Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Неуважение к работающим женщинам проявляете именно вы! Всех женщин, кто работает, вы считаете неудачницами, что они за копейки пашут, а потом еще вынуждены дома хозяйство вести! А вы, такая счастливая, можете себе позволить на работать! Вот я вам и пишу, что женщины работают за разные деньги, есть те женщины, которые получают в разы больше средней зарплаты по стране! Есть женщины -врачи, учителя, инженеры, которые любят свою работу и работают, пусть за 50-60 тыс, но получают удовольствие от того, что приносят пользу, им нравится их работа.
Вы мне пишете, вам хватает 60 тыс, а у меня в офисе секретарь больше получает. И что? Да, ваш секретарь пооучает больше, чем средняя зп по стране, какое это на меня должно иметь влияние, если 95% населения в стране получают меньше этого секретаря? Я получаю удовольствие от того, что я не работаю, учитеоя получают удовольствие на работе за 60 тыс, чем ваша секретарь лучше меня и их?
Гость
[3454226429]
Гость
Это редкость. 90% работающих после 40 - расползшиеся, седые тумбочки весом 100+.
Это не редкость! Работающая женщина, особенно, если коллектив смешанный, всегда будет стараться выглядеть на все 100 процентов. Люди давно уже следят и за питанием, и за внешностью., и за здоровьем! И еще раз -сейчас быт настолько технологически устроен, что это не в старину белье руками стирать!
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А быть женой и мамой и при этом работать это невозможно? Как-то весь мир так живет. Я много лет живу и работаю на две страны, в Европе женщины работают и очень активно!
В Европе женщины в декрете 6 месяцев, вы полтора года сидели и это толтко с одним, а у вас их двое. И это нащыаается у вас любить свою работу и страдать дома
Гость
[1859712543]
Гость
А почему работающая женщина без свежего воздуха? Кто мешает выйти на прогулку? Кто мешает после работы пойти на спорт? Что вы чушь пишете про работающих женщин? Сейчас быт ( при современных технологиях ) -три кнопки начать, посудомойки, стиралки и тд
В сутках 24 часа,быт на семью это не три кнопки,не рассказывайте сказки)Работающие женщины рвут жилы в две смены,какие прогулки)))Максимум в выходные,если повезёт,после готовки на неделю все выходные,как обычно бывает в таких семьях,чтоб в ночь котлеты не жарить после работы))Лично знаю экземпляры,которые после работы с детьми 1-2 класса в 9-10 вечера уроки делают.Вы можете сказки эти рассказывать домохозяйкам,но не людям,которые всю жизнь пашут на работе и знают всю эту изнанку скотской жизни.Семейная работающая женщина это всегда адский ад,исключение - те,кто работают неполный день,но у них и зп соответствующая.
Гость
[3454226429]
Домохозяйка
Вы мне пишете, вам хватает 60 тыс, а у меня в офисе секретарь больше получает. И что? Да, ваш секретарь пооучает больше, чем средняя зп по стране, какое это на меня должно иметь влияние, если 95% населения в стране получают меньше этого секретаря? Я получаю удовольствие от того, что я не работаю, учитеоя получают удовольствие на работе за 60 тыс, чем ваша секретарь лучше меня и их?
Три, что она не унижает работающих женщин, неважно за какую зарплату, считая их неудачницами. Кстати, у нее весьма неплохо зарабатывающих муж, но, при этом, она работает.
В Европе женщины в декрете 6 месяцев, вы полтора года сидели и это толтко с одним, а у вас их двое. И это нащыаается у вас любить свою работу и страдать дома
В Америке вообще почти не сидят. И что дальше?
Гость
[3454226429]
Домохозяйка
Редкая чушь! Работающая женщина очень за собой следит, она на людях целый день. Все с маникюром, аккуратные головы, стильная одежда. Вы про женщин из глухих деревень пишете?
Вас в школе учили стильные молодые женщины с маникюром?
Гость
[1548170267]
Гость
А почему работающая женщина без свежего воздуха? Кто мешает выйти на прогулку? Кто мешает после работы пойти на спорт? Что вы чушь пишете про работающих женщин? Сейчас быт ( при современных технологиях ) -три кнопки начать, посудомойки, стиралки и тд
Если у вас семья муж и дети вас вообще видеть не будут? После работы надо отдыхать, а не в спортзале дрыгаться. У меня утром на гигиенические процедуры, массаж лица, зарядку, прогулку, нормальный завтрак в районе 3 часов уходит. А вы тут рассказываете как работая все успеть можно. Это только если не спать и вообще не уставать.
Гость
[1859712543]
Гость
Это не редкость! Работающая женщина, особенно, если коллектив смешанный, всегда будет стараться выглядеть на все 100 процентов. Люди давно уже следят и за питанием, и за внешностью., и за здоровьем! И еще раз -сейчас быт настолько технологически устроен, что это не в старину белье руками стирать!
Стараться можно сколько угодно,цвет лица от этого не изменится,синяки под глазами не уберутся,как и признаки старения,а про время на спорт я вообще молчу,как и про полноценное питание.Свои сказочки можете рассказывать домохозяйкам))Каждый день вижу этих загнанных лошадей,в шубах,с укладками,на каблуках,а что толку,на лицо посмотришь,все понятно))бабе 30,выглядит на все 45, ещё макияжу спасибо
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Не знаю,что там в Европе,у нас без бабушек это просто нереально (говорю о тех,кто работает полный день).
И в Европе нереально, поверьте. Ещё и недвижимость дорогая
Это вы угомонитесь! Миллионы крепких счастливых браков в семьях, где оба работают. И дети там не брошены, они просто выросли самостоятельными людьми, которые полностью адаптированы к жизни, а не к юбке мамы. И работающие женщины прекрасно выглядят, в них стимул -они всегда на людях, они общаются с людьми, они просто обязаны выглядеть хорошо.
Несчастные дети, которые сделали маму несчастной
Гость
[3454226429]
Гость
В сутках 24 часа,быт на семью это не три кнопки,не рассказывайте сказки)Работающие женщины рвут жилы в две смены,какие прогулки)))Максимум в выходные,если повезёт,после готовки на неделю все выходные,как обычно бывает в таких семьях,чтоб в ночь котлеты не жарить после работы))Лично знаю экземпляры,которые после работы с детьми 1-2 класса в 9-10 вечера уроки делают.Вы можете сказки эти рассказывать домохозяйкам,но не людям,которые всю жизнь пашут на работе и знают всю эту изнанку скотской жизни.Семейная работающая женщина это всегда адский ад,исключение - те,кто работают неполный день,но у них и зп соответствующая.
Знаете, вокруг меня всю жизнь работающие женщины, причем с детьми. И все зависит от человека! Хочет -находит возможность, нет -ищет оправдания! Поставить в духовку курицу и пока она готовится делать какие-то дела. Кстати, в нормальных семьях обязанности распределяются между мужем и женой. Одна готовит, другой с детьми уроки делает.
А где кстати находятся содержанки? На работе их нет, на улице тоже. Где они обитают?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Насмешила))маникюр))На лица и фигуры посмотри сначала,лошади загнанные,постаревшие раньше времени,фигура поплыла от сидячей работы и поздних ужинов.Любач свежая домохозяйка даже без маникюра и укладки фору вам даст))
Мама Наоми Кемпбелл выглядит гораздо лучше Ангелы Меркель, танцовщица, родила и не работала. Даже если Меркель сделает маникюр и причёску, вряд ли она станет лучше мамы Черной Пантеры
Гость
[2596693367]
Ева
Так речь была о тех, кто без детей сидит на шее у мужа, не занимайтесь перефразированием. Если женщина без детей и она хочет и может работать, зачем ей сидеть дома и деградировать? Другой вопрос, когда беременна или есть ребенок, там все понятно, что или ты зарабатываешь так, что готова платить няне, или идёшь в декрет и воспитываешь сама. Правда, мои подруги с детьми вешаются на стены и хотят вернуться на работу при первой возможности 🤣
Сидят и сидят без детей, вам то что?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Мужа надо лучше стимулировать и вдохновлять, чтоб больше зарабатывал.
Для начала мужа неплозо бы просто иметь, для многих работающих это слишком напряжно
Гость
[1859712543]
Домохозяйка
И в Европе нереально, поверьте. Ещё и недвижимость дорогая
Да я верю)Это тут вон сказочницы никак уняться не могут,и на работе пашут,и гуляют,и семью обслуживают-готовят,детей растят,и выглядеть на все 100 умудряются))) я никого не знаю ни здесь,ни заграницей,где бы два родителя упахивались на работе полный день,а дети сами по себе росли и себя обслуживали.У нас привычно припахивают бабушек,если нет возможности,в основном женщины дома сидят и детьми тогда занимаются.Заграницей больше распространены няни.У работающих у всех есть,хотя удовольствие не из дешёвых тоже.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
У меня двое взрослых детей, я работающая женщина, рост 172. Вес 58 кг. Перестаньте писать чушь.
А Меркель была канцлером Германии, покруче вашей карьера и в декретах не отсиживалась
Гость
[3454226429]
Домохозяйка
Вас в школе учили стильные молодые женщины с маникюром?
Я училась в советское время в школе! Да, учителя были одеты аккуратно, стильно по тогдашней моде, с аккуратными головами и маникюром! И у всех были семьи! А моих детей уже после распада СССР тоже учили замечательные учителя, абсолютно не похожие на загнанных теток!
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А кто мешал работающей женщине пойти на любимую работу, а не полтора года в декрете сидеть?
Это редкость. 90% работающих после 40 - расползшиеся, седые тумбочки весом 100+.
Так она из декретов не вылезала. Там такая работающая, как Меркель мать героиня
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
До 1,5 лет не могла, как смогла- сразу вышла!
Что значит, не могла, вы были в рабстве?
Гость
[2596693367]
Алексей
Что у тебя в башке происходит?
А у тебя? Читала одну блогершу, ей 40 с небольшим, она ведет блог, работает, дети, муж-лентяй, она предложила флешмоб, чтоб ее подписчики выложили свои фотки и пару слов о себе черкнули. Подписчицам всем 40-45 лет в среднем и больше. Там просто ужас. Глаз упал на 1-2, всеми остальными только людей, простите пугать.
Так что не надо сказок, как красит работа замужнюю детную тетку.
Гость
[2596693367]
Алексей
Может это все выдумки?🤔 Теории заговоров
На работе их искать - прям самое то, ты уникум
Гость
[3454226429]
Гость
Если у вас семья муж и дети вас вообще видеть не будут? После работы надо отдыхать, а не в спортзале дрыгаться. У меня утром на гигиенические процедуры, массаж лица, зарядку, прогулку, нормальный завтрак в районе 3 часов уходит. А вы тут рассказываете как работая все успеть можно. Это только если не спать и вообще не уставать.
Могу только повторить написаное -кто хочет -ищет возможность, кто не хочет -ищет отговорки. Лично мы с мужем утром минимум час гуляем ( перед работой) в парке с собакой. Вечером гуляет тот, кто может или опять вместе! Вот и спорт и свежий воздух! И еще раз - в семьях обязанности распределяются по принципу -у кого есть время, тот и делает. Если я занималась детьми, то клин готовил муж или наоборот. А вообще, если совсем некогда, можно доставку готовой еды заказать. Сейчас все упрощено, женщина имеет возможность заняться собой. Если хочет, конечно!
А у тебя? Читала одну блогершу, ей 40 с небольшим, она ведет блог, работает, дети, муж-лентяй, она предложила флешмоб, чтоб ее подписчики выложили свои фотки и пару слов о себе черкнули. Подписчицам всем 40-45 лет в среднем и больше. Там просто ужас. Глаз упал на 1-2, всеми остальными только людей, простите пугать.
Знаете, вокруг меня всю жизнь работающие женщины, причем с детьми. И все зависит от человека! Хочет -находит возможность, нет -ищет оправдания! Поставить в духовку курицу и пока она готовится делать какие-то дела. Кстати, в нормальных семьях обязанности распределяются между мужем и женой. Одна готовит, другой с детьми уроки делает.
Вокруг меня всю жизнь работающие женщины с детьми))Курицей из духовки их никто не кормит и по трём кнопкам они сами не растут.Никого ещё скотская такая жизнь не сделала ни счастливой,ни ухоженной.Хоть какая там баба нагламуренная и в дорогущей одежде,по лицу все видно. Я всю жизнь завидую домохозяйкам чёрной завистью.Все,кого знаю,реально красотки,ухоженные,свежие,спортивные,дома у них всегда всякие вкусности,здоровое питание,дети под присмотром.Я с работы прихожу в 8,точнее сказать,приползаю.В течение дня даже поесть толком нет возможности нормально.Что от меня зависит??Нет уже ни сил,ни здоровья ни на что,может вы пока молодая ещё тут в розовых очках сидите.
Гость
[2596693367]
Алексей
А где?
На массаже например, в спортзале, на йоге, в бассейне, в очереди к косметологу, в кино в вип зале(хожу иногда днем одна спокойно).
Гость
[3454226429]
Домохозяйка
Что значит, не могла, вы были в рабстве?
Нет, просто не могла. Докладывать подробно почему -не буду. Не вашего ума дело
На массаже например, в спортзале, на йоге, в бассейне, в очереди к косметологу, в кино в вип зале(хожу иногда днем одна спокойно).
Не люблю к незнакомым людям подходить
Гость
[2596693367]
Алексей
Бред
Это правда. А про неработающих красоток 40+ просто мужчины думают, что им лет 30)
Домохозяйка
[1163164324]
Ева
Так речь была о тех, кто без детей сидит на шее у мужа, не занимайтесь перефразированием. Если женщина без детей и она хочет и может работать, зачем ей сидеть дома и деградировать? Другой вопрос, когда беременна или есть ребенок, там все понятно, что или ты зарабатываешь так, что готова платить няне, или идёшь в декрет и воспитываешь сама. Правда, мои подруги с детьми вешаются на стены и хотят вернуться на работу при первой возможности 🤣
Не понимаю ваших подруг, зачем вешаться на стену, если всегда можно выйти на работу и не сидеть в декрете. Какой-то мазохизм
Гость
[2596693367]
Алексей
Не люблю к незнакомым людям подходить
Ну и не спрашивай. Где искать.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А это зависит от человека -может он организовать свою жизнь и свое время или нет.
Вы полтора года не смогли организовать
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Не поверю. Я работающая женщина, при желании можно все успеть.
Могу только повторить написаное -кто хочет -ищет возможность, кто не хочет -ищет отговорки. Лично мы с мужем утром минимум час гуляем ( перед работой) в парке с собакой. Вечером гуляет тот, кто может или опять вместе! Вот и спорт и свежий воздух! И еще раз - в семьях обязанности распределяются по принципу -у кого есть время, тот и делает. Если я занималась детьми, то клин готовил муж или наоборот. А вообще, если совсем некогда, можно доставку готовой еды заказать. Сейчас все упрощено, женщина имеет возможность заняться собой. Если хочет, конечно!
Интересно,кто у вас с утра детей в школу собирает,если вы в парке прогуливаетесь?Детей завтраком кормите?Кто их из сада/школы забирает?Во сколько с работы приходите?Чем они днём питаются?Так-то есть пара знакомых,кто в школах работают,дома уже в 2 часа дня,рассказывают тоже про чудеса рабочей жизни) В основном с утра как-то все детей накормить-собрать стараются,чтобы в школу к 8 закинуть,вы в 5 утра что ли свою собаку выгуливаете?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Где эти ухоженные рабочие женщины? Вот учителя https://postimg.cc/sQdHYb6h
Гость
[2596693367]
Домохозяйка
И чо не успели?
Ничего они не успевают. Потом еще пишут, что время с 20 до 50 пролетает незаметно, не успеешь и глазом моргнуть. И зачем такая жизнь? А деньги (квартиры, хоть что) на старую жоппу отложить надо в любом случае. Хоть работаешь, хоть нет. И если работая денег меньше, то толку тогда работать? Я когда работала, то: болела, то просто все спускала (типа на черную икру), то портились отношения, то проседали доходы мужчины, то предприятие обворовывали, где я работала+траты на такси туда, обратно, дресс код, сдать на Др коллег.
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁