Сожительницы и законные жёны
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает299 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 135 ответов
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
1 581 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Нельзя припереть никого силой в брак, Вы насмешили. Дамы, которых не пригласили, конечно, будут убеждать себя и других, что ну это норм. Так что не надо переворачивать реальность, она другая, чем то, что Вы пишете)
Не, ну надо быть честными, всё же есть браки, где женщина настояла, но они, как правило, недолговечны. Психолог знакомая рассказывала, да и есть мужчины с паттернами негативными, которые будут жить плохо, но не будут разводиться.
Вы че, прикалываетесь? Мы тут вчера уже обсудили, что мужики сцут идти подавать на развод, а женщины до последнего надеются, что он изменится. Поэтому выйти-то можно откуда угодно, но только брать на себя ответственность за развод мало кто хочет, а собрать чемодан и свалить - всегда пожалуйста.
Типа я такое вот исключение? А до меня и после меня ещё две пары друзей развалились, будучи в браке более десяти лет.
Monika
Почему подруга должна вдруг полезть? Только по причине того, что она когда-то имела такого рода отношения? Вы не думаете, что её понятие дружбы должно отшептать от видеть мужчину в муже своей подруги? Он для неё должен быть бесполым. Всё.
)))
Я знаю типажи людей. Нет женщин, настолько двуличных, чтоб она одновременно не брезговала чужими мужчинами, но только в вашем случае включала некий тумблер. Это наив чистой воды
Я знаю типажи людей. Нет женщин, настолько двуличных, чтоб она одновременно не брезговала чужими мужчинами, но только в вашем случае включала некий тумблер. Это наив чистой воды
Гость
Вы че, прикалываетесь? Мы тут вчера уже обсудили, что мужики сцут идти подавать на развод, а женщины до последнего надеются, что он изменится. Поэтому выйти-то можно откуда угодно, но только брать на себя ответственность за развод мало кто хочет, а собрать чемодан и свалить - всегда пожалуйста.
Мало кто хочет?
А то ж тогда все эти люди которые ежегодно делают ужасающюю статистику по разводам?
А то ж тогда все эти люди которые ежегодно делают ужасающюю статистику по разводам?
Света
Детей хочется уже с конкретным мужчиной. А если для себя, то брак тоже как бы побоку. Вы же не хотите повесить своих детей на абы кого? Или пофик?
Не надо переворачивать сказанное. Детей хочется в браке, а не абы как родить. Это естественно. И материнский инстинкт у женщин часто просыпается задолго до встречи конкретного мужчины.
Это работает обычно так: у тебя есть какие-то представления о том, как ты хочешь жить в браке, что для тебя как бы обязательно. В плане чего-то, конечно, с партнёром идёшь на компромиссы, но не в таких серьёзных вопросах, как легализация брака и рождение детей. Ещё раз, это не значит, что выбор мужа роли не играет, и человек выходит замуж за первого встречного.
Это работает обычно так: у тебя есть какие-то представления о том, как ты хочешь жить в браке, что для тебя как бы обязательно. В плане чего-то, конечно, с партнёром идёшь на компромиссы, но не в таких серьёзных вопросах, как легализация брака и рождение детей. Ещё раз, это не значит, что выбор мужа роли не играет, и человек выходит замуж за первого встречного.
Захария
Честность в отношении друг к другу. Госпади!
А не честность это - приезжай ко мне жить, а потом я обязательно женюсь... когда-нибудь... возможно...
А не честность это - приезжай ко мне жить, а потом я обязательно женюсь... когда-нибудь... возможно...
Честность она и есть честность
Думаю, что по большей части она вообще проявляется не в том, как люди сходятся, а как расстаются . или с какими мыслями и чувствами живут вместе
Думаю, что по большей части она вообще проявляется не в том, как люди сходятся, а как расстаются . или с какими мыслями и чувствами живут вместе
Гость
У меня среди знакомых есть такой пример: сожительствуют они около 25 лет. Первые годы жили душа в душу и вообще не заморачивались. Мужчина хорошо зарабатывает, но всегда работал неофициально. Поэтому всё нажитое имущество (дом, квартиру, машину...) оформлял на гражданскую жену. Знакомые периодически над ним посмеивались, мол бортануть она может в любой момент. Лет 10 назад он начал поднимать вопрос о том, чтобы официально зарегистрировать брак. Но женщина почему-то отказывается)). Говорит, зачем, и так нормально живём)) Живут по-прежнему, в принципе нормально. Но в моменты сильных ссор от неё уже проскальзывало: выгоню и останешься ни с чем)
А вы, женщины, которые настаивают на официальном супружестве, в этом случае тоже бы настаивали, или уже не обязательно?)
А вы, женщины, которые настаивают на официальном супружестве, в этом случае тоже бы настаивали, или уже не обязательно?)
Вы говорите об одном случае из сотни. Мы уже обсудили, что существуют единичные исключения.
)))
Да сплошь и рядом. Моя самая близкая подруга около двадцати лет встречалась с женатым, будучи сама в браке. В последние годы с мужем и спать уже перестала. Других мужчин в жизни её не было.
Monika
Да, согласна с Вами. И дело не только в том, поступаешь ты так, или нет, а как ты в-целом к этому относишься. Можно не спать с женатыми, но не плеваться в сторону любовниц и относиться к ситуации более отстранённо-философски, это же муж виноват, а не какая-то женщина. Тогда дружить можно. А если прям осуждаешь любовниц, то, конечно, нет.
Я лично их не осуждаю, даже возможно когда-нибудь попробую сама что это за зверь, женатый любовник. Тут еще важен контекст. Если она выбрала спонсора и жена спонсора ниче не имеет против, то ок. А если она пытается женить на себе отца двоих детей... Не, все это грязное белье. Мне не должен претить ее образ жизни. Кто не обращает внимания на детали, может очень горько об этом пожалеть в последствие
Гость
Вы тему то читали?
тема гласит, о том что жены дескать уважаемее и почитаемее, нежели сожительницы.
Тут жены не говорят, что дескать мне лично это важно, а вы как хотите, нееее, тут понеслась классика и про бесплатных давввалок, и про аренду, и про неуважение самих себя сожительницами, и то что те кто согласен на сожительство себя не ценят, и прочие уничижительные комментарии.
Так что да, здесь дамы, которые в замуже, пытаются доказать что их ценность выже, потому что они в загсе побывали
тема гласит, о том что жены дескать уважаемее и почитаемее, нежели сожительницы.
Тут жены не говорят, что дескать мне лично это важно, а вы как хотите, нееее, тут понеслась классика и про бесплатных давввалок, и про аренду, и про неуважение самих себя сожительницами, и то что те кто согласен на сожительство себя не ценят, и прочие уничижительные комментарии.
Так что да, здесь дамы, которые в замуже, пытаются доказать что их ценность выже, потому что они в загсе побывали
И ни слова о том, что женам больше нечем похвалиться как пишете вы)
Гость
Да и как бы пофиг кем вы считаете мужчину Моники ))))
Ей и ее мужчине фиолетово до вашего мнения.
Это вам не фиолетово что о вас думают, поэтому вы уже наверное наколку на лбу сделали "в замуже", ну чтоб все точно понимали что вы то в замуже, не то что Моника, вы лучше, уважаемее и почитаемее, вы в самом загсе были))))
Я уверена Моника сейчас глотает корвалол и воет на луну от отчаяния
Это вам не фиолетово что о вас думают, поэтому вы уже наверное наколку на лбу сделали "в замуже", ну чтоб все точно понимали что вы то в замуже, не то что Моника, вы лучше, уважаемее и почитаемее, вы в самом загсе были))))
Света
Я никогда обществе не говорю о своем статусе и у меня никогда им не интересуется никто. Мужчина с которым вы делите быт в любом случае именуется как муж. Но ваши финансовые отношения не обязательны для распространения
Почему именуется как муж в таком случае, если разницы нет? Муж - это именно официальный статус. Можно же говорить "любимый", "любимый человек".
Да сплошь и рядом. Моя самая близкая подруга около двадцати лет встречалась с женатым, будучи сама в браке. В последние годы с мужем и спать уже перестала. Других мужчин в жизни её не было.
И да, таки она его додавила. За это время дети их выросли и получили образование. Сейчас они вместе (решение не его). С растрёпанными нервами, но вместе.
Света
я не про плюсы, а про отношение к женщинам в разном официальном статусе...
Интересно, кстати, а отношение к мужчинам сожителям такое же презрительное у общества с точки зрения тех, кто считает, что общество презирает женщин- сожительница...
Интересно, кстати, а отношение к мужчинам сожителям такое же презрительное у общества с точки зрения тех, кто считает, что общество презирает женщин- сожительница...
Нет, конечно. А мужчинам и женщинам вообще отношение всегда немного разное (даже в западных странах), это ведь всегда так.
Гость
Не надо переворачивать сказанное. Детей хочется в браке, а не абы как родить. Это естественно. И материнский инстинкт у женщин часто просыпается задолго до встречи конкретного мужчины.
Нет никакого материнского инстинкта! Не существует такого
Monika
А если вы представили, как нормально, но родить по медицинским показаниям не сможете либо время не то, либо на ноги не встали
Много условий для реализации желаемого
Много условий для реализации желаемого
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Законная жена может хотя бы имущество поделить при разводе, а сожительнице пинка под зад. Вот и вся разница.
Святая простата. Добрачку мужа хрен поделишь. Никто не мешает вне брака СВОЕ ПОКУПАТЬ. Кстати писала мужички достаточно прагматики. Одна знакомая сожительствовала достаточно долго. Сожитель женится не хотел. Накопила в отношениях на перв.взнос и взяла ипотеку на свое жилье. Тут же получила предложение узаконить отношения. Согласилась с условием что он вносит ту же сумму за ипотеку. Он к своим родакам те дали денег. Расписались она в декрет.Погасили взяли трешку теперь. Не расписались она б ничего не потеряла.
Гость
Мало кто хочет?
А откуда вы знаете сколько они к этому шли? Одно дело собраться и подпоясаться, а другое - отнести заявление в загс/суд. Я в курсе и о том и о другом случае и могу сказать, что это совершенно разное.
Monika
Моя приятельница тоже имеет высокопоставленного женатого любовника до сих пор, уже сбилась со счета сколько лет, и при этом была где-то в четырех официальных браках и вообще полигамная дама
Захария
Я не знаю, откуда у вас там архаичное презрение к неким формам отношений. В моем мире женщины до 35 не спешат замуж и никто их не наставляет на путь истинный. Сейчас в нашем бренном мире вообще непонятно куды бечь и зачем
Что??
У меня нет презрения ни к какой форме отношений
я и пишу о том, что нормальные, с моей точки зрения, люди не могут относиться к человеку, основываясь на форме его союза с мужчиной
У меня нет презрения ни к какой форме отношений
я и пишу о том, что нормальные, с моей точки зрения, люди не могут относиться к человеку, основываясь на форме его союза с мужчиной
Гость
Я же вас уже попросила меня не комментировать, если вы даже не в курсе о чем я пишу.
Monika
Немедленно выбросьте хрустальный шар
))
))
Света
Да на глобально...
Не все женщины стоят на позиции " он мужчина, он должен"..
Но если многие мужчины избегают брака, то как они в нем оказываются...
Не все женщины стоят на позиции " он мужчина, он должен"..
Но если многие мужчины избегают брака, то как они в нем оказываются...
Глобально. Дело не в позиции, а в том, что она отчасти основана в том числе на биологии и гормональной системе человека.
Многие мужчины избегают, и поэтому те, которые вступают в брак, обычно имеют на это очень весомые причины. Это либо прям любовь и желание застолбить женщину, чтобы к другим не ушла, либо существенные выгоды (смысла в браке больше жить, чем просто так). Даже если женщина забеременела и "пузом" пытается затолкать в брак, ну не обязательно же жениться. Можно просто алименты платить, никто осуждать не будет.
Многие мужчины избегают, и поэтому те, которые вступают в брак, обычно имеют на это очень весомые причины. Это либо прям любовь и желание застолбить женщину, чтобы к другим не ушла, либо существенные выгоды (смысла в браке больше жить, чем просто так). Даже если женщина забеременела и "пузом" пытается затолкать в брак, ну не обязательно же жениться. Можно просто алименты платить, никто осуждать не будет.
Гость
А откуда вы знаете сколько они к этому шли? Одно дело собраться и подпоясаться, а другое - отнести заявление в загс/суд. Я в курсе и о том и о другом случае и могу сказать, что это совершенно разное.
А чего тут знать то?
Открываем статистику загсов
"Согласно статистике, чаще всего пары разводятся на 6-9 году брака, а самым «популярным» возрастом для разводящихся россиян является 30-34 года. На первые 5 лет происходит около 40 % разводов".
"Согласно статистике, чаще всего пары разводятся на 6-9 году брака, а самым «популярным» возрастом для разводящихся россиян является 30-34 года. На первые 5 лет происходит около 40 % разводов".
Захария
Захария
Нет, конечно. А мужчинам и женщинам вообще отношение всегда немного разное (даже в западных странах), это ведь всегда так.
Ну вот и стоит ли тогда всерьез воспринимать мнение тех, кто изначально заточен на двойные стандарты..
То есть, я и мнение женщины о другой, основанное на брачном статусе не пойму... Ну а уж если она к своему добавит двойной стандарт, то ее мнение еще менее весомым для меня получится...
То есть, я и мнение женщины о другой, основанное на брачном статусе не пойму... Ну а уж если она к своему добавит двойной стандарт, то ее мнение еще менее весомым для меня получится...
Сложно сказать. Любят друг друга. Но здоровья фиг да нифига. Ну и имущественный вопрос. Он жене хорошую квартиру оставил, новую. Дочери купил и укомплектовал. Она дочь с мужем оставила в родовом гнезде. То есть оба второй год на съёме. А возраст уже не детский. Не скажешь, что всё впереди.
Света
А я скажу муж приготовил ужин и ждет меня дома. Допущен к моему быту и белью на долгосрочной основе - значит муж
Вы можете его хоть чебурашкой считать. Интересно, а он Вас тоже женой считает?) Я прям представляю себе, как мужчины-сожители на вопрос о статусе говорят, что женаты, потому что женщины их трусы стирают.
Сложно сказать. Любят друг друга. Но здоровья фиг да нифига. Ну и имущественный вопрос. Он жене хорошую квартиру оставил, новую. Дочери купил и укомплектовал. Она дочь с мужем оставила в родовом гнезде. То есть оба второй год на съёме. А возраст уже не детский. Не скажешь, что всё впереди.
Он её старше лет на 8-10. Хватит ли здоровья и сил заработать на третью? Кто знает?..
А чего тут знать то?
Моё окружение всё после 10-15-ти лет разбежалось. Вроде как и глупо уже коней на переправе менять, а поди ж ты... Ну а 20 лет спустя разводиться вообще сложно. Но и тогда разводятся.
Monika
Непонятно тогда, зачем она его давила, если уж любят до такой степени абсурда. От комфорта отказаться на старости лет это конечно дорогого стоит. Но есть ли в этом глобальный смысл вопрос
Гость
А зачем здоровье пропивали, не надо было
Следующая тема
Предыдущая тема
Законные жёны всё же в большем почёте.
Как вы думаете это положение вещей когда-нибудь изменится? #жены #сожительницы