Гость
Статьи
Содержанка это …

Содержанка это нормально?

Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).

Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.

Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
Опрос
Вы содержанка?
Ева
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Гость
Не в этом дело. У нас был знакомый, реально нереально много зарабатывал, а жене давал очень ограниченно и она сама работала и разводиться не хотела. Хотя он и рад бы был, чтоб она ушла.
Ты так говоришь, что он и себя и тебя и родителей ещё обеспечивает. Это немало денег нужно так то
Гость
Гость
Как можно деградировать, если детей постоянно развивать нужно? Если вы детям телефон в руки пихаете лишь бы к вам не лез, то конечно. В если вы детьми занимаетесь, то там постоянно вопросы «что?», «как?», «почему?», на которые надо ответить, и много проблем, которые надо решить
То есть вы на уровне ребенка сами? Гуглите ответы на их вопросы? Ну раз развиваетесь от этого. С детьми тоска, скукота и деградация, ясно же.
Гость
Алексей
Твой муж, наверное, нереально много зарабатывает
Да, абсолютно нереально:)))) У этого хоббита "муж"😸 - первый олигарх во всём подъезде, ни одна😹😹😹 мимо не проскочит - всех "обеспечит".. приплодом:))
Гость
Да, абсолютно нереально:)))) У этого хоббита "муж"😸 - первый олигарх во всём подъезде, ни одна😹😹😹 мимо не проскочит - всех "обеспечит".. приплодом:))
Миллионер из трущоб)
Гость
Гость
То есть вы на уровне ребенка сами? Гуглите ответы на их вопросы? Ну раз развиваетесь от этого. С детьми тоска, скукота и деградация, ясно же.
То есть те кто учителями работают она на уровне детей и деградируют? И вопросов ученики, на которые учитель не знает ответа никогда не задают?
Гость
Мне вот интересно.У коллеги мама ее с детьми на подхвате была всегда,в один прекрасный момент ей пришлось уехать на пару месяцев поухаживать за своей пожилой матерью.Ну и начался армагеддон ожидаемый,детей возить из школы/на секции некому,уроки с ними делать тоже и тд,оба с работы приходят около 8.Наняли женщину,типа няня или гувернантка.Договорились,что будет детьми заниматься,кормить,уроки с ними делать,готовить-за отдельную плату.Так вот,оплата труда этому сотруднику была 40-50 т.р.Вопрос,почему когда родная мать выполняет работу,для которой даже нанимаются люди этих профессий-гувернантки,репетиторы и тд,то это бездельница,содержанка,курица и тд??Неудивительно,что все больше женщин отказываются от семьи и детей,-рабский труд,который выгодно полностью обесценить!
Гость
Я её вообще не понимаю
Гость
Гость
Хотела бы быть содержанкой, но, к сожалению, приходится работать, т.к. муж зарабатывает маловато, а другого на примете не имеется.
👏👏👏👏👏 Браво!!! Хоть одна честная женщина зашла на форум и сказала всю правду!!! За это вам приз - бриллиантовое колье от Гуччи - получите у Якубовича!!👍
Гость
Домохозяйка
Вы пишете, что если мне хватает 60 тыс, то не надо мерять всех по себе. Что за такие деньги у вас секретарь не работает. Это и есть неуважение к тем, кто зарабатывает меньше даже секретаря вашего офиса!
Вы сейчас общаетесь со мной и мне пишете, что я не интересна и впм интересно с другими? Ну, общацтесь с другими, вы им тоже будете говорить, что если вам, врачам и учителям хватает 60 тыс, то у вас даже секретарь за такие деньги работать не будет. И что, это уважение проявить к работающим людям?
Неуважение к работающим женщинам проявляете именно вы!
Всех женщин, кто работает, вы считаете неудачницами, что они за копейки пашут, а потом еще вынуждены дома хозяйство вести!
А вы, такая счастливая, можете себе позволить на работать!
Вот я вам и пишу, что женщины работают за разные деньги, есть те женщины, которые получают в разы больше средней зарплаты по стране!
Есть женщины -врачи, учителя, инженеры, которые любят свою работу и работают, пусть за 50-60 тыс, но получают удовольствие от того, что приносят пользу, им нравится их работа.
Мистер Пельменная
Гость
👏👏👏👏👏 Браво!!! Хоть одна честная женщина зашла на форум и сказала всю правду!!! За это вам приз - бриллиантовое колье от Гуччи - получите у Якубовича!!👍
А потом удивляются. Чей та жениться мало кто теперь хочет. Вот женишься на такой, которая все там ходит примечает, пока ты вкалываешь как дурак.
Гость
Гость
Мне вот интересно.У коллеги мама ее с детьми на подхвате была всегда,в один прекрасный момент ей пришлось уехать на пару месяцев поухаживать за своей пожилой матерью.Ну и начался армагеддон ожидаемый,детей возить из школы/на секции некому,уроки с ними делать тоже и тд,оба с работы приходят около 8.Наняли женщину,типа няня или гувернантка.Договорились,что будет детьми заниматься,кормить,уроки с ними делать,готовить-за отдельную плату.Так вот,оплата труда этому сотруднику была 40-50 т.р.Вопрос,почему когда родная мать выполняет работу,для которой даже нанимаются люди этих профессий-гувернантки,репетиторы и тд,то это бездельница,содержанка,курица и тд??Неудивительно,что все больше женщин отказываются от семьи и детей,-рабский труд,который выгодно полностью обесценить!
Так женщины сами обесценивают свой домашний труд. Почитайте тему. Те кто заботятся о семье, готовят, у кого дети не брошены курицы. Главное реализоваться на работе, чтобы не быть пустым местом для посторонних людей и быть партнером, а не женой и мамой)))
Гость
Гость
Ах,да,еще от сидячей работы баба вширь переть начинает,стареет быстро от переутомления и стрессов и цвет лица портится,а с бытом-детьми-готовкой времени на себя вообще в обрез.Начинаются претензии,не встаёт на загнанную лошадь то,нужна свежая кошечка,и начинаются походы налево,естественно.Много историй повидала,как выкидывают к 40 годам измотавшуюся и постаревшую лошадь и уходят к более привлекательной,которая на работе не упахивалась и не собирается.Ещё и имущества вами ж заработанного оттяпают для житья с новой бабой))Умные женщины давно поняли жизнь,а вот кому мозгов не хватило,поймут,когда будет поздняк))
Гость
Хотела бы быть содержанкой, но, к сожалению, приходится работать, т.к. муж зарабатывает маловато, а другого на примете не имеется.
Наконец нормальные ответы
Гость
Гость
Так женщины сами обесценивают свой домашний труд. Почитайте тему. Те кто заботятся о семье, готовят, у кого дети не брошены курицы. Главное реализоваться на работе, чтобы не быть пустым местом для посторонних людей и быть партнером, а не женой и мамой)))
А быть женой и мамой и при этом работать это невозможно?
Как-то весь мир так живет.
Я много лет живу и работаю на две страны, в Европе женщины работают и очень активно!
Гость
А потом жалуются на форумах)
Гость
У Нстоящих мужчин женщины счАстливы, а у у остальных - сильные.
Гость
Гость
Неуважение к работающим женщинам проявляете именно вы!
Всех женщин, кто работает, вы считаете неудачницами, что они за копейки пашут, а потом еще вынуждены дома хозяйство вести!
А вы, такая счастливая, можете себе позволить на работать!
Вот я вам и пишу, что женщины работают за разные деньги, есть те женщины, которые получают в разы больше средней зарплаты по стране!
Есть женщины -врачи, учителя, инженеры, которые любят свою работу и работают, пусть за 50-60 тыс, но получают удовольствие от того, что приносят пользу, им нравится их работа.
Угомонись,дорогая.Всю жизнь работаю,с уважаемой профессией и хорошо оплачиваемой.Жизнь показала,что работающие женщины неудачницы,это факт.Те,кому повезло не работать,сейчас выглядят моложе своих лет,живут при обеспеченных мужиках,сами вырастили своих детей,точнее,видели,как они росли,быт налажен,щи-торты,и вообще все у них хорошо устроено,в семьях гармония
Гость
Гость
Редкая чушь!
Работающая женщина очень за собой следит, она на людях целый день.
Все с маникюром, аккуратные головы, стильная одежда.
Вы про женщин из глухих деревень пишете?
Гость
Гость
Я много лет живу и работаю на две страны, в Европе женщины работают и очень активно!
В сутках 24 часа. Сами разделите сколько вы работница, сколько мама, сколько жена, а сколько можете себе времени выделить. И вам все станет ясно. Европа это какой-то показатель? Там образцовые семьи что ли?
Гость
Гость
Не знаю,что там в Европе,у нас без бабушек это просто нереально (говорю о тех,кто работает полный день).
Гость
Ах,да,еще от сидячей работы баба вширь переть начинает,стареет быстро от переутомления и стрессов и цвет лица портится,а с бытом-детьми-готовкой времени на себя вообще в обрез.Начинаются претензии,не встаёт на загнанную лошадь то,нужна свежая кошечка,и начинаются походы налево,естественно.Много историй повидала,как выкидывают к 40 годам измотавшуюся и постаревшую лошадь и уходят к более привлекательной,которая на работе не упахивалась и не собирается.Ещё и имущества вами ж заработанного оттяпают для житья с новой бабой))Умные женщины давно поняли жизнь,а вот кому мозгов не хватило,поймут,когда будет поздняк))
Баба вширь - это хорошо)
Гость
Гость
А наследство куда денется?
Какое наследство?😂заводы- пароходы?
Или купленные студии в 25м детям проедать будешь, Хоббит?
Гость
Алексей
Ты так говоришь, что он и себя и тебя и родителей ещё обеспечивает. Это немало денег нужно так то
Родителям просто помогаем. А как люди живут семьями с 3-5 детьми например? А у нас и детей нет
Ева
Гость
Т.е. вы и быт на себе тащите и еще и вкладываетесь материально?) Авторка, вы не курица, вы лохушка
То есть вы сейчас назвали большинство работающих женщин лохушка и, а вы хорошо устроились содержанкой? Такое себе. Работа может быть людям в радость, а бытом можно заниматься вдвоем, с чего вы решили что все на мне то? Умерьте ваши фантазии и пафос, вы живёте на налоги работающих людей, которые в отличие от некоторых не являются паразитами.
Гость
Гость
Угомонись,дорогая.Всю жизнь работаю,с уважаемой профессией и хорошо оплачиваемой.Жизнь показала,что работающие женщины неудачницы,это факт.Те,кому повезло не работать,сейчас выглядят моложе своих лет,живут при обеспеченных мужиках,сами вырастили своих детей,точнее,видели,как они росли,быт налажен,щи-торты,и вообще все у них хорошо устроено,в семьях гармония
Это вы угомонитесь!
Миллионы крепких счастливых браков в семьях, где оба работают.
И дети там не брошены, они просто выросли самостоятельными людьми, которые полностью адаптированы к жизни, а не к юбке мамы.
И работающие женщины прекрасно выглядят, в них стимул -они всегда на людях, они общаются с людьми, они просто обязаны выглядеть хорошо.
Гость
Гость
Редкая чушь!
Насмешила))маникюр))На лица и фигуры посмотри сначала,лошади загнанные,постаревшие раньше времени,фигура поплыла от сидячей работы и поздних ужинов.Любач свежая домохозяйка даже без маникюра и укладки фору вам даст))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоббит, ты и от надежного не родила
Пустоцвет
Смотри, шатко Твое положение
Гость
Гость
Вы как-нибудь готовитесь к уходу, инвалидности жены? Что за бред? Почему всегда только женщина должна дрожать как заяц под кустом «а вдруг чего» и готовиться?
А зачем ему готовиться? У него то все норм будет
И работа и зарплата
Гость
Не знаю,что там в Европе,у нас без бабушек это просто нереально (говорю о тех,кто работает полный день).
Они скидывают на бабушек либо родственников, в редких случаях друзьям отдают
Гость
Гость
Хоббит, ты и от надежного не родила
Пустоцвет
Смотри, шатко Твое положение
Опять со своими кличками начали. Шатко, не шатко, не собираюсь делать то, что мне не хочется.
Гость
Родителям просто помогаем. А как люди живут семьями с 3-5 детьми например? А у нас и детей нет
Без понятия честно. Возможно берут дополнительные заработки либо бедствуют
Гость
Гость
Мужа надо лучше стимулировать и вдохновлять, чтоб больше зарабатывал.
Гость
Гость
Насмешила))маникюр))На лица и фигуры посмотри сначала,лошади загнанные,постаревшие раньше времени,фигура поплыла от сидячей работы и поздних ужинов.Любач свежая домохозяйка даже без маникюра и укладки фору вам даст))
У меня двое взрослых детей, я работающая женщина, рост 172. Вес 58 кг.
Перестаньте писать чушь.
Гость
Гость
Редкая чушь!
Фигуру без спорта, серый цвет лица без свежего воздуха и мешки под глазами от недосыпа никаким маникюром, чистой головой и одеждой не припудрить
Домохозяйка
Гость
Ребенку было 1,5 года, я вышла на работу.
И?
И 1,5 года вы мучались зачем-то, звонили коллегам, хотя могли спокойно выйти на работу, никто вас к батарее дома не приковывал
Домохозяйка
Гость
Ну ваша жизнь многогранна и интересна, а дети с чужими людьми (которые не известно как с ними обращаются и чему учат) вместо мамы
Детям разве интересно с мамой, которой плохо дома? Ей плохо и им плохо
Гость
Гость
А зачем ему готовиться? У него то все норм будет
И работа и зарплата
Ну да, ушла любимая - о чем тут горевать) пополамщики никого не любят, ясно
Гость
Гость
К счастью, "обеспеченных мужиков" и так ничтожно мало, а будет ещё меньше!:)) Так что, в любом случае, будете работать!
Гость
Гость
Фигуру без спорта, серый цвет лица без свежего воздуха и мешки под глазами от недосыпа никаким маникюром, чистой головой и одеждой не припудрить
А почему работающая женщина без свежего воздуха? Кто мешает выйти на прогулку?
Кто мешает после работы пойти на спорт?
Что вы чушь пишете про работающих женщин?
Сейчас быт ( при современных технологиях ) -три кнопки начать, посудомойки, стиралки и тд
Домохозяйка
Гость
Дети уже взрослые, их, кстати, никто не бросал. Прекрасно ходили в садики, школы, секции и кружки, университеты.
Да, помогали бабушки с двух сторон и няни.
И родители довольны, время на свою жизнь и карьеру было, и дети с детства приучались у самостоятельности и не стали маменькими сынками и дочками.
Вы же пишете как сидение в декрете было для вас плохим временем в жизни. Чем же довольны были?
Мистер Пельменная
Гость
В сутках 24 часа. Сами разделите сколько вы работница, сколько мама, сколько жена, а сколько можете себе времени выделить. И вам все станет ясно. Европа это какой-то показатель? Там образцовые семьи что ли?
Разводов там меньше, люди живут лучше. Почему нет?
Гость
Гость
У меня двое взрослых детей, я работающая женщина, рост 172. Вес 58 кг.
Перестаньте писать чушь.
Это редкость. 90% работающих после 40 - расползшиеся, седые тумбочки весом 100+.
Гость
Домохозяйка
И 1,5 года вы мучались зачем-то, звонили коллегам, хотя могли спокойно выйти на работу, никто вас к батарее дома не приковывал
До 1,5 лет не могла, как смогла- сразу вышла!
Домохозяйка
Гость
Не в этом дело. У нас был знакомый, реально нереально много зарабатывал, а жене давал очень ограниченно и она сама работала и разводиться не хотела. Хотя он и рад бы был, чтоб она ушла.
Как раз так нелюбовь у мужчин и проявляется, сразу жалко денег на женщину
Гость
Гость
А почему работающая женщина без свежего воздуха? Кто мешает выйти на прогулку?
Кто мешает после работы пойти на спорт?
Что вы чушь пишете про работающих женщин?
Сейчас быт ( при современных технологиях ) -три кнопки начать, посудомойки, стиралки и тд
Некогда. Свободных 2 часа в сутки, от силы 3. Хватит чисто на гигиену и готовку. Какие прогулки, спорт, даже секс
Ева
Гость
Так речь была о тех, кто без детей сидит на шее у мужа, не занимайтесь перефразированием. Если женщина без детей и она хочет и может работать, зачем ей сидеть дома и деградировать? Другой вопрос, когда беременна или есть ребенок, там все понятно, что или ты зарабатываешь так, что готова платить няне, или идёшь в декрет и воспитываешь сама. Правда, мои подруги с детьми вешаются на стены и хотят вернуться на работу при первой возможности 🤣
Гость
Это редкость. 90% работающих после 40 - расползшиеся, седые тумбочки весом 100+.
Что у тебя в башке происходит?
Гость
Гость
А это зависит от человека -может он организовать свою жизнь и свое время или нет.
Гость
Гость
Некогда. Свободных 2 часа в сутки, от силы 3. Хватит чисто на гигиену и готовку. Какие прогулки, спорт, даже секс
Не поверю. Я работающая женщина, при желании можно все успеть.
Гость
Гость
Ну да, ушла любимая - о чем тут горевать) пополамщики никого не любят, ясно
Естественно! Баба с воза - кобыле легче!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова