Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Я написала, что мне предложили меньше работать? Я написала, что прт график работы, а про меньше/больше не писала. Не придумывайте. Вы просто не знаете, как люди в крупных городах, в том числе и за пределами РФ, работают в крупных компаниях.
Так почему ваши условия не удовоетворил ваш работодатель, он разве не боялся потерять такого ценного сотрудника, который строит карьеру, не вылезая из декретов?
У нас и без работы финансовая подушка накапливается. А ты как думал, мы как трехлетние дети по твоему, не имеем денег на руках? А когда я пробовала работать, то денег становилось несоизмеримо меньше. Поэтому не могу себе позволить такую блажь как работа.
Откуда? Расскажите секрет
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
У меня вообще-то двое. Но, рожала я не для того, чтобы потом всю жизнь сидеть дома и только заниматься детьми. Жизнь многогранна и интересна.
А для чего вы с ними в декретах сидели, чтобы пострадать или наказывали себя за что-то?
Гость
[2596693367]
Алексей
Как можно положиться на одного мужчину? А если у вас будет конфликт интересов и вы разойдесь, что делать будете?
Да уж расходилась в своей жизни, все норм. А если вас уволят, что делать будете? А если завтра вас машина переедет, что делать будете?
Гость
[3454226429]
Домохозяйка
А для чего вы с ними в декретах сидели, чтобы пострадать или наказывали себя за что-то?
Мне надо было из роддома прямо на работу?
Гость
[2596693367]
Алексей
Откуда? Расскажите секрет
Все оттуда же. Откуда деньги на еду, одежду, волосы, зубы, сумки и пр. Непонятен твой вопрос.
Гость
[478210829]
Алексей
Родители давали что-ли?
Какие родители?)) Я взрослая девочка. Всё сами, сами... Недосыпали, не берегли себя, работали аки пчёлки.
Какие родители?)) Я взрослая девочка. Всё сами, сами... Недосыпали, не берегли себя, работали аки пчёлки.
Какой работать? Здесь же одни содержанки, которые не работали ни дня в жизни
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А где я написала, что не уважаю людей, зарабатывающих 60 тыс рублей? Мой комментарий, где я это пишу!
"Есть и не средние зарплаты. Если вам хватает 60 тыс для жизни, то не надо всех равнять по себе. У меня секретарь в офисе больше получает…." Вот ваш комментарий про тех, кому 60 тыс зарплаты хватает и у вас даже секретарь за такие гроши не работает
Гость
[2596693367]
Алексей
Родители давали что-ли?
Нет, родителям я сама даю. Написала же выше, пенсия мамы меньше 20к.
Нет, родителям я сама даю. Написала же выше, пенсия мамы меньше 20к.
Молодец
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Мне надо было из роддома прямо на работу?
Как только захотелось на работу, так сразу выходить на работу. Или вы делаете себе на зло?
Гость
[478210829]
Алексей
Мама даёт?
Дядя))
Гость
[1859712543]
Сейчас пенсионный возраст для баб в космос улетит,посмотрим,как без всех этих бабушек эти стоумовые партнёры справляться будут))на больничных сидеть,из сада забирать,уроки делать,жрать готовить как следует,дети стейками за 5 минут и салатами из рукколы вряд ли питаться будут.Совмещать это все даже при идеальном партнёрстве,нереально.Либо семья и дети,либо работа
Гость
[2596693367]
Алексей
Мама даёт?
Леш, ты похоже в танке. По слогам пишу: муж обеспечивает. А уж распределяю средства я сама, что и сколько отложить, сколько и куда потратить.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Сейчас пенсионный возраст для баб в космос улетит,посмотрим,как без всех этих бабушек эти стоумовые партнёры справляться будут))на больничных сидеть,из сада забирать,уроки делать,жрать готовить как следует,дети стейками за 5 минут и салатами из рукколы вряд ли питаться будут.Совмещать это все даже при идеальном партнёрстве,нереально.Либо семья и дети,либо работа
Продолжительность жизни растет быстрее, чем увеличивается возраст выхода на пенсию
Какой работать? Здесь же одни содержанки, которые не работали ни дня в жизни
Я не работаю 16 лет. Но и замуж я вышла не в детском саду)
Гость
[3454226429]
Домохозяйка
"Есть и не средние зарплаты. Если вам хватает 60 тыс для жизни, то не надо всех равнять по себе. У меня секретарь в офисе больше получает…." Вот ваш комментарий про тех, кому 60 тыс зарплаты хватает и у вас даже секретарь за такие гроши не работает
И где написано про неуважение? Здесь написано, что люди работают за разные зарплаты. Да, секретарь у нас получает больше! И написано, что если вам хватает 60 тыс, но на надо осуждать и считать неудачницами тех женщин, которым интересно работать и многие получают гораздо больше . Кстати, был еще мой комментарий, что со многими людьми, получающими 60 тыс, гораздо интереснее поговорить, чем с домохозяйкой, у которой только бассейн, музей, прогулки и тд.
Домохозяйка
[1163164324]
Алексей
Зять - это кто? Я не разбираюсь в этих терминах. И зачем он купил тёще дом?
Не может на себя записать, не хочет светить доходы
Не может на себя записать, не хочет светить доходы
Теща - это мать жены. А зять - это кто?
Гость
[2596693367]
Алексей
Всех что ли?
Меня. Что значит всех?) Это кого? Я мужу не докладываю, сколько именно я на себя потратила, сколько на маму, сколько и что подарила брату и тп. Хотя муж сам изьявлял желание купить моей маме кое какие крупные покупки или оплатить и оплачивал, я наоборот говорила, не стоит.
Гость
[478210829]
Алексей
Зять - это кто? Я не разбираюсь в этих терминах. И зачем он купил тёще дом?
Это , когда ты женишься и станешь богатым, ты маме своей любимой жены дом у моря купишь.Была возможность, посчитал нужным -купил.
Гость
[2596693367]
Алексей
Теща - это мать жены. А зять - это кто?
Муж дочери
Гость
[3454226429]
Домохозяйка
Как только захотелось на работу, так сразу выходить на работу. Или вы делаете себе на зло?
Это , когда ты женишься и станешь богатым, ты маме своей любимой жены дом у моря купишь.Была возможность, посчитал нужным -купил.
Зачем маме жены что-то покупать? Я лучше своей маме куплю
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
И где написано про неуважение? Здесь написано, что люди работают за разные зарплаты. Да, секретарь у нас получает больше! И написано, что если вам хватает 60 тыс, но на надо осуждать и считать неудачницами тех женщин, которым интересно работать и многие получают гораздо больше . Кстати, был еще мой комментарий, что со многими людьми, получающими 60 тыс, гораздо интереснее поговорить, чем с домохозяйкой, у которой только бассейн, музей, прогулки и тд.
Вы пишете, что если мне хватает 60 тыс, то не надо мерять всех по себе. Что за такие деньги у вас секретарь не работает. Это и есть неуважение к тем, кто зарабатывает меньше даже секретаря вашего офиса! Вы сейчас общаетесь со мной и мне пишете, что я не интересна и впм интересно с другими? Ну, общацтесь с другими, вы им тоже будете говорить, что если вам, врачам и учителям хватает 60 тыс, то у вас даже секретарь за такие деньги работать не будет. И что, это уважение проявить к работающим людям?
Гость
[941095283]
Гость
Я тебе сейчас вообще мозг сломаю. Ты можешь себе представить, что зять тёще дом купил в курортном районе?
Меня. Что значит всех?) Это кого? Я мужу не докладываю, сколько именно я на себя потратила, сколько на маму, сколько и что подарила брату и тп. Хотя муж сам изьявлял желание купить моей маме кое какие крупные покупки или оплатить и оплачивал, я наоборот говорила, не стоит.
Твой муж, наверное, нереально много зарабатывает
Гость
[2371816307]
Гость
Женщины часто деградируют,когда растят детей дома.
Как можно деградировать, если детей постоянно развивать нужно? Если вы детям телефон в руки пихаете лишь бы к вам не лез, то конечно. В если вы детьми занимаетесь, то там постоянно вопросы «что?», «как?», «почему?», на которые надо ответить, и много проблем, которые надо решить
Гость
[2596693367]
Алексей
А ты, что будешь делать если одна останешься?
Так я уже расходилась, жила сама, не к родителям перлась. Даже на работу устраивалась, меня как обычно хватило на несколько дней, не мое это.
Гость
[3454226429]
Гость
Ну ваша жизнь многогранна и интересна, а дети с чужими людьми (которые не известно как с ними обращаются и чему учат) вместо мамы
Дети уже взрослые, их, кстати, никто не бросал. Прекрасно ходили в садики, школы, секции и кружки, университеты. Да, помогали бабушки с двух сторон и няни. И родители довольны, время на свою жизнь и карьеру было, и дети с детства приучались у самостоятельности и не стали маменькими сынками и дочками.
Гость
[2596693367]
Алексей
Твой муж, наверное, нереально много зарабатывает
Не в этом дело. У нас был знакомый, реально нереально много зарабатывал, а жене давал очень ограниченно и она сама работала и разводиться не хотела. Хотя он и рад бы был, чтоб она ушла.
Так я уже расходилась, жила сама, не к родителям перлась. Даже на работу устраивалась, меня как обычно хватило на несколько дней, не мое это.
Так на что жить будешь, если к родителям не пойдешь?
Гость
[1151096161]
Хотела бы быть содержанкой, но, к сожалению, приходится работать, т.к. муж зарабатывает маловато, а другого на примете не имеется.
Гость
[2596693367]
Гость
Как можно деградировать, если детей постоянно развивать нужно? Если вы детям телефон в руки пихаете лишь бы к вам не лез, то конечно. В если вы детьми занимаетесь, то там постоянно вопросы «что?», «как?», «почему?», на которые надо ответить, и много проблем, которые надо решить
Так и можно, что они у вас там спрашивают? Теорему Ферма? Нет конечно. А всякую элементарщину, которую вы и так знаете. Вы их развиваете до своего же уровня.
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁