Предлагаю так. Когда Ваши отношения станут крепче («свиданий 10» – это немного), начните делать при своём мужчине вид, что Вы очень следите за состоянием зубов. Мол, для Вас это важно, Вы этим интересуетесь. Начните как бы случайно читать в его присутствии какую-нибудь страничку на эту тему в телефоне или брошюру из стоматологии и скажите, что читаете именно это: «Я тут читала, какие классные услуги есть в стоматологии! Там и то, и сё...». Потом тактично переведите стрелки на него и скажите: «Слушай, вот и тебя бы хорошо проверить у стоматолога! Как у тебя с этим? Ты у меня такой классный, у такого мужчины должны быть отличные зубы!». Заботливо так, любя говорите. Можете от себя добавлять по вкусу, что это важно для здоровья и коммуникации. Если тема пойдёт, можете дальше перейти к конкретике и прямо указать на его изъян: «Ой, я смотрю у тебя здесь зубика нет! Ая-яй-яй! Как так получилось? Слушай, это надо исправить. Сейчас это всё исправляют. Ты знаешь, я нашла клинику...».
Указывать на недостатки во внешности человека «в лоб» при свежем знакомстве довольно рискованно (хотя с некоторыми это работает), а так можно постепенно и вкрадчиво подтолкнуть его к техосмотру его зубов. Если сразу не сработало, если он привычно отмахивается «Да фигня это всё! Я уже привык» – не соглашайтесь и повторяйте, повторяйте свои аргументы время от времени. Гните свою линию. Сильно не наседайте, чтобы не раздражать, но и не оставляйте попыток. Капля камень точит, как известно. ))