Я бы на Вашем месте предприняла контрольную попытку что-то изменить. Ещё раз подняла бы эту тему, максимально подробно описала бы, что чувствую, когда ко мне так относятся. Возможно, услышав как Вас это действительно обижает, в нем проснется какая-то сознательность. Шутка не должна быть смешной только для шутящего. Сказала бы ему, что так больше продолжаться не может – или его отношение к Вам меняется , или Вы расстаетесь.
Я замужем, мы с мужем тоже часто дурачимся, называем друг друга глупыми котятками, когда у кого-то что-то не получается, тоже присутствуют шутки из области "ну куда тебе, ты же крохотный глупый котенок, ну как ты без меня бы?". Но, во-первых, нам ОБОИМ с этого смешно, в том числе так как я тоже могу позволить себе так шутить над ним. Во-вторых, в делах, где правда требуется взять на себя ответственность и инициативность, мы оба понимаем, что мы самостоятельные личности с набором знаний, умений и опыта, и каждый из нас может справиться с этой задачей как взрослый самостоятельный человек. Никто не подвергает авторитет друг друга сомнениям и насмешкам. Будто мы оба четко понимаем, что это просто такие полюбовные шуточки. :)
Если Вам кажется, что он это всерьез ставит Вас ниже себя, повторюсь, задумайтесь.
Расставание, это, конечно, больно, досадно и неприятно, но если Вас даже на начальном этапе отношений напрягают, казалось бы, такие "мелочи" (p.s. на мой взгляд это всё-таки не мелочь :)), у этих отношений очень туманное будущее.
Надеюсь, что все разрешится и до этого не дойдет, но нужно осознавать, в какие условия Вы себя ставите, соглашаясь на отношения, в которых Ваши просьбы не будут услышаны и что-либо будет приходиться терпеть.
💕