий сразу бы лесом шла и потом умоляла бы вернуться. Ещё чего-то там требовать смеет на свои хотелки. Будь счастлива, что не одна.
Ну она и так счастлива - а как же, штаны в доме есть)