Смотрите, предложение он делать не готов, но вы уже съехались и вы уже выполняете по сути обязанности жены, ею не являясь. Удобненько мужчине, правда? Раз не готов, пусть сидит думает , разбирается, но я на вашем бы месте не продолжала бы жить в гражданском браке…он просто не хочет брать на себя ответственность, зато в таких абьюзивных мол отношениях жить вместе он готов. Какое-то противоречие и манипуляция со стороны мужчины на лицо. А потом он встретит ту, на которой готов жениться… без всяких там «поживем увидим», а вы полетите в утиль и потеряете время. Когда мужчина хочет и ценит, он берет и сразу ведет в загс, чтобы узаконить отношения, все остальное отговорки.
Живу в гражданском браке с молодым человеком, был в меня влюблен сильно и долго. По итогу сошлись, съехались. Примерно в начале отношений уже поговаривали о планах на будущее, он положительно говорил о свадьбе и был готов даже сделать предложение в точную дату, о которой договорились. Но вскоре у нас начались большие проблемы в отношениях, которые продолжаются по сей день. Самая больная тема это ревность. Ревность абсолютно ко всему, к коллегам, к фильмам где есть красивые женщины и иногда голые даже, к лайкам в соц сетям, которые он ставил всем подряд. Он сам по себе человек открытый, вежливый, к девушкам всегда был приветлив, любезен, но без подкатов. Это всегда бесило и раздражало, везде виделся флирт, хоть я и понимала всегда, что просто он сам по себе такой, сам он мне говорил иногда на кого то «дура дурой, но это этикет и выгода, так правильно». Плюс так сложилось в жизни, что общался он больше именно с девушками, еще со школы так было, как то мне говорил, что на этом фоне вообще перестал обращать внимание на женскую красоту, ибо слишком много их было и в основном они не о чем. По ходу вечных ссор он все таки исправился, свел к минимуму все практически (подруг, лайки, поменял манеру общения). Однако, ссоры у нас продолжаются. В основном это какие то фильмы, прошлые обиды, какие то все же всплывающие знакомые и т.д. И вот появилась на этом фоне еще проблемы. Мы год живем вместе, однако со свадьбой и планами он уже не торопится, сказал, что брак ничего не решит и в таких ужасных отношениях не хотел бы торопиться с ним, мол, надо сначала их наладить. А мне уже даже родственники капают на мозги в духе «Почему он не делает предложение? Не любит видимо, использует и все в таком духе». Я чувствую, что постоянными скандалами и абьюзом испортила свое будущее и без этого, возможно была бы уже замужем, по крайней мере, он сказал, что возможно было бы именно так. На этом фоне тоже ссоримся.
Заранее спасибо всем.