что значит "престижная профессия"? уважаемый(ая), профессия механика , даже главного, в то время тоже не была ни разу престижной, прикинь? товаровед, продавец на колбасе или мясе, завсклада - это да, еще лучше где-то выше в торговле с доступом к дефициту, вот это было престижно, тут во времена СССР разгуляться было где. а это...просто должности на предприятии. другое дело, что папа был человеком честолюбивым и любил командовать, вот и стремился. мне не повезло в этом плане, я командовать особо не люблю, но, мать его за ногу, дорос до начальника цеха...сам хренею, никогда не хотел. правда, с выходом на пенсию по льготному ушел в мастера, нах нужно. вот так судьба кидает.
а престижа у механика хрен и нихрена, тем более если твой труд ценили на копейку, а спрашивали на рубль. это сегодня все наоборот, а тогда слесарь кум королю, а на ИТР все шишки, причем шишки вместо премии. я, в свое время, в начале "карьеры", сраным помощником машиниста экскаватора получал 280-350, а мастер наш - инженер, ИТР! - 170. и? и я тоже был инженер, по образованию, но нах оно мне было нужно? стало нужно, когда платить начали. командовать ради командовать, как папу, меня никогда не интересовало.
Сценарий вашей мечты да, мужчины? #мужчины