Чтобы быть интересным человеком совсем не обязательно пахать в ВУЗЕ. И книги читаю, и с друзьями мужа частые встречи, а они из разных сфер, лет с 17 моих мы часто путешествуем, при том чаще это были экскурсионные города, там невольно узнаешь и историю, и знакомишься с культурой. На самом деле у меня даже была ситуация, общалась с родственницей, ей 19 было, я старше на год. Она как раз училась, школу с золотой медалью, а фактически пообщаться как-то не о чем с ней было
Не замечаете? Сейчас очень развит культ учебы и успеха (при том успеха без мужчины) для девушек? И как бы оно то и ладно, но девочек, выбравших другую жизненную дорогу принято осуждать. В соц сетях на этот счет делают ролики с подписью «жизнь,которую я боюсь». А я вот искренне не понимаю, почему так. Я вышла замуж рано, до 20. Выбрала семью. Сейчас немного работаю, живем спокойно, не бедно, и не богато. Встречи с друзьями в выходные дни, путешествия раз в год-два.. Детей не планируем, пока молодые, пожить для себя хочется.
И я не знаю, очень странно, когда хотят осудить. Нет ведь ничего аморального в таком образе жизни