Автор, в первую очередь вам надо прекращать себе врать. Замуж вы хотите. И это абсолютно нормально. Этого ждут ваши родные и вообще в целом для женщины быть замужем престижнее, чем быть сожительницей, так ведь? Конечно если бы ваш мужчина был баснословного богат и мощно обеспечивал, то кто-то предпочел бы быть сожительницей или даже любовницей такого, чем женой обычного мужчины. Но ваш то я так понимаю вполне обычный? И если вы хотите за него замуж, вам надо прямо сейчас открыть рот и сказать об этом. Что любите его и хотите стать женой. Если вы его не любите, то лучше не надо. Далее, я подозреваю вы услышите отказ или невнятные обещания потом когда-нибудь. Советую тут же собрать вещи и выехать. Можно со слезами на глазах. Я в такой ситуации получила предложения (в момент когда со слезами собирала вещи). Замуж потом вышла за другого кстати. Если он даст вам выехать, ничего. Живите своей жизнью, прокачивайтесь, учитесь, работайте, становитесь красивее и встречайтесь с другими! Он может созреть позднее. В такой ситуации я снова получила предложение. И вышла замуж, уже во второй раз . Ну и далее я тоже получала предложения, уже по другой схеме. Если трезво оценивать, что мужикам до 55 лет примерно брак нафиг не нужен, хотя многие готовы жить вместе (пока не начинают бояться остаться без ухода на пенсии) и как правило на браке настаивает женщина + иметь силу воли можно получать сколько угодно предложений. Если продолжать оставаться дурой и ждать падения на колени с кольцом, то так и останетесь в вечных сожительствах. И это непрестижно.
Но самое главное ваши отношения скоро развалятся! Вы будете подавлять в себе нормальное желание выйти замуж, будете грустной, унылой и некрасивой. В итоге он бросит вас сам или ваши отношения распадутся, т.к. превратятся в унылое болото. Мужикам нравятся горячие женщины. Нет ничего страшного сказать любимый, женись на мне, хочу прожить с тобой жизнь. И гордо уйти в случае отказа. Это круто, поверьте. Он такого не забудет.
Он был в браке 11 лет .
Я замуж особо не рвусь , но эта неопределенность немного раздражает . А когда женщина в неопределенности , она в очень слабой позиции
Время у меня идет
Он называет нас семьей , но глядя правде в глаза -какая мы семья ? Сожители просто
Знаю много пар , которые сожительствуют и все всех устраивает . Сама в загс не стремлюсь и меня отчасти все утраивает как есть .
Но что пугает -это то что уходит время . Иногда задумываюсь -что я бы уже сделала за эти два года …
Жить и не парится или же есть над чем подумать ?