Гость
Статьи
Свидание в ресторане. …

Свидание в ресторане. Мужчина не заплатил

Вчера пошла на свидание с мужчиной из интернета. До этого много общались в телеграме, в общении понравился. Пригласил "давай куда-нибудь сходим", встретились немного прогулялись, сам предложил зайти поужинать.
Я днем ездила по делам, устала и хотела есть, поэтому в ресторане заказывала нормально, шашлык взяла, вино. Мужчина взял кружку пива. Сидели, общались нормально. Когда я заказала второй бокал вина, было видно, что он напрягся. Далее, я заказала овощи на гриле, мужчина начал суетиться и смотреть на часы. Сказал, что ему вечером надо ещё по делу куда-то успеть. Хорошо, он попросил счёт, вышло 700 рублей его пиво и моя еда 1900. Я достала кошелёк и положила на стол 2000 рублей. Он достал 700. Вышли из ресторана, он хотел проводить до метро, но я сказала что возьму такси. Поблагодарила за приятный вечер.
Далее, не успела я ещё переступить порог дома, он написал кучу сообщений, как я ему понравилась, давай сходим ещё куда-нибудь, какая я обалденная и восхитительная. Естественно, никуда я с ним больше не пойду.
Почему мужчины не понимают этих тонкостей?
Автор
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость
Ну тогда он совершенно странный. Раз приглашаешь в ресторан, ознакомься заранее с ценовой политикой/меню. Сейчас у любого реста есть сайт/меню выложено. Он себя вообще повел странно, поставив вас в неловкое, в общем-то, положение.
Да там недорогое заведение было, а он похоже взял с собой тысячу рублей :))
Катя
Alex111
Тарелочница надеялась напрасно:
Думала дурачок,
Оказался пополамщик.
Очередное фиаско!
Его фиаско))
Она его послала, а он ей наяривает
Захария
Автор
Слушайте я туда шла ужинать, или надо было встать и уйти? Он сразу показался странным, когда ничего не заказал и занервничал из-за шашлыка и овощей.
После первого захода? Овощи то на втором заходе появились у вас..
Когда стало понятно, что он шел НЕ ужинать?
На этом и закончить
Если вы все поняли на момент заказа первого, то что вы там пару часов курлыкали мило? В чем было удовольствие??? Удовольствие делать второй заказ?
Катя
Гость
Заплатить в забегаловке 2000 рублей это красивые ухаживания? как мало вам надо для счастья
И даже в забегаловке он пожмотился)))
Автор
Зовёт вечером увидеться. Может выбрать дорогой ресторан для свидания? :)
Захария
Катя
Когда повёл себя как чммооо и разделил с приглашённой девушкой счёт пополам
Он не делил)
Они каждый за себя..
Автор
Захария
На этом и закончить
Если вы все поняли на момент заказа первого, то что вы там пару часов курлыкали мило? В чем было удовольствие??? Удовольствие делать второй заказ?
Я ела шашлык и пила вино, я должна была дерзко все попросить завернуть с собой и уйти?
Гость
Автор
Зовёт вечером увидеться. Может выбрать дорогой ресторан для свидания? :)
Зачем Вам это?
Мужчина не пригоден для отношений.
Автор
Я наблюдала, у него был шанс. Проводить до метро тоже эпик фейл.
Автор
Гость
Зачем Вам это?
Мужчина не пригоден для отношений.
Ну как зачем, поиздеваться. Если дурак и не понимает.
Гость
Авторка,видите,сколько здесь обсуждений,что взял,что кто ел.
Вот так и жизнь с пополамщиком-вечные проблемы и обсуждение,сколько кто съел и как он не будет платить)
Любите и цените себя.
Гость
Так он себе только пиво заказал, с ним сразу все ясно было.
Катя
Гость
Почему вы решили что у него денег нет? Деньги есть именно у того, кто не транжирит их направо и налево.
Правильно, и теперь он сидит один, зато с деньгами)))
Гость
Автор
Ну как зачем, поиздеваться. Если дурак и не понимает.
Да таких неликвидов надо избегать.
Не тратьте свою энергию зря.
Автор
Гость
Авторка,видите,сколько здесь обсуждений,что взял,что кто ел.
Вот так и жизнь с пополамщиком-вечные проблемы и обсуждение,сколько кто съел и как он не будет платить)
Любите и цените себя.
Да, удивляет когда женщины пишут, что а вдруг у него каждый день свидания. И я должна переживать за его кошелёк и скромно заказать бутылку пива, чтоб не задеть его тонкую натуру. И оплатить конечно за себя.
Автор
Гость
Да таких неликвидов надо избегать.
Не тратьте свою энергию зря.
Тогда скажу ему, что у меня сегодня уже другое свидание назначено.
Гость
Автор
Да, удивляет когда женщины пишут, что а вдруг у него каждый день свидания. И я должна переживать за его кошелёк и скромно заказать бутылку пива, чтоб не задеть его тонкую натуру. И оплатить конечно за себя.
Да это не женщины пишут.
Это мудешники под женскими никами.
Катя
Гость
Да он просто не знал, сколько стоит поход в ресторан он там не был никогда возможно.
Привык, что в кафе кофе и пироженка 1000 рублей, так и шел..
А тут блин сюрприз.. поход в ресторан = пятак как минимум
Тогда он не уровня автора, длякоторой сходить в ресторан- обычное дело
Автор
Знаете я как-то ходила с парнем на свидание, много лет назад, вот никогда не забуду. Пригласил в любимый паб, заказал мне своё любимое пиво попробовать, не из дешёвых. Закусочки всякие. Деньги не считал, на мне не экономил. Домой проводил до самого подъезда и прощаться не хотел.
Почему он все понимал, а вчерашний ничего не понимает? :)
Гость
Автор
Тогда скажу ему, что у меня сегодня уже другое свидание назначено.
Да,скажите,что Вас уже пригласили.
И мужчина,который не платит за женщину в ресторане-это неликвид.
Гость
Катя
Тогда он не уровня автора, длякоторой сходить в ресторан- обычное дело
Ага,сидит ,как дятел ,возле молодой красивой девушки и в пиво долбится.
Его уровень-забегаловки.
Автор
Гость
Да,скажите,что Вас уже пригласили.
И мужчина,который не платит за женщину в ресторане-это неликвид.
Да, так и скажу. Пока не отвечаю ему, сказала работы много. Вобще разочаровал. А ещё на море вместе хотел, наверное тоже каждый за себя платит, он в Геленджик, а я на Кубу:)
Катя
Алексей
А чтобы не возникало таких конфузов - нужно до встречи говорить, что счёт будет раздельным
И тогда дама просто встанет и уйдёт 🤣🤣🤣
Гость
Автор
Знаете я как-то ходила с парнем на свидание, много лет назад, вот никогда не забуду. Пригласил в любимый паб, заказал мне своё любимое пиво попробовать, не из дешёвых. Закусочки всякие. Деньги не считал, на мне не экономил. Домой проводил до самого подъезда и прощаться не хотел.
Почему он все понимал, а вчерашний ничего не понимает? :)
Разный уровень.
Гость
Наоборот. Он отлично понимает, что в условиях равноправия отношения можно иметь только с девушкой, которая сама за себя платит. Иначе, если платит мужчина, то он получает секс, на своих условиях, плевать что нравится женщине, а что нет. Он платит за услугу. А за отношения никто платить не должен.
Автор
Катя
И тогда дама просто встанет и уйдёт 🤣🤣🤣
Да я бы тоже не пошла. Если это не ухаживания, а дружеские посиделки, то я лучше с подругами пойду. А с ним я могу и дальше в телеге общаться :))
Гость
Захария
На этом и закончить
Вопрос… если он шел не ЕСТЬ, то какой сценарий складывался в ЕГО голове?
Что автор закажет тоже бокал пива/вина, и они отбудут в нУмера?!😂
После бокала?!
Или какая логика?
Захария
Автор
Он сказал что ещё подумает насчёт еды. Я должна была себе тоже только пиво взять, или как по-вашему?
Я же уже не раз написала.. Как помоему..
Стало понятно, что это не совместный ужин.. Зачем его было длить , дозаказывая?
При этом он очевидно демонстрировал и вторым заказом, что это не он пригласил? И не на ужин?
В чем приятность часовых общений для вас была тогда?
Автор
Захария
Я же уже не раз написала.. Как помоему..
Стало понятно, что это не совместный ужин.. Зачем его было длить , дозаказывая?
При этом он очевидно демонстрировал и вторым заказом, что это не он пригласил? И не на ужин?
В чем приятность часовых общений для вас была тогда?
Я там ужинала! Я должна была встать и уйти что ли? Я поужинала заказала себе такси и уехала домой. У меня претензий никаких нет, я хотела поужинать, я поужинала.
Если он ухаживать не умеет, это не моя проблема.
Гость
Автор
Да, так и скажу. Пока не отвечаю ему, сказала работы много. Вобще разочаровал. А ещё на море вместе хотел, наверное тоже каждый за себя платит, он в Геленджик, а я на Кубу:)
Ой,ржу)))
Поехать на море с мужчиной и ещё платить за себя)А такие дурочки вообще,бывают?
Захария
Автор
Я ела шашлык и пила вино, я должна была дерзко все попросить завернуть с собой и уйти?
Я же уже сто раз написала..
При чем тут завернуть..
Вы сделали заказ первый, он свой
Стало понятно, что это не ужин, на который он пригласил
После заказа им пива на одного, так полностью понятно
Вам все равно хотелось сидеть, общаться?
Так это уже тогда было понятно, что не пригласил, на ужин, что " невежливость" заказа, предполагает " невежливость" оплаты
Вам было приятно общаться
Вы дозаказали
Так что случилось то потом?
Было все понятно об оплате, но было же приятно общаться, иначе бы не продлилось это все....
Гость
Гость
Наоборот. Он отлично понимает, что в условиях равноправия отношения можно иметь только с девушкой, которая сама за себя платит. Иначе, если платит мужчина, то он получает секс, на своих условиях, плевать что нравится женщине, а что нет. Он платит за услугу. А за отношения никто платить не должен.
А зачем он ей нужен тогда?
Автор
Мы пришли туда в 17 часов примерно. В 17-20 принесли мой шашлык, пиво и вино почти сразу. А 18 заказали по второму бокалу. В 19 он похоже испугался что я ещё что-то закажу или у него не было больше денег на третье пиво, засуетился и попросил счёт. До 18 ч мы вполне мило общались, но я сразу заподозрила неладное. И хотела увидеть развязку.
Гость
Автор
Я там ужинала! Я должна была встать и уйти что ли? Я поужинала заказала себе такси и уехала домой. У меня претензий никаких нет, я хотела поужинать, я поужинала.
Все верно
Автор
Захария
При чем тут завернуть..
Так это уже тогда было понятно, что не пригласил, на ужин, что " невежливость" заказа, предполагает " невежливость" оплаты
Вы дозаказали
Было все понятно об оплате, но было же приятно общаться, иначе бы не продлилось это все....
Он сказал, что подумает что ещё заказать, когда взял первое пиво. Я же писала уже. Откуда я могла знать, что он будет там только пиво пить?
Басмач👼
Гость
Мужчина, оплачивая счет, сигнализирует, что ему женщина понравилась.
Женщина, позволяющая за себя оплатить, показывает, что это взаимно.
Если мужчина не понравился-надо предложить оплатить за себя.

Но бывают вот такие социальные игры, как у автора.
Она предложила за себя оплатить из вежливости, он не выразил желания заплатить за нее.
Она (как большинство женщин) воспринимает это как то, что она НЕ понравилась, в ней не увидели ценности, чтобы угостить. Не получили удовольствия от встречи, а получил удовольствие от своего пива-пиво и оплатил.
Он тоже получила удовольствие от шашлыка с вином-и оплатила.

В чем тупость? Что женщина прекрасно поняла, что ужин этот был ради ужина, а мужик почему то подумал, что у них было свидание. И начал писать и типа пытаться повторить и развить. А там был просто ужин и все. Он показал себя как не заинтересованного и не ресурсного самца, но который хочет иметь бонусы-секс и общение с девушкой.
Так что тут еще тест на IQ не пройден, раз не понял
"Мужчина, оплачивая счет, сигнализирует, что ему женщина понравилась.
Женщина, позволяющая за себя оплатить, показывает, что это взаимно.
Если мужчина не понравился-надо предложить оплатить за себя."

+100500👍
Захария
Гость
Вопрос… если он шел не ЕСТЬ, то какой сценарий складывался в ЕГО голове?
Что автор закажет тоже бокал пива/вина, и они отбудут в нУмера?!😂
После бокала?!
Или какая логика?
Если он шел не есть, то в его представлении он не приглашал на ужин, а предложил встретиться..
Видимо так
Но это не принципиально
После первого заказа все стало понятно
После заказа им второго пива более чем очевидно " неджентельменское" поведение
Автор длит общение, заказывая второй бокал, овощи
Зачем?
Что ей за приятность была общаться, если он разочаровал ее в важных для нее моментах?
Гость
Захария
При чем тут завернуть..
Вы дозаказали
Слушай,давай я тебе кратко скажу:
Мужчина платит,второе свидание возможно.
Мужчина не платит-до свидания,второго видения не будет.
Понятно тебе?
Захария
Автор
Это был последний шанс поесть в жизни?
Вам приятно было длить с ним ужин, а не остановится на одном бокале и шашлыке?
В чем фишка то?
Басмач👼
Автор
У него был шанс поухаживать, он им не воспользовался. Ещё и критично на мой заказ реагировал. А зачем тогда вести ужинать, если мне там еду будут ставить в упрёк?
А как вы узнали, на сколько поели?
Автор
Захария
Если он шел не есть, то в его представлении он не приглашал на ужин, а предложил встретиться..
Видимо так
Но это не принципиально
Зачем?
Что ей за приятность была общаться, если он разочаровал ее в важных для нее моментах?
Я когда 2йбокал и овощи заказывала у меня ещё половина шашлыка была в тарелке. Я хотела пить вино и есть шашлык и овощи гриль. Я же поесть туда пришла.
Автор
Гость
Слушай,давай я тебе кратко скажу:
Мужчина платит,второе свидание возможно.
Мужчина не платит-до свидания,второго видения не будет.
Понятно тебе?
Да
Басмач👼
Захария
Все не так
Потому что, если вы считали, что он вас пригласил, то мужчина не заказывает себе пиво
Он говорит " закажем еще , посидим еще"..
Ну хотя бы просит повторить напитки обоим!!
Ваш заказывает себе пиво, а вы все еще считаете, что он вас пригласил?
Или вы уже тогда поняли, что он не " ваш пассажир", но решили продолжить? За вторым бокалом?
Где то не бьется...
"Ваш заказывает себе пиво, а вы все еще считаете, что он вас пригласил?"

А ведь точно!
Автор
Захария
Это был последний шанс поесть в жизни?
Вам приятно было длить с ним ужин, а не остановится на одном бокале и шашлыке?
В чем фишка то?
Я не понимаю, что вам не так? Я есть пришла, я поела. Зачем я буду себе портить вечер и вместо ужина куда-то убегать? К тому же я мужчина давала шанс и наблюдала за ним.
Автор
Басмач👼
А как вы узнали, на сколько поели?
Считать умею
Захария
Автор
Мы пришли туда в 17 часов примерно. В 17-20 принесли мой шашлык, пиво и вино почти сразу. А 18 заказали по второму бокалу. В 19 он похоже испугался что я ещё что-то закажу или у него не было больше денег на третье пиво, засуетился и попросил счёт. До 18 ч мы вполне мило общались, но я сразу заподозрила неладное. И хотела увидеть развязку.
Когда он заказал пиво себе, а не повторить напитки обоим, все было понятно
Но вы заказали себе вино
Длили удовольствие от общения, зная, что он не пригласил вас на ужин, что вам важно для общения?
И это уже после не заказа им себе вообще ничего.. Это уже прям очевиднейшая очевидность расклада...
Очень все странно...
Гость
Захария
Видимо так
Но это не принципиально
Зачем?
Ну, знаете ли, если человек предлагает «встретиться» в ресторане, имея под этим в виду что угодно, включая свое странное поведение, то пусть встречается с врачом-психиатром, чтоб его «загадки» разгадывать. Честно, я бы тоже хорошо бы поела, если б хотела, получила бы удовольствие. А до животных в голове этого пациента дела нет, раз ему неприятно, разочаровался, мог соврать, что у него внезапно заболел хомячок, и отбыть.
Автор
Захария
Когда он заказал пиво себе, а не повторить напитки обоим, все было понятно
Но вы заказали себе вино
Длили удовольствие от общения, зная, что он не пригласил вас на ужин, что вам важно для общения?
И это уже после не заказа им себе вообще ничего.. Это уже прям очевиднейшая очевидность расклада...
Очень все странно...
Да вы уже к мелочам придираетесь. Мы же не молча там сидели. Он сказал, давай закажем ещё выпить, позвал официанта. Себе пиво взял, я заказала вино и овощи. А как надо было? Почему надо было повторять напитки? Может я себе хотела что-то другое заказать?
Гость
Гость
такая чушь! не приносит официант счет мущщине. нет таких правил. хватит врать со своими разводками тупорылыми.
все разводки под одну гребенку. "бегала по делам, была голодна". так ты значит просто привыкла есть где то, раз по делам бегаешь. тогда в чем проблема. пожрала с человеком, которого видишь ПЕРВЫЙ РАЗ В ГЛАЗА. и заплатила за себя КАК ОБЫЧНО.
да я даже думаю, что автор мужл0 мудэшное.
Ну заплатила, автор так и написала.

Еще автор пишет, что не было ухаживания от мужчины. И он мог сделать ухаживание, угостив ее. Но не угостил. Ок. Мужчина пригласил, но не ухаживает. ВСЕ. Зачем писать потом автору? чтобы что?
Автор
Гость
Ну, знаете ли, если человек предлагает «встретиться» в ресторане, имея под этим в виду что угодно, включая свое странное поведение, то пусть встречается с врачом-психиатром, чтоб его «загадки» разгадывать. Честно, я бы тоже хорошо бы поела, если б хотела, получила бы удовольствие. А до животных в голове этого пациента дела нет, раз ему неприятно, разочаровался, мог соврать, что у него внезапно заболел хомячок, и отбыть.
Да-да, я с вами согласна. Я видела, что понравилась ему. Но я же не виновата, что он неадекват :))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0