Ну так оба не умеете строить нормальные отношения, вот и все. Вы действительно финансами ей тыкали. У нее защитная реакция. Какая религия не позволяла, если не хотели чтоб она работала, те же 40к на карту ей класть в месяц, чтоб на мелочь не просила? А если она адекватна в плане финансов (не игроманка, не шопоголичка), то и дать доступ к текущему счету (оговорить один раз, сколько можно тратить на личные нужды без согласования, а какие суммы должны обсуждаться). Все элементарно. А вы именно так себя и вели : ты нищая, я благодетель. У меня тоже доход смешной по сравнению с мужем, тем не менее у доступ к его счетам и картам полный (я человек в финансовом плане абсолютно адекватный, скорее даже прижимистый, и именно я веду "домашнюю бухгалтерию"). Никаких отчётов с меня он не спрашивает, и тем более не приходится на что-то просить. Если бы приходилось просить постоянно, я лучше рассталась бы и сосредоточилась полностью на работе. В конце концов, лучше действительно 30т своих, чем вообще ничего своего, каждый раз на туфли или сумку просить, а он будет решать, дать или нет. Не захочется уже и брендовой сумки, через унижения, лучше простую купить, но спокойно.