Гость
Статьи
Свидание в ресторане. …

Свидание в ресторане. Мужчина не заплатил

Вчера пошла на свидание с мужчиной из интернета. До этого много общались в телеграме, в общении понравился. Пригласил "давай куда-нибудь сходим", встретились немного прогулялись, сам предложил зайти поужинать.
Я днем ездила по делам, устала и хотела есть, поэтому в ресторане заказывала нормально, шашлык взяла, вино. Мужчина взял кружку пива. Сидели, общались нормально. Когда я заказала второй бокал вина, было видно, что он напрягся. Далее, я заказала овощи на гриле, мужчина начал суетиться и смотреть на часы. Сказал, что ему вечером надо ещё по делу куда-то успеть. Хорошо, он попросил счёт, вышло 700 рублей его пиво и моя еда 1900. Я достала кошелёк и положила на стол 2000 рублей. Он достал 700. Вышли из ресторана, он хотел проводить до метро, но я сказала что возьму такси. Поблагодарила за приятный вечер.
Далее, не успела я ещё переступить порог дома, он написал кучу сообщений, как я ему понравилась, давай сходим ещё куда-нибудь, какая я обалденная и восхитительная. Естественно, никуда я с ним больше не пойду.
Почему мужчины не понимают этих тонкостей?
Автор
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Басмач👼
Басмач👼
"Мужчина, оплачивая счет, сигнализирует, что ему женщина понравилась.
Женщина, позволяющая за себя оплатить, показывает, что это взаимно.
Если мужчина не понравился-надо предложить оплатить за себя."

+100500👍
Хотя, я заплатил бы за женщину и которая не понравилась.
Гость
Захария
Когда он заказал пиво себе, а не повторить напитки обоим, все было понятно
Но вы заказали себе вино
Длили удовольствие от общения, зная, что он не пригласил вас на ужин, что вам важно для общения?
И это уже после не заказа им себе вообще ничего.. Это уже прям очевиднейшая очевидность расклада...
Очень все странно...
автор сказала, что они общались месяц, у них было романтическое общение, говорит, что всё шло к отношениям.
по идее, это должна была быть встреча двух влюбленных по переписке друг в друга людей, который хотят увидеть друг друга в реале. поговорить.
при этом автор утверждает, что ей нужен был шашлык, ну и просто понаблюдать за мужиком.
при этом они общались 2 часа, но про то, как ей общение с ним, она ничего не говорит. просто она долго ела шашлык, поэтому и сидела с ним 2 часа.
еще я не поняла, так она уехала на заказанном собой такси или он ее до метро проводил?
Автор
Если он не может копеечный счёт заплатить, то какие ему отношения?
Гость
Гость
а у вас что за претензии к человеку, с которым вы виделись первый раз в жизни??
Еще один тупой.

Претензии не в том что не заплатил.
А в том, что не заплатив, он хочет продолжение встреч, при том что не заплатив проявил свое равнодушие к ней как к женщине.
получается поступками мужчина транслирует равнодушие, а словами лапши на уши навешивает как она ему понравилась.
Вы чему верите, словам или поступкам?
Автор
Гость
автор сказала, что они общались месяц, у них было романтическое общение, говорит, что всё шло к отношениям.
по идее, это должна была быть встреча двух влюбленных по переписке друг в друга людей, который хотят увидеть друг друга в реале. поговорить.
при этом автор утверждает, что ей нужен был шашлык, ну и просто понаблюдать за мужиком.
при этом они общались 2 часа, но про то, как ей общение с ним, она ничего не говорит. просто она долго ела шашлык, поэтому и сидела с ним 2 часа.
еще я не поняла, так она уехала на заказанном собой такси или он ее до метро проводил?
Он хотел проводить до метро. А я заказала такси себе сама.
Гость
Еб*ть, плач Ярославны тут. Голодная тётка возомнила себе, что платить за её харчи и бухло - привилегия? С головой норм всё?
Гость
Гость
так я и говорю, что это было свидание. он параллельно мог так же общаться еще с 25девушками. он свободный мужик. может хоть каждый день с разной ходить куда то на первую встречу-свидание. почему он обязан платить то?
Не обязан.
Но и писать потом повторно не надо со словами, как ему эта девушка понравилась, потому что вранье.
НЕ понравилась.
Иначе бы заплатил
Гость
Автор
Да-да, я с вами согласна. Я видела, что понравилась ему. Но я же не виновата, что он неадекват :))
каким образом видели, что понравились ему?
Гость
Автор
Он хотел проводить до метро. А я заказала такси себе сама.
а, то есть вы ответили на последний вопрос про такси, а остального текста не заметили?
почему столько уделяется внимание шашлыку, если у вас было романтическое общение месяц и дело шло к отношениям? о чем вы разговаривали 2 часа?
Автор
Гость
каким образом видели, что понравились ему?
Я всем нравлюсь :)
Да и писал потом до 2 ночи и с утра сегодня написывает, какая я богиня.
Автор
Гость
а, то есть вы ответили на последний вопрос про такси, а остального текста не заметили?
почему столько уделяется внимание шашлыку, если у вас было романтическое общение месяц и дело шло к отношениям? о чем вы разговаривали 2 часа?
Обо всем разговаривали, у нас много общих тем
Гость
Автор
жирно
Басмач👼
Захария
Когда он заказал пиво себе, а не повторить напитки обоим, все было понятно
Но вы заказали себе вино
Длили удовольствие от общения, зная, что он не пригласил вас на ужин, что вам важно для общения?
И это уже после не заказа им себе вообще ничего.. Это уже прям очевиднейшая очевидность расклада...
Очень все странно...
Короч..парень мдшник. Подумал, что попал на настоящую равноправную феминистку.

Вот и наяривает, ошибочно думая...что счастье своё самостоятельное встретил.)))
Гость
Автор
толсто
Автор
Гость
толсто
Зачем пишет тогда и опять встретиться хочет? Пива попить не с кем?
Автор
Басмач👼

Может я и феминистка, что это меняет?
Гость
Автор
Обо всем разговаривали, у нас много общих тем
то есть человек вам понравился, с ним было комфортно, то тут же стал плохим, когда не заплатил за шашлык
так раз у вас много общих тем и вы с ним 2 часа болтали, то почему назвали его глупым?
Гость
Автор
Зачем пишет тогда и опять встретиться хочет? Пива попить не с кем?
спросите это у него
Автор
Гость
то есть человек вам понравился, с ним было комфортно, то тут же стал плохим, когда не заплатил за шашлык
так раз у вас много общих тем и вы с ним 2 часа болтали, то почему назвали его глупым?
Я заподозрила неладное, когда он задержался из-за шашлыка. Дальше решила убедиться в своих сомнениях. А пообщаться я люблю, мне не в напряг.
Автор
Автор
Я заподозрила неладное, когда он задержался из-за шашлыка. Дальше решила убедиться в своих сомнениях. А пообщаться я люблю, мне не в напряг.
Задергался.
Автор
Если это было не романтическое свидание, а дружеские посиделки, зачем он ко мне лезет со своими отношениями?
Захария
Автор
Я когда 2йбокал и овощи заказывала у меня ещё половина шашлыка была в тарелке. Я хотела пить вино и есть шашлык и овощи гриль. Я же поесть туда пришла.
Но вы же все уже поняли
Не могли не понять
Тогда к чему это " закатывание глаз" на предмет счета?
Впрочем, мне и не понять желание есть, мило трепаться при таком знании...
Я бы себя накормила , докормила в другой обстановке тогда
Гость
Автор
так идите пообщайтесь с ним снова, раз вам не в напряг.
еще если для вас деньги не проблема, то заплатите за свою трапезу сама.
в чем вопрос?
Гость
Автор
Задергался.
у него судороги начались? или как это выглядело? дерганье
Гость
Автор
Если это было не романтическое свидание, а дружеские посиделки, зачем он ко мне лезет со своими отношениями?
с какими отношениями?
Захария
Автор
Я не понимаю, что вам не так? Я есть пришла, я поела. Зачем я буду себе портить вечер и вместо ужина куда-то убегать? К тому же я мужчина давала шанс и наблюдала за ним.
Почему убегать?
Доесть уж то, что заказали.. И все
Вы где лукавите то?
Говоря , что шли на свидание? Или , говоря, что шли поесть?
Захария
Гость
Ну, знаете ли, если человек предлагает «встретиться» в ресторане, имея под этим в виду что угодно, включая свое странное поведение, то пусть встречается с врачом-психиатром, чтоб его «загадки» разгадывать. Честно, я бы тоже хорошо бы поела, если б хотела, получила бы удовольствие. А до животных в голове этого пациента дела нет, раз ему неприятно, разочаровался, мог соврать, что у него внезапно заболел хомячок, и отбыть.
То есть?
Вам приятно ужинать за столиком с тем, кого считаете психом? Невоспитанным? Еще каким то?
Во нервы у людей.... способы получать удовольствие..
Сижу, получаю удовольствие, беседую с... таким?
Автор
Захария
Но вы же все уже поняли
Не могли не понять
Тогда к чему это " закатывание глаз" на предмет счета?
Впрочем, мне и не понять желание есть, мило трепаться при таком знании...
Я бы себя накормила , докормила в другой обстановке тогда
Я счёт оплатить решила с самого начала. Поэтому и заказывала что хотела, а не "чтоб не обидеть мужика, который каждый день ходит на свидания и у него закончились деньги". Но шанс у него был.
Автор
Гость
так идите пообщайтесь с ним снова, раз вам не в напряг.
еще если для вас деньги не проблема, то заплатите за свою трапезу сама.
в чем вопрос?
Мне одного раза хватило
Автор
Гость
у него судороги начались? или как это выглядело? дерганье
Начал заметно волноваться. Я уже думаю надо было побольше заказать.
Автор
Гость
с какими отношениями?
С которыми он ко мне лезет сейчас
Автор
Захария
Почему убегать?
Доесть уж то, что заказали.. И все
Вы где лукавите то?
Говоря , что шли на свидание? Или , говоря, что шли поесть?
Я и доела. Шла на свидание поужинать и пообщаться в реале.
Гость
Автор
Мне одного раза хватило
а что не так? у вас же много общих тем. вам не понравилось общение?
Басмач👼
Автор
Может я и феминистка, что это меняет?
Настоящие феминистки, так не ведут себя.
Автор
Гость
а что не так? у вас же много общих тем. вам не понравилось общение?
Как мужчина, он меня не привлёк. Готова дальше с ним общаться в телеге, но без романтики. Хотя можно дать ему кучу надежд и слить. Думаю над этим.
Автор
Басмач👼
А как надо? Заплатить за себя и пригласить в отель?
Гость
Автор
С которыми он ко мне лезет сейчас
каким образом? что он пишет?
то есть при переписке он ведет себя одним образом, а при личном общении - другим образом?
Захария
Автор
Да вы уже к мелочам придираетесь. Мы же не молча там сидели. Он сказал, давай закажем ещё выпить, позвал официанта. Себе пиво взял, я заказала вино и овощи. А как надо было? Почему надо было повторять напитки? Может я себе хотела что-то другое заказать?
Я и писала, что он должен был уточнить о напитках, и лишь как минимум предложить повторить..
Но у вас все совсем не так звучало же..
Неа...
Я не зря уточняла
Вы зря расписали все совсем, совсем, иначе..
Басмач👼
Автор
А как надо? Заплатить за себя и пригласить в отель?
Нет. Спокойно отнестись к ситуации. РАВНОПРАВНО. Поела-заплатила.
Вернее дождалась бы его действий...если бы передал счёт, вложив туда деньги за свою еду..тогда бы оплатила и выводы делала.

Только феменисток настоящих....1,5 на 1000 радфемок.
Захария
Гость
Об этом и речь...
Все не бьется
Про " разъезд" я поняла так. Он предложил проводить до метро, но она на такси уехала
Это "добило" ее о нем впечатление.. То, что он не заказал ей такси...
Катя
Захария
Я же уже не раз написала.. Как помоему..
Стало понятно, что это не совместный ужин.. Зачем его было длить , дозаказывая?
При этом он очевидно демонстрировал и вторым заказом, что это не он пригласил? И не на ужин?
В чем приятность часовых общений для вас была тогда?
Он пригласил ее в ресторан на ужин.

Заказал пива и сказал, что посмотрит еду.

Дама к тому времени уже заказала вино и шашлык. Ей надо было отменить заказ или завернуть все и гордо уйти из ресторана?🙄
Захария
Автор
Тогда он просто псих какой то....
В той, предварившей встречу переписке, не был психом?
Держался, не писал про богиню?
Автор
Гость
каким образом? что он пишет?
то есть при переписке он ведет себя одним образом, а при личном общении - другим образом?
Сердечки шлет, предлагает сегодня встретиться
Гость
Автор
Он мне потому и не понравился, что не заплатил. Зачем тогда куда-то приглашать, если платить денег нет?
А вот крокодил заплатил и сразу так понравился, красавчик зубастенький!
Автор
Захария
Я и писала, что он должен был уточнить о напитках, и лишь как минимум предложить повторить..
Но у вас все совсем не так звучало же..
Неа...
Я не зря уточняла
Вы зря расписали все совсем, совсем, иначе..
Зачем я буду с ним напитки обсуждать?
Автор
Басмач👼
Нет. Спокойно отнестись к ситуации. РАВНОПРАВНО. Поела-заплатила.
Вернее дождалась бы его действий...если бы передал счёт, вложив туда деньги за свою еду..тогда бы оплатила и выводы делала.

Только феменисток настоящих....1,5 на 1000 радфемок.
Я поела и заплатила.
Захария
Басмач👼

Если все реально ( ну допустим, просто допустим), то он псих какой то..
Конченный .. То ли фетишист, то ли еще что...
Но виртуоз невероятный
Как скрывал это так долго в переписке...
Загадка...
Автор
Захария
Об этом и речь...
Все не бьется
Про " разъезд" я поняла так. Он предложил проводить до метро, но она на такси уехала
Это "добило" ее о нем впечатление.. То, что он не заказал ей такси...
Он мне сразу показался странным. Но я давала шанс ему все исправить.
Гость
Катя
Он пригласил ее в ресторан на ужин.

Заказал пива и сказал, что посмотрит еду.

Дама к тому времени уже заказала вино и шашлык. Ей надо было отменить заказ или завернуть все и гордо уйти из ресторана?🙄
нет, можно шашлык съесть за полчаса (автор сказала, что порция была маленькой, а она очень голодной). зачем растягивать на 2 часа, видя что мужчина ее мягко говоря послал, заказав себе пива. а потом у него это пиво закончилось, он еще себе заказал, просто чтоб не сидеть с пустым бокалом, а она всё ела и ела этот шашлык, и дозаказывала еще и овощи к нему.
Катя
Басмач👼
А как они себя ведут?