Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
269 ответов
Последний —
Перейти
Если не закупаться в ЦУМе и глобус Гурмэ, то цены +- с регионами одинаковые. Сам лично прямо какие то исследования не проводил, но цены в обычных сетевых супермаркетах и ТЦ на мой взгляд были обычными. По заведениям, если не брать прям уж лакшери-лакшери, то цены то же +- одинаковые, а местами может немного дешевле. Что явно дороже это проезд, аренда квартир, может коммуналка, не знаю, с ней не сталкивался в Москве. Так что имея кв и зп в 70к, конечно же шиковать не будешь, но и впроголодь жить не будешь. Подружайка живёт в Москве, с подругами снимают двушку за 50к и зп у нее 60-70к. И нормально живёт, всегда куда то ходит, явно не голодает... Ну тут конечно же может спасибо аленякам, которые за это платят, но это не точно 🤣
🤭 ещё не успевши дочитать до последней строчки, первая хотела про подружку написать, что там наверняка есть кому помочь 😁
Гость
Ну про подружайку то понятно, всегда поклываю по поводу эскорта или проституции.🤣
Я сам периодически бываю в Москве и Питере и не сказал бы что там жизнь прямо на много дороже. Конечно же если пойти в какой нибудь авторский ресторан в Москве там цена будет выше, чем в хорошем ресторане в моем городе,но в любом случае всегда есть выбор, можно пойти в заведение попроще, а там цены одинаковые с регионами.
P.s конечно же понимаю, что Москва это очень дорогой город, но это дороговизна скорее в статистике, а имея жилье и зп 70к думаю нормально там можно жить....
Я сам периодически бываю в Москве и Питере и не сказал бы что там жизнь прямо на много дороже. Конечно же если пойти в какой нибудь авторский ресторан в Москве там цена будет выше, чем в хорошем ресторане в моем городе,но в любом случае всегда есть выбор, можно пойти в заведение попроще, а там цены одинаковые с регионами.
P.s конечно же понимаю, что Москва это очень дорогой город, но это дороговизна скорее в статистике, а имея жилье и зп 70к думаю нормально там можно жить....
Гость
Интересно что там такого в Москве дорогого, что даже при наличии своего жилья на 70 тыс. нормально жить нельзя? Продукты ведь примерно одинаково стоят.
Не одинаково, а дешевле продукты в Москве. Я сравниваю с родным городом Старый Оскол. Смешно, но наши старооскольские конфеты в нашем городе дороже, чем в Москве!
В Москве транспорта полно и есть пересадочные тарифы.
В Москве (не в Подмосковье) обалдеть какая дешевая коммуналка, мама платит больше в 2 раза за похожий метраж в Старом.
70 тысяч зп - 20 тысяч на комнату, 15 еда, 5 транспорт, 3 медицина, 3 одежда, хобби - музеи и прогулки, максимум 2, ну даааа. никак не накопить ага.
В Москве транспорта полно и есть пересадочные тарифы.
В Москве (не в Подмосковье) обалдеть какая дешевая коммуналка, мама платит больше в 2 раза за похожий метраж в Старом.
70 тысяч зп - 20 тысяч на комнату, 15 еда, 5 транспорт, 3 медицина, 3 одежда, хобби - музеи и прогулки, максимум 2, ну даааа. никак не накопить ага.
Ну про подружайку то понятно, всегда поклываю по поводу эскорта или проституции.🤣
Выжить можно 😉
Вы не забывайте что потребность не только покушать, ещё и одеться надо - вещи дорогие, конечно если качественные, стоматолог, маникюр, педикюр (для девочек), стрижка и покрасить волосы
Вот вам примерный ценник
Маникюр 2500р (раз в 2/3 недели)
Брови 1400р (раз в 2/3 недели)
Педикюр 2500р (раз в 2/3 недели)
Покраситься и подстричься 12000р (раз в три месяца).
Стоматолог - 2 пломбы - 10000,
чистка Зубов - 7000р
Хим чистка шубы - 5500р
Хим чистка пуховика 2300р
На КТ надо было - 10000р отвалила
Коммунальные услуги - 6500р зима, летом чуть меньше за счёт отопления.
За консьержку сейчас берут 700р отдельно (вряд ли где ещё такое встретить можно).
Обед на работе 350р выходит в столовой
Утром кофе + выпечка условно - 250р
+ домой поесть.
Короче 100К мои в трам та ра ры разлетаются со свистом!
Вы не забывайте что потребность не только покушать, ещё и одеться надо - вещи дорогие, конечно если качественные, стоматолог, маникюр, педикюр (для девочек), стрижка и покрасить волосы
Вот вам примерный ценник
чистка Зубов - 7000р
Хим чистка шубы - 5500р
За консьержку сейчас берут 700р отдельно (вряд ли где ещё такое встретить можно).
+ домой поесть.
Гость
У меня нет желания мериться ценами. просто Поверьте. Со мной работают коллеги из разных городов России, все осознают что Москва дорогой город для проживания. Посмотрите стоимость жилья и услуг любых на выбор в инете.
Зачем мне в инете если я живу в Москве уже 6 лет?
ВОт простой пример по медицине, у нас невозможно попасть к пульманологу, только ехать в другой город и там платно. Сделать МРТ то же самое. В Москве мне МРТ сделали по ОМС и мама моя не верила когда я рассказывала.
Жизнь в Москве дешевле чем во многих городах России.
ВОт простой пример по медицине, у нас невозможно попасть к пульманологу, только ехать в другой город и там платно. Сделать МРТ то же самое. В Москве мне МРТ сделали по ОМС и мама моя не верила когда я рассказывала.
Гость
Выжить можно 😉
Вот вам примерный ценник
чистка Зубов - 7000р
Хим чистка шубы - 5500р
+ домой поесть.
Вот вам примерный ценник
чистка Зубов - 7000р
Хим чистка шубы - 5500р
+ домой поесть.
Так вы тратите кучу лишнего.
Если копите на квартиру, сами не можете поковырять свой маникюр? Брови выщипать и эстелью за 350 руб на год покрасить? Педикюр сами в тазике тоже не можете? Вы транжирите, вот у вас и улетает, в итоге вы сногтями на съеме или где вы там живете, я в своей квартире и тоже с ногтями, и мужчина например не заметит в наших ногтях никакой разницы.
Если копите на квартиру, сами не можете поковырять свой маникюр? Брови выщипать и эстелью за 350 руб на год покрасить? Педикюр сами в тазике тоже не можете? Вы транжирите, вот у вас и улетает, в итоге вы сногтями на съеме или где вы там живете, я в своей квартире и тоже с ногтями, и мужчина например не заметит в наших ногтях никакой разницы.
Гость
Как это возможно принципиально не покупать квартиру? 🤭 Типо есть у мужчины 15 млн предположим, а он лох вместо того чтобы вложить в недвижимость их, идёт к дяди Вани снимать квартиру и спать на б/у кровати? И пользоваться б/у мебелью? А деньги тем временем инфляция съедает. Так себе сказка
С какого перепуга надо сдавать квартиру с мебелью?
Зачем мне в инете если я живу в Москве уже 6 лет?
А я платила недавно за КТ 10000 отвалила. Так что давайте вводить в заблуждение читателей не будем. Тупо страховая от работы не согласовала, в пользоваться «бесплатной медициной» работая с утра до позднего вечера не представляется возможным!
Гость
А я платила недавно за КТ 10000 отвалила. Так что давайте вводить в заблуждение читателей не будем. Тупо страховая от работы не согласовала, в пользоваться «бесплатной медициной» работая с утра до позднего вечера не представляется возможным!
Я тоже работаю с утра до вечера, вы что-то тут привираете, потому что на КТ запись за 3 недели, и вы заранее знаете когда у вас КТ и можете подать служебку чтоб отпроситься.
Так вы тратите кучу лишнего.
У меня нет времени столько делать себе маникюр! Я работаю с утра до позднего вечера!
Я тоже работаю с утра до вечера, вы что-то тут привираете, потому что на КТ запись за 3 недели, и вы заранее знаете когда у вас КТ и можете подать служебку чтоб отпроситься.
Вы по себе не судите. У меня нет возможности отпрашиваться даже на пол часа! У нас платят хорошо, но! Мне сегодня надо было в администрацию, пришлось брать день за неделю в счёт отпуска, есть вариант взять за свой счёт. Всё. Никто на 15, пол часа раньше не уходит и не приходит. Ты можешь только перерабатывать! А служебку напишешь, когда опоздаешь!
Гость
А слышали про те же девяностые как люди с парой чемоданов бежали из городов в средней Азии, бросая свои квартиры, потому что там все разваривалось и никто это не покупал? И начинали все с нуля. Жизнь она разные сценарии подкидывает и ко всему нельзя быть готовым. Поэтому лучшее вложение - это образование и распределение своих накоплений по разным «мешкам». Квартира- тоже может быть хорошим вариантом, но не любая и не везде и не при любом образе жизни. Я, например, фрилансер, и часто переезжаю с места на место и мне эта квартира была в тягость, забот с ней было больше, чем выгоды. Поэтому мне удобнее арендовать.
Арендуйте мне на радость. Вам хорошо, мне ещё лучше!
Гость
Может конечно же прозвучит грубо, но по сути так и получается "зачем ради стакана молока, покупать целую корову". Готовлю я сам, при чем это мое хобби и я готовлю разнообразные блюда, женщины же в основном могут только яичницу сделать или макароны с фаршем. Уборка и стирка тоже не проблема. Постельное белье и шторы просто сдаю в прачечную. Работа у меня с свободным графиком и если у меня нет работы, то могу просто взять билеты в Москву или Питер и полететь на пару дней. Если буду в постоянных отношениях то уже не получится полететь без свой половинки и придётся подстраиваться под ее график. Если она будет сидеть дома, то чего ей дома делать, просто на шее сидеть, в спонсоры я не записывался.... Так что как не смотри, мне такие отношения не очень подходят.
Все правильно, но на старости лет захочется стабильности. Что делать будете?
Я не против мужчины в своем доме, но ведь он захочет быть хозяином, командовать начнет. Так что мужчина должен привести на свою территорию, где будет чувствовать себя хозяином.
а вам надо, чтобы вами командовали?
по теме, не стала бы жить у мужчины, либо в своем доме, либо общее жилье. Поэтому совершенно не важно есть у него жилье или нет. Но возникнет само собой вопрос, а что он лет до 35-40 делал, если жилье не купил себе?
по теме, не стала бы жить у мужчины, либо в своем доме, либо общее жилье. Поэтому совершенно не важно есть у него жилье или нет. Но возникнет само собой вопрос, а что он лет до 35-40 делал, если жилье не купил себе?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Я тоже больше склоняюсь к своему жилью.
Гость
А зачем покупать свое жилье, если с мамой хорошо живется?
Так у женщин столько вещей! У меня в одной ванной комнате целый шкаф завален банками и склянками кремами, солями, пенками и скрабами. Кухня все забита формочками, венчиками, кастрюльками и прочим прочим. У мужчины холостяка этого просто не будет. У них одна сковорода чаще всего и 1 кастрюля от мамы или бабушки. Про количество вещей тоже молчу. А мужчине вещи собрал и приехал.
Гость
Так у женщин столько вещей! У меня в одной ванной комнате целый шкаф завален банками и склянками кремами, солями, пенками и скрабами. Кухня все забита формочками, венчиками, кастрюльками и прочим прочим. У мужчины холостяка этого просто не будет. У них одна сковорода чаще всего и 1 кастрюля от мамы или бабушки. Про количество вещей тоже молчу. А мужчине вещи собрал и приехал.
Кремы со временем портятся. Их нельзя долго хранить.
Нормально отношусь.
Ну нет своего жилья и нет.
А на нет и суда нет, связываться не стану.
Ну нет своего жилья и нет.
А на нет и суда нет, связываться не стану.
Прям под каждым словом подписываюсь. Может когда у женщины нет ничего своего, предположим с родителями жила, то такие наоборот к мужчинам на территорию рвутся, а у меня тоже всё своё, не перевезёшь всё, а сдавать жалко 🫤
У меня есть знакомая. 2 знакомых. Которые в браке прогибают мужчин или на расширение площади или на переезд поближе к метро 😉 ушлые 😁
нууу это уже дурость мужчины будет, если он сам разменяет свою добрачную и сделает общей. Так то законом добрачное имущество защищено и не обязательно на мам переписывать. Там тоже могут быть сюрпризы.
Например, моя бабушка умерла, отец и дядя не стали вступать в наследство, отказались в пользу деда. Ведь само собой считалось, что потом им достанется, чего делить там что-то? В итоге когда дед умер, оказалось что коттедж кирпичный в 2 этажа и с мансардой он оставил мужу своей сестры по завещанию, а не 2 сыновьям и троим внукам.
Причем этот дом строился частично и на деньги моих родителей, а дядя с ним жил после смерти бабушки несколько лет и всё делал по дому. Вот такие сюрпризы и от родителей можно получить.
Например, моя бабушка умерла, отец и дядя не стали вступать в наследство, отказались в пользу деда. Ведь само собой считалось, что потом им достанется, чего делить там что-то? В итоге когда дед умер, оказалось что коттедж кирпичный в 2 этажа и с мансардой он оставил мужу своей сестры по завещанию, а не 2 сыновьям и троим внукам.
Причем этот дом строился частично и на деньги моих родителей, а дядя с ним жил после смерти бабушки несколько лет и всё делал по дому. Вот такие сюрпризы и от родителей можно получить.
нууу это уже дурость мужчины будет, если он сам разменяет свою добрачную и сделает общей. Так то законом добрачное имущество защищено и не обязательно на мам переписывать. Там тоже могут быть сюрпризы.
Одна которая в положении делится со мной, уже собирается манипулировать ребёнком чтобы разменял из МО перебраться в Москву, типо ребёнку так лучше будет. Не знаю что из этого выйдет ))
Ядерный Путлоо (резерв)
Сообщение было удалено
А потом ты проснулся 🤗
Ядерный Путлоо (резерв)
Сообщение было удалено
Штаны у тебя дырявые наверно? 🤭
Ядерный Путлоо (резерв)
Гость
Ядерный Путлоо (резерв)
Сообщение было удалено
Не перестаю поражаться степени убогости российских мужиков…
Следующая тема
Предыдущая тема
Знаю некоторых женщин которые принципиально хотели остаться на своей территории, поэтому не видели проблему в отсутствии квартиры собственной у мужчины. Женщины, как вы к таким относитесь?