Всем недалёким комментаторам, которые здесь пишут: «это всего лишь дружеская встреча, что здесь такого», «не все мужчины одинаковые, есть те, кто реально могут дружить», «надо доверять, доверие, бла бла бла, нельзя манипулировать», «все свободные люди, нельзя ограничивать», «вы мыслите стереотипно» и прочее, ХВАТИТ ПИСАТЬ ЭТОТ НАИВНЫЙ БРЕД.
Рассказываю свою реальную историю: был у меня парень, так вот у него тоже была «подруга», с которой он знаком был много лет (дольше чем со мной), во время наших отношений он с ней переодически созванивался, переписывался в мессенджерах и т.д. Мне, как любому здравомыслящему человеку эта ситуация не нравилась: я понимаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть. Ни один мужчина не станет просто так, типа «по дружбе» общаться с женщиной и очевидно же, что как друг и по интересам явно мужчине лучше подойдёт МУЖЧИНА- друг, но никак не девица. Я спокойно, без истерик сказала, что мне неприятно и непонятно, как парень, который находится в отношениях может общаться с другой девушкой, на что мне было сказано все вот это шаблонное: «у тебя стереотипы», «не все парни одинаковые, многие реально умеют дружить без задней мысли», «это всего лишь дружба», «она не в моем вкусе и как женщина меня не интересует», «я знаком с ней много лет и если бы хотел отношений, то уже бы попробовал за это время» и вообще «у неё есть парень».
У неё действительно был парень, внешне и во многих аспектах она действительно объективно мне проигрывала: я стройная натуральная блондинка, ухоженная, стильная, со вкусом, культурная, спокойная. Она: скажем так, «в теле», короткие толстоватые ноги, волосы - пережженные и перекрашенные из темного в блонд - по итогу «желтые», вкус колхозный, громкая, нагловатая. Мне мой экс-парень доказывал, что такой типаж явно не в его вкусе. Ну окей, я решила, ладно, а что если у меня стереотипы, это реально дружба, доверие, бла бла бла.
И по итогу: он кинул меня ради неё.
Выводы делайте сами.