Мужчина не считает, что его дом это и мой дом тоже
Живем с мужчиной вместе 2 года. У нас появились разногласия на тему того, что он решил, что телевизор в спальне ему жизненно необходим, я с этим не согласилась, потому что спальня это место исключительно для сна. И промелькнула фраза «почему я в своем доме не могу повесить телевизор туда где хочу». Я его спросила, почему мое мнение по этому поводу не учитывается, ведь это и мой дом тоже. На что он ответил, что квартира в первую очередь его, и родителей, которые помогали ее купить, а я с ним живу. И тут я знатно прикурила, то есть когда нужно заморочиться с ремонтом, создать уют - это мой дом тоже, а когда ему что-то приспичит - я с ним просто живу. Чтоб вы понимали, никаких притязаний на счет его квартиры я не имею, у меня есть своя, просто я считала логичным считать, что место в котором я живу - это мой дом. Неужели я не права на этот счет? #отношения
Olga
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 226 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 379 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы правы.
Гость
Это не то что в первую очередь его дом и его родителей, это в принципе только их дом, а вы там никто, да. Странно, от чего вы прикурили? От выбора штор или обоев чужая недвижимость вашей не становится даже имея буйное воображение ( у вас такое). И да, повесить телевизор он имеет полное право
Гость
А сколько ты вложила денег в покупку и обустройство этого дома?
гусь
ты не жена, поэтому телек будет в спальне.
Мерцающая
Урок,что не стоит заморачиваться в ремонтом,уютом,чистотой,готовкой и т.д. в чужой квартире.
Гость
Это надо было выяснять до раздвигания рогатки, в идеале. Хотя бы до покупки барахла в чужой хрущ. Перестань там убираттся, готовить и вить гнездо. А лучше присматривай нового мужикашку.
Это и правда не Ваш дом. Почему Вы уверены в обратном? Доли у Вас там нет, судя по тексту.
Гость
Мудятина с мастурбиста сегодня решила все наболевшее вывалить, все темы разом😂
Гость
Это не то что в первую очередь его дом и его родителей, это в принципе только их дом, а вы там никто, да. Странно, от чего вы прикурили? От выбора штор или обоев чужая недвижимость вашей не становится даже имея буйное воображение ( у вас такое). И да, повесить телевизор он имеет полное право
Я же подчеркнула, что я на его недвижимость не претендую. Неужели вы думаете, например, что у пары, которая вместе 40 лет, есть такие разговоры, что если женщина живет в квартире мужа, то она никто в этом доме? Условно, если бы я его к себе перевезла, я бы ему сказала, что мой дом и твой дом тоже, мы не первый день вместе
Гость
Я бы после такого спала отдельно в зале)
На самом деле я была на месте вашего мужа, но не совсем уж прям так. Заселился по молодости ко мне примак, никак в квартиру принципиально не вкладывался, так прямо и говорил - не моя и не буду.
И как-то возник какой -то вопрос, в котором он начал настаивать на своем, то ли холодильник менять надо было, то ли стиралку, причем на мои деньги, и как аргумент я применила такую же тактику- что мол квартира моя и я тут решаю.
Столько обидок было))))
На самом деле я была на месте вашего мужа, но не совсем уж прям так. Заселился по молодости ко мне примак, никак в квартиру принципиально не вкладывался, так прямо и говорил - не моя и не буду.
И как-то возник какой -то вопрос, в котором он начал настаивать на своем, то ли холодильник менять надо было, то ли стиралку, причем на мои деньги, и как аргумент я применила такую же тактику- что мол квартира моя и я тут решаю.
Столько обидок было))))
Я же подчеркнула, что я на его недвижимость не претендую. Неужели вы думаете, например, что у пары, которая вместе 40 лет, есть такие разговоры, что если женщина живет в квартире мужа, то она никто в этом доме? Условно, если бы я его к себе перевезла, я бы ему сказала, что мой дом и твой дом тоже, мы не первый день вместе
Раз это "его дом" (если бы жили в Вашей квартире), переписали бы половину на него? Или это другое?
гусь
вы вместе 40 лет?
Гость
Плохой звоночек. Если женитесь, будет при любом удобном случае попрекать хатой, напоминать что вы на птичьих правах и тд. Ищите того, кто будет с вами считаться и уважать как человека.
Гость
А как вы хотели, чтоб ваше мнение учитывалось? Просто, чтоб он его исполнял, если оно есть?
А чем плох телевизор в спальне?
Вы что как шахтёр после смены падаете на шконку и засыпаете мертвым сном ?
Почему не посмотреть фильм перед вечером
Или в выходные поваляться что то посмотреть…
У меня есть телевизор в гостиной , но киношки мы с мужем смотрим именно в спальне
И на супружескую жизнь появление телевизора в спальне негативно не повлияло )
Ну мужчина ваш конечно грубовато высказался 🤷♀️ действительно есть над чем задуматься ( какое место вы занимаете в его жизни)
Но может быть он просто вам объяснял / объяснял своё желание …. а вы уперлись … ну аргументы у него кончились и он выдал « Я хозяин. Я так хочу.»
У меня есть телевизор в гостиной , но киношки мы с мужем смотрим именно в спальне
Ну мужчина ваш конечно грубовато высказался 🤷♀️ действительно есть над чем задуматься ( какое место вы занимаете в его жизни)
Но может быть он просто вам объяснял / объяснял своё желание …. а вы уперлись … ну аргументы у него кончились и он выдал « Я хозяин. Я так хочу.»
Гость
Телек в спальне имеет право повесить, не порть ему его фен шуй.
Гость
Так и получилось в итоге, когда поутихли эмоции. Он не услышал конец моей фразы «я хочу, чтобы мое мнение учитывалось, потому что это и мой дом ТОЖЕ», а подумал, что я уже решила переписать квартиру на себя, назвав себя полноправной хозяйкой. Разобрались, телевизора в спальне не будет. Спасибо и за «раставленные рогатки» и за конструктивное мнение
По поводу, почему не хочу там телевизор. Придерживаюсь мнения, что если в месте, где ты собираешься спать должна быть концентрация спокойствия, а не боев ММА и расследований про жестокие убийства. Лучше второй телевизор в гостиной для меня, мой бзик😁
Гость
У пары, которая вместе 40 лет- у той да, общий дом. А вы всего 2 года вместе спите - это ни о чем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Плохой звоночек. Если женитесь, будет при любом удобном случае попрекать хатой, напоминать что вы на птичьих правах и тд. Ищите того, кто будет с вами считаться и уважать как человека.
А зачем ему жениться? Она ж и так с ним два годс живет
Именно потому что автор там не жена мужик имеет право делать что хочет.
Гость
А зачем ему жениться? Она ж и так с ним два годс живет
С такой логикой, если уважительное отношение мужика авторши зависит от статуса "жена/не жена", то с ним точно не следует ничего серьезного планировать. Такие в целом женщин ненавидят. Станет женой - ничего не изменится, а то и влипнет автор.
Нет,вы не правы. Это не ваш дом,а там вы живете на птичьих правах.
Гость
С такой логикой, если уважительное отношение мужика авторши зависит от статуса "жена/не жена", то с ним точно не следует ничего серьезного планировать. Такие в целом женщин ненавидят. Станет женой - ничего не изменится, а то и влипнет автор.
Отношение не зависит от статуса. Но если мужик живет с женщиной и не считает ее своей женой то и дом он считает своим а не общим. Такое сожительство как раз и доказывает неуважительное отношение к женщине. В том что не стоит с таким планировать ничего серьезного полностью согласна
Нет, конечно. Но пара , которая 40 лет вместе, либо официально семья, либо просто семья уже по факту, потому что столько лет вместе, а это вообще редкость. Если честно, с таким его отношением, есть сомнение, что Вы с ним 40+ лет проживёте вместе. Как бы формально он прав, но то, что он сказал, очень некрасиво показывает его отношение.
Anna
Понимаю вас. Произошла 1 в 1 ситуация с мужем. Временно не работаю из-за сокращения, ищу работу. Когда зашла речь о том чтобы немного разгрузить квартиру и выкинуть старые бумажки и тд. - муж сказал, это мой дом, который я оплачиваю и мои бумажки. Вот так бывает, девочки)
К сожалению даже самый хороший мужчина может так сказать именно поэтому всегда нужно иметь свой доход и иметь возможность оплачивать этот самый дом (если арендуете). Мужу сказала, что как выйду на работу - аренду сразу пополам. Чтобы это был и мой дом тоже. Разочарована в нём. Зато понимаю что папа был прав когда ещё в подростковом возрасте говорил мне, что у меня всегда должны быть свои средства, чтобы все мои решения зависели от меня. Спасибо пап, так и будет 🙏
К сожалению даже самый хороший мужчина может так сказать именно поэтому всегда нужно иметь свой доход и иметь возможность оплачивать этот самый дом (если арендуете). Мужу сказала, что как выйду на работу - аренду сразу пополам. Чтобы это был и мой дом тоже. Разочарована в нём. Зато понимаю что папа был прав когда ещё в подростковом возрасте говорил мне, что у меня всегда должны быть свои средства, чтобы все мои решения зависели от меня. Спасибо пап, так и будет 🙏
Форум: Семья
Всего: 485 139 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Маменькин сынок или манипулятор?8 ответов
- Как пережить предательство?6 ответов
- Разводиться или нет, разные ценности и отношения к деньгам46 ответов
- Чем думают молодые парни?24 ответа
- Стресс??? Или что-то другое?Нет ответов
- Маленькие приятности для мужа23 ответа
- Развод или нет ?22 ответа
- Несчастен из-за неполноценной сексуальной нереализованности91 ответ
- Ощущение тотального бессилия25 ответов