Совершенно верно. Но только психологически здоровый человек такое явление воспримет как должное. А невротик-перфекционист впадет в истерику - ой, чё со мной, я полюбил девушку с внешностью на 4, и даже сплю с ней, и мне это даже нравится, кошмар, я больной, спасите-памагите! Я уже писала, что имела дело с подобным типом, он втайне от меня шарился по форумам, а потом и по психологам с запросом, подобным теме автора. К неидеальной внешности потом приплел неидеальную профессию - я работаю в науке, тогда получала немного, вчерашняя аспирантка, как же со мной семью создавать, ведь умрем с голоду! Сам он зарабатывал ненамного больше, но были перспективы, ясно, что оба бы росли. Но "вдруг бы с ним что-то случилось", а как я прокормлю детей с такой "дурацкой" профессией! В итоге отмененная свадьба - он ведь жениться был намерен при 1000 % уверенности, истрепанные нервы (обоюдно), очень тяжёлый разрыв. Это было давно, и насколько мне известно, в свои 40 бывший все перебирал невестами, ища идеал. Я много лет замуж за прекрасным человеком. Себе тогдашней дала бы один совет - бросить придурка, как только завел разговоры, подобные теме автора. Блин, даже фразы одни и те же!