Гость
Статьи
Что плохого в том, …

Что плохого в том, чтобы мужчина и женщины были равными партнёрами?

Судя по темам и ответам на форуме многие девушки считают, что только мужчина должен содержать семью . Среди блогеров и "психологов" тоже часто продвигаются лозунги вроде "женщина работает - беда в семье".

Почему эта идея так привлекательна и реальна ли вообще?
1) Многие создают отношения со своими ровесниками или с небольшой разницей в возрасте, выходят замуж до 30 лет. Мне кажется, не совсем реалистично ожидать от парня в таком возрасте огромных доходов, и глупо забивать на собственное развитие в надежде только на него. А если вы оба работаете, что плохого в том, чтобы тоже оплатить часть продуктов/аренды/подарить что-то хорошее?

2) Люди чаще всего находят себе пару среди равных. Знакомятся в универе, на работе, среди друзей. Если знакомятся в интернете или случайно, все равно потом стараются продолжить отношения с кем-то с похожими взглядами. Если и познакомится богатый принц в ресторане с девушкой, единственная цель которой как раз таки найти этого богатого принца, то вряд ли отношения будут серьезными и длительными.

3) Зачем девушки сами себя лишают свободы? Неизвестно, как сложится жизнь с этим мужчиной, всегда проще уходить, если есть свой собственный доход. Я девушка и мне больше нравится вариант без четких границ в обязанностях мужчины и женщины, где женщина может помочь оплатить совместный отпуск, а мужчина помочь с домашними делами.

Я согласна с аргументом о декрете, в это время действительно мужчина должен содержать семью. Но почему бы женщине до декрета не построить хотя бы минимальную карьеру, иметь собственные накопления. Да и после декрета, чтобы с ума не сойти, выйти на работу. Возможно, я живу в другой реальности, но, мне кажется, в принципе большинство мужчин не зарабатывают хотя бы 1500- 2000$ в месяц. И на хорошую жизнь семьи зарплаты одного человека недостаточно. #мужчины #женщины
Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Хорошая фертильность = успех для матушки-природы.
Какие тут претензии к природе могут быть?
При первой же незапланированной беременности не забудь поздравить природу с очередным успехом.
Гость
Гость
То есть получается что здоровые партнерские отношения - это эксклюзив, не доступный большинству в России, а на безрыбье и рак рыба, берут что есть …
Ну по факту, автор в теме рассуждает о единорогах.
Те кто могут в партнерство - и так делают все без сторонней помощи.
Гость
Гость
При первой же незапланированной беременности не забудь поздравить природу с очередным успехом.
Спасибо на добром слове.
Гость
Гость
При нынешнем разнообразии контрацепции, включая экстренную, незапланирвоанная беременность может случаться разве что не помнящих как они в постели оказались. Сейчас больше людей у которых проблемы с фертильностью, чем наоборот
Гость
Гость
В сша процент домохозяек выше чем в любой другой стране. То, что декрет у них 2 недели, не означает, что большинство выходит на работу через 2 недели. Сидят также дома, просто не получают бабки
+100 плюс там не 2 недели, а 3 месяца декретный
Гость
Гость
Это не обеспечение это «не умерить с голоду» называется, семью нормально на это содержать нельзя, квартиру, машину, дом купить тоже
Ничего, значит будет стимул для мужчинки больше стараться, больше работать. Не женщина же будет для семьи покупать машину, квартиру, дом.
Гость
Гость
И за кого они выходят? За стариков или может за таких же 22-24летних, которые только начинают строить карьеру. Вообще в современном мире образованные и нацеленные на успех люди ранее 27-29 редко женятся, а за это время уже можно до начальником отдела дорасти, а некоторые свой бизнес успевают построить.
Кроме стариков и ровесников есть 27-30-летние, уже чего то добившиеся. Вот мжло до начальника пусть и дорастает. Женщине это не нужно.
Гость
Гость
Ничего, значит будет стимул для мужчинки больше стараться, больше работать. Не женщина же будет для семьи покупать машину, квартиру, дом.
Зачем мужчине семья? 😰
Гость
Гость
Стимул на хлеб не намажешь и путевку на море им не купишь. У двоих людей со стимулом всегда будет в два раза больше доход, который будет расти с геометрической прогрессией, чем у одного, которому предел чем во что-то доложить надо 90% своего дохода на покушать потратить. Плюс это огромные риск если с ним что-то случится и найти работу он быстро не сможет. Как показывает жизнь, такие отношения разваливаются при первом же финансовом кризисе или кризисе со здоровьем, а чаще всего с рождением ребенка, потому что пара не может адаптироваться к изменениям и заменить и поддержать супруга/супругу, требуя в лепешку разбиться, но выполнять свои обязанности как раньше все тех же «обязанностей»
Гость
Shakur
Все это ок,но ,как говорится,есть нюанс,а именно:
Найти такого человека,это оч сложно.И обьяснить ему что он должен,это еще сложнее.
Я бы тоже был не прочь чтобы какая-нибудь Батурина мне передала свои активы,но,боюсь,она будет сильно против.
Вы ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ сильно переоцениваете секс и детей.
Ничего сложного. У меня вообще ни одного халявщика не было, только обеспечуны.
Гость
Гость
Зачем мужчине семья? 😰
Мужчин спроси. 90% женаты или собираются.
Гость
Гость
Ничего сложного. У меня вообще ни одного халявщика не было, только обеспечуны.
Сладкий сон мечтательницы за кассой. ))
Гость
Гость
Зачем спрашивать. Из знакомых вокруг до 35 лет, единицы кто женат .
Гость
Гость
Стимул на хлеб не намажешь и путевку на море им не купишь. У двоих людей со стимулом всегда будет в два раза больше доход, который будет расти с геометрической прогрессией, чем у одного, которому предел чем во что-то доложить надо 90% своего дохода на покушать потратить. Плюс это огромные риск если с ним что-то случится и найти работу он быстро не сможет. Как показывает жизнь, такие отношения разваливаются при первом же финансовом кризисе или кризисе со здоровьем, а чаще всего с рождением ребенка, потому что пара не может адаптироваться к изменениям и заменить и поддержать супруга/супругу, требуя в лепешку разбиться, но выполнять свои обязанности как раньше все тех же «обязанностей»
У меня муж менял работу, не работал несколько месяцев, жили как прежде, не снижая уровень жизни. Хотя он у нас - один зарабатывающий.
В 2 раза больше доход не будет. Может еще уменьшится, как и бывало, когда я пробовала работать. Так что давно забила на эту глупость.
Гость
Гость
Фига сколько ты денег от женщины ждешь))) и еще сексуального обслуживания на шару.
Гость
Гость
Зачем спрашивать. Из знакомых вокруг до 35 лет, единицы кто женат .
Ничего, к 40-45 женаты или были женаты 95%.
Гость
Гость
Сладкий сон мечтательницы за кассой. ))
За кассой сам стой. Я не работаю. Сладкие сны у тебя, о сексе нахаляву, сперма то давит на мозг. А мне не пригорает. Не было и нет смысла хватать мусор. Меня в отношениях полностью обеспечивают или досвидос.
Гость
Гость
Мужчины вертели на пенисе твою базу.
Мужчины имеют всё, что хотят.
А мудешникам и прочим х.у.еплётам только и остаётся что-нибудь вертеть, ибо такое барахло даром никому не нужно.
Др.очеры несчастные.(((
Гость
Гость
Кроме стариков и ровесников есть 27-30-летние, уже чего то добившиеся. Вот мжло до начальника пусть и дорастает. Женщине это не нужно.
Гость, вы не представитель всех женщин, так что не надо за всех говорить. Есть много умных, образованных женщин, которые стоят карьеру и занимаются интересными им вещами на работе, зарабатывая при этом деньги . «***»? Это вы так пренебрежительно относитесь к мужчинам/потенциальным мужьям, которым вы готовы вручить бразды правления, впасть в полную от них зависимость и рожать от них детей?
Гость
Не знаю,может это у меня адекватные люди в знакомых ходят,хз,надеюсь что нет.
Из 50 примерно человек трое женаты. Двое женаты потому что ну оочень терпеливые жены. были женаты человек 15,потом ясное дело все поняли и развелись.
Не разводятся только потому что пилилово-делилово не радует.Да и лень чот делать,дети тосе.
Гость
Гость
У меня муж менял работу, не работал несколько месяцев, жили как прежде, не снижая уровень жизни. Хотя он у нас - один зарабатывающий.
В 2 раза больше доход не будет. Может еще уменьшится, как и бывало, когда я пробовала работать. Так что давно забила на эту глупость.
Ну это ваш частный случай, есть полно примеров, где двое достигают намного больше, чем один и соотвественно могут себе позволить больше чем аналогичная семья, где работает один муж.
Гость
Гость
Гость, вы не представитель всех женщин, так что не надо за всех говорить. Есть много умных, образованных женщин, которые стоят карьеру и занимаются интересными им вещами на работе, зарабатывая при этом деньги . «***»? Это вы так пренебрежительно относитесь к мужчинам/потенциальным мужьям, которым вы готовы вручить бразды правления, впасть в полную от них зависимость и рожать от них детей?
Пусть строят, мне то что? Я в маразм не впала еще, чтоб в отношениях работать. А они может одинокие, чем им еще заниматься?
Мжло это общее краткое нейтральное название мужчин на интернет-сленге, в чем пренебрежение? Что за полная зависимость?! Я деньги откладываю, за более чем 15 лет самостоятельной жизни хороший капитал накоплен, есть пассивный доход.
Гость
Гость
За кассой сам стой. Я не работаю. Сладкие сны у тебя, о сексе нахаляву, сперма то давит на мозг. А мне не пригорает. Не было и нет смысла хватать мусор. Меня в отношениях полностью обеспечивают или досвидос.
Это д какая любовь к мужу приглядывается «мжло» + «нет денег - досвидос» или это содержащие на уровне еды купил, за коммуналку заплатил и может раз в три года на море свозил?
Автор, ну я согласна на такие отношения, только дети туда не вписываются ну никак. Потому что дети и все заботы о них виснут на женщинах, а так же женское здоровье и прочее. Так что это все утопия.
Гость
Гость
Ну это ваш частный случай, есть полно примеров, где двое достигают намного больше, чем один и соотвественно могут себе позволить больше чем аналогичная семья, где работает один муж.
Так зачем этот халявщик? Нормальных женщин содержат. Наравне пашут ненуженки, на кого без их работы и денег и не взглянули бы.
Гость
Гость
Пусть строят, мне то что? Я в маразм не впала еще, чтоб в отношениях работать. А они может одинокие, чем им еще заниматься?
Мжло это общее краткое нейтральное название мужчин на интернет-сленге, в чем пренебрежение? Что за полная зависимость?! Я деньги откладываю, за более чем 15 лет самостоятельной жизни хороший капитал накоплен, есть пассивный доход.
А что за базар тогда про замуж в 22-24 если сама вышла в 30-35 и 15 лет копила чтобы иметь пассивный доход?
Гость
Гость
Так зачем этот халявщик? Нормальных женщин содержат. Наравне пашут ненуженки, на кого без их работы и денег и не взглянули бы.
О да, какая-нибудь Амаль Клуни, продолжающиеся работать в браке вам просто в подметки не годится по вее не шести и востребованности у мужчин 😃 Вуман - альтернативная реальность просто.
Гость
Гость
Это д какая любовь к мужу приглядывается «мжло» + «нет денег - досвидос» или это содержащие на уровне еды купил, за коммуналку заплатил и может раз в три года на море свозил?
Мжло это общее название, почему все остальные слова устраивают, а от этого так триггерит? Что за чсв у местных обитателей? Ну естественно если мужчина не содержит, то досвидос, как еще-то? Зачем он тогда, только бубенцами трясти?
Нет, нормальное содержание, на еду с коммуналкой работающие тетеньки согласны. Была недавно тема. Там все работающие тетки визжали, что это круто. А мне кроме еды и коммуналки нужно и муж оплачивает: одежду, зуб импланты, врачей, если надо, авто, уход за собой, косметолога, спорт и пр.
Гость
Гость
О да, какая-нибудь Амаль Клуни, продолжающиеся работать в браке вам просто в подметки не годится по вее не шести и востребованности у мужчин 😃 Вуман - альтернативная реальность просто.
Не уговаривай, халявщик, работать не начнем. И ничего в той амали привлекательного нет. Сгодилась Клуни и ладно.
Гость
Мжло это общее название, почему все остальные слова устраивают, а от этого так триггерит? Что за чсв у местных обитателей? Ну естественно если мужчина не содержит, то досвидос, как еще-то? Зачем он тогда, только бубенцами трясти?
Нет, нормальное содержание, на еду с коммуналкой работающие тетеньки согласны. Была недавно тема. Там все работающие тетки визжали, что это круто. А мне кроме еды и коммуналки нужно и муж оплачивает: одежду, зуб импланты, врачей, если надо, авто, уход за собой, косметолога, спорт и пр.
И никому в голову не приходит спросить себя-что за дичь я пишу.А,да,я же на вумене,тут помашут гривами и сделают вид что поверят.
Мужиков какими-то баранчиками сделали. Работать чтобы оплачивать тетке ее хотелки.Ну вот просто влюбился,анекдотов не нужно,сюда заходи и смейся😄
Гость
Гость
А что за базар тогда про замуж в 22-24 если сама вышла в 30-35 и 15 лет копила чтобы иметь пассивный доход?
Я до 25 замуж вышла. Я с денег полученных от мужчин и копила и коплю, с чего еще-то?)
Гость
Shakur
И никому в голову не приходит спросить себя-что за дичь я пишу.А,да,я же на вумене,тут помашут гривами и сделают вид что поверят.
Мужиков какими-то баранчиками сделали. Работать чтобы оплачивать тетке ее хотелки.Ну вот просто влюбился,анекдотов не нужно,сюда заходи и смейся😄
Смейся и дррроччи 🤣
Гость
Гость
Найди себе Амаль Клуни на задворках пятерочки, когда просрочку там собираешь 🤣
Гость
Shakur
Можешь не верить, мне то что. Муж работает сам по себе и до меня работал и свои хотелки тоже прекрасно оплачивает. А тебе кто виноват, что тебе твоих заработков хватает только на тебя одного?
Вот тебе я не верю, что еще остались прибабахнутые на голову, кто с халявщиками спит - это помоечные тетки.
Гость
Можешь не верить, мне то что. Муж работает сам по себе и до меня работал и свои хотелки тоже прекрасно оплачивает. А тебе кто виноват, что тебе твоих заработков хватает только на тебя одного?
Вот тебе я не верю, что еще остались прибабахнутые на голову, кто с халявщиками спит - это помоечные тетки.
Ты щас наверное поддала сидра дешевенького и мечтаешь,а вот завтра когда со смены на складе придешь просто подумай что у некоторых людей есть мозг,он тоже живет на планете и понимает что к чему и как живут люди.А то завтра раздухаришься и понесешь что тебе путевку твой баранчик поднес а то что ты такая классная.
Понимаю что это сложно но попробуй.
Shakur
Ты щас наверное поддала сидра дешевенького и мечтаешь,а вот завтра когда со смены на складе придешь просто подумай что у некоторых людей есть мозг,он тоже живет на планете и понимает что к чему и как живут люди.А то завтра раздухаришься и понесешь что тебе путевку твой баранчик поднес а то что ты такая классная.
Путевку на марс*
Гость
Гость
Фига сколько ты денег от женщины ждешь))) и еще сексуального обслуживания на шару.
Я женщина, построившая не плохую карьеру и вращающегося в кругах успешных и очень успешных женщин и вижу на ком женаты умные, образованные, интеллигентные мужчины. Не на кассиршах и маникюршах, мечтающих не работать, а на увеличенных своим делом женщинах . Я так же не представляю как можно быть такой ленивой и не любить себя, чтобы будучи молодой и здоровой сидеть дома на среднестатистическую заплату мужа, живя мыслями о его «мотивации»
Гость
Shakur
Понимаем, что это сложно, но не бомби так от чужих денех 😏
Гость
Гость
Я до 25 замуж вышла. Я с денег полученных от мужчин и копила и коплю, с чего еще-то?)
В браке от разных мужчин получали? Это знаете как называется?
Гость
Гость
Не уговаривай, халявщик, работать не начнем. И ничего в той амали привлекательного нет. Сгодилась Клуни и ладно.
Иди работай, деда бомбит!😂
Гость
Понимаем, что это сложно, но не бомби так от чужих денех 😏
Как раз мне чужие и не нужны.Я-то в Москве родился и живу а вот ты , крестьянка тоже мечтай тут .
Гость
Гость
Она красотка и умница, а вы ей завидуете явно 😃
Зачем мне вас уговаривать работать? Вы мне в качестве работника точно не нужны. Я женщина, еще раз повторяю.
Гость
Гость
Деду спермак на солях в мозг ударил, ждет обеспеченную женщину, чтоб трраххаться, жрать и срррать в ее унитаз 😂 а она на работу будет бегать и по магазинам, этого петушшшка кормить 😂
Гость
Гость
С ума сойти муж зубы и косметолога оплачивает, какое достижение 😊. Мой муж в этом месяце 30тыс евро потратил на семейный отдых (включая моего ребенка от первого брака) не общих, не семейных, не моих, а своих личных и положил на мой личный счат еще 25тыс евро и так всегда когда есть возможность порадовать близких и любимых. Но куда ему до ваших Зубов и косметологов, я же работаю при муже и тоже трачу на него, забочусь о нем и не отказываюсь от него потому что он стал меньше заработывать.
Гость
Вау🐈
Автор, ну я согласна на такие отношения, только дети туда не вписываются ну никак. Потому что дети и все заботы о них виснут на женщинах, а так же женское здоровье и прочее. Так что это все утопия.
Ну вот мне кажется, некоторые женщины сами себя загоняют в "женские заботы", потому что считают их только женскими. Конечно, в декрете основная часть забот лежит на женщине, но и отца можно подключать к домашним обязанностям. А когда ребенок подрастает, то и в поликлинику, и в школу на собрание, и на кружки также может отвести отец. Есть коллега, который периодически отпрашивается с работы, чтобы сходить ребенком к врачу или забрать подъехать в школу.
Просто многие женщины с самого начала отношений так хотят понравиться и следовать какому-то образу правильной женщины, что берут только на себя и уборку, и готовку, а потом, конечно, мужчина привыкает и не понимает, что сейчас поменялось и с чего бы он должен ещё что-то делать по дому.
Гость
Гость
Фантазерка. Форум все вытерпит. От сказочниц на Ламбогини.
Гость
Ну вот мне кажется, некоторые женщины сами себя загоняют в "женские заботы", потому что считают их только женскими. Конечно, в декрете основная часть забот лежит на женщине, но и отца можно подключать к домашним обязанностям. А когда ребенок подрастает, то и в поликлинику, и в школу на собрание, и на кружки также может отвести отец. Есть коллега, который периодически отпрашивается с работы, чтобы сходить ребенком к врачу или забрать подъехать в школу.
Просто многие женщины с самого начала отношений так хотят понравиться и следовать какому-то образу правильной женщины, что берут только на себя и уборку, и готовку, а потом, конечно, мужчина привыкает и не понимает, что сейчас поменялось и с чего бы он должен ещё что-то делать по дому.
И это тоже. Но беременность, роды все равно на женщине. И я искренне не понимаю, кто на это бесплатно соглашается, а тем более на себе все тянут, включая всю последующую бытовуху..
Гость
Гость
С ума сойти муж зубы и косметолога оплачивает, какое достижение 😊. Мой муж в этом месяце 30тыс евро потратил на семейный отдых (включая моего ребенка от первого брака) не общих, не семейных, не моих, а своих личных и положил на мой личный счат еще 25тыс евро и так всегда когда есть возможность порадовать близких и любимых. Но куда ему до ваших Зубов и косметологов, я же работаю при муже и тоже трачу на него, забочусь о нем и не отказываюсь от него потому что он стал меньше заработывать.
Ух ща начнется вой...
Не распинайтесь слишком.
Это все равно что завести тему:
"Что лучше заказать на ежегодные королевские скачки - джинсы с принтом авангард или шелковый сарафан с авторским принтом?"

В лучшем случае в ответ стеклянный взгляд, в худшем агрессия.
Гость
Гость
От пола не зависит.
Зависит от воспитания.
Это не отменяет ошибок и недопониманий.
Но большинство вопросов в отношениях, проблемы и изменения переносятся лучше и спокойнее за счет правильного воспитания.
Поэтому, модель поведения родителей, бабушек и дедушек играет ключевую роль в том, как будут строиться отношения у новой семьи.
Гость
У баб-амеб предел мечтаний сесть на шею к мужику, чтобы ничего не делать. Таким еще нравится Саид из Клона и образ жизни бесправной послушной клyши, лишь бы брюлики дарил и подружки по разуму зОвидовали.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0