Автор, кто-то уже выше писал, не вздумайте ему дарить приставку. Испеките ему торт, открытку еще можно и внимательно наблюдайте за его реакцией во время вручения подарка. Если будет кислое лицо корчить или возмущаться, бросайте его сразу.
А так по описанию это сборище красных флагов. Отсутствие денег в ранней молодости, это не беда, НО судя по истории из ресторана дело не в том, что денег у него нет, а в том, что ему удобно Вас использовать пока он свою стопку 5тысччных купюр собирает.
И переставайте платить за него в ресторанах. Переведите все в не денежную плоскость. Денег нет, гуляем в парке. И это если вы хотите отношений 50 на 50 (но тогда он должен уметь вести быт на равне с Вами). Если Ваша модель семьи ближе к традиционной, то это не Ваш вариант.
ПС: Вот эти поздравления посредине ночи и подарки того, в чем Вы не разбираетесь - это очередные доказательства его потребительского отношения. Вы хоть кальян курите регулярно?
Кстати у него др через месяц и я уже заказала ему приставку, посмотрела кучу обзоров, чтобы выбрать подходящую. Я копила на нее пару месяцев, но после такого я пожалуй сдам ее и порадую себя.