Вы вполне нормальная, - вам можно подсказать.
На вашем месте переиграл бы банальной хитростью, из отрицательного положения перевернуть в свою пользу. Согласился на его условия, если он тоже готов идти на встречу. Здесь можно по-разному подумать, лучше отталкиваться от ваших самоощущений, не чувствовали себя обделённой, в не приятном, сомнительном положении, как сейчас.
"Он предложил давать мне деньги на продукты условно 60%, а с меня 40%. На коммуналку 50/50"
Добирайте в другом, весь досуг, отдых, развлечения все другие траты на нём, если у вас жить, то не квартирантом, а полноценный участником, заниматься и оплачивать вместе с вами ремонтом в квартиру, обустраивать необходимой электротехникой к вам в квартиру, мобилизацией квартиры, на двоих явно нужно больше ,чем вам одной. Из коробящей многих женщин 50% на 50%, что терпеть не могут многие, выровнять примерно средние ежемесячные расходы в 70% на 30% в вашу пользу общих совместных трат. Плюс у вас страховка, улучшение вашей квартиры техникой, мебелью, мелким и крупным ремонтом. Активно привлекать к домашним делам, насколько он развит в этом. И не стесняйтесь говорить, раз мы ежедневные расходы поровну, то и по дому пусть свои потребности старается закрывать сам, прибраться за собой, постирать себе, мыть за собой посуду, хотя бы иногда готовить себе почти любой справится, кроме рукож0пых конечно.
В идеале согласиться с ним, но так, чтобы он себя чувствовал себя молодцом, но при этом другими методами увеличить его участие в вашей жизни, чтобы ваша жизнь с ним заметно улучшалась и вы были довольны, что в целом положительно отразится и на вашем отношении к мужчине, главное не перегнуть палку. Если он заинтересован в вас будет уступать и идти на встречу.
Вопросы чувств, взаимности, планов на будущее не беру, здесь всё интуитивно насколько вам нужно с этим человеком. Лишь акцентировал внимание на конкретном предложении мужчины, оно от него не плохое и не хорошее, а рабочее, с этим можно работать.
Он говорит, что планы на семью у него есть, но нужно ещё немного времени. И ещё важный нюанс для него это финансы. Он предложил давать мне деньги на продукты условно 60%, а с меня 40%. На коммуналку 50/50. Я как-то даже растерялась. Есть тут те, кто сталкивался с подобным и как вообще относитесь к таким распределениям? #отношения