Гость
Статьи
Содержанка это …

Содержанка это нормально?

Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).

Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.

Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
Опрос
Вы содержанка?
Ева
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Гость
Домохозяйка
Где эти ухоженные рабочие женщины?
Вот учителя https://postimg.cc/sQdHYb6h
Красотки, модели, ты чего.
Гость
Домохозяйка
А Меркель была канцлером Германии, покруче вашей карьера и в декретах не отсиживалась
И что?
Гость
Гость
Больше слушайте этих фантазёрок!!:))))
Вам уже фото показали.
Домохозяйка
Гость
Три, что она не унижает работающих женщин, неважно за какую зарплату, считая их неудачницами.
Кстати, у нее весьма неплохо зарабатывающих муж, но, при этом, она работает.
А вы унижаете неработающих женщин и работающих, считая неудачницами тех, кто щаоаьатывает ниже зп секретаря. Кстати, как на счет тех женщин, кто работает в Пятерочке?
Гость
Больше слушайте этих фантазёрок!!:))))
Я уже давно вуман не воспринимаю серьезно
Гость
Гость
Я училась в советское время в школе!
Да, учителя были одеты аккуратно, стильно по тогдашней моде, с аккуратными головами и маникюром!
И у всех были семьи!
А моих детей уже после распада СССР тоже учили замечательные учителя, абсолютно не похожие на загнанных теток!
Ну вот все и встало на свои места,дети взрослые,обслуживания не требуют,к внукам припахать ещё не успели.Росли в то время,когда не надо было сады/школы выбивать,а все было рядом с домом,да и программа была другая,с упором на самостоятельность,а не на полную вовлечённость родителей.При таком раскладе да,можно и с собачкой погулять)))
Гость
Красотки, модели, ты чего.
В синем ничего так
Гость
Алексей
И правильно делаете!👍
Домохозяйка
Алексей
В Америке вообще почти не сидят. И что дальше?
А дальше то, что надо или крест снять или трусы надеть. Не надо ныть, как дома плохо и как на работе хорошо, надо просто не сидеть полтора года в нытье и декрете, а идти и работать. А если полтора года в лекрете сидишь, то не надо мне трындеть про жажду работать в офисе
Гость
В общем от работы у меня были: убытки, расходы одни, и порча здоровья. А в 20 лет помню официанткой устроилась, так все свободное время от работы - просто спала, так уставала.
Домохозяйка
Гость
В декрете я сидела, находясь в РФ.
А Лобода не сидела в декрете, находясь в РФ, а работала после родов. Ей никак РФ не мешала работать в декрете
Гость
Гость
И правильно делаете!👍
Опять ты, бишник 3детный? Тебя легко узнать по словам: " вы все фантазерки", "содержанок 1%," смайлам и другим значкам.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Это другое дело. Главное - это взаимоуважение. Но мужчина все равно должен понимать, что он не размазня, а способен делать фундамент для семьи.
Домохозяйка
Гость
Знаете, вокруг меня всю жизнь работающие женщины, причем с детьми.
И все зависит от человека!
Хочет -находит возможность, нет -ищет оправдания!
Поставить в духовку курицу и пока она готовится делать какие-то дела.
Кстати, в нормальных семьях обязанности распределяются между мужем и женой. Одна готовит, другой с детьми уроки делает.
Значит не хотят женщины следитт за собой
Гость
Алексей
В синем ничего так
Мамку твою напомнила?
Домохозяйка
Где эти ухоженные рабочие женщины?
Вот учителя https://postimg.cc/sQdHYb6h
Там женщинам 40+
Гость
Гость
Вокруг меня всю жизнь работающие женщины с детьми))Курицей из духовки их никто не кормит и по трём кнопкам они сами не растут.Никого ещё скотская такая жизнь не сделала ни счастливой,ни ухоженной.Хоть какая там баба нагламуренная и в дорогущей одежде,по лицу все видно.
Я всю жизнь завидую домохозяйкам чёрной завистью.Все,кого знаю,реально красотки,ухоженные,свежие,спортивные,дома у них всегда всякие вкусности,здоровое питание,дети под присмотром.Я с работы прихожу в 8,точнее сказать,приползаю.В течение дня даже поесть толком нет возможности нормально.Что от меня зависит??Нет уже ни сил,ни здоровья ни на что,может вы пока молодая ещё тут в розовых очках сидите.
Учитывая, что моим детям 26 и 22, представьте себе, я знаю, как работающая женщина может работать, растить детей, быть счастливой женой и жить, получая удовольствие от жизни.
Если у вас нелюбимая работа, то может стоит начать со смены работы?
Ведь проще всего свалить все на работу, а не в себе причины искать.
Гость
Это другое дело. Главное - это взаимоуважение. Но мужчина все равно должен понимать, что он не размазня, а способен делать фундамент для семьи.
Взаимоуважение - это главное
Гость
Алексей
Там женщинам 40+
И что? Где хоть одна ростом 170-175 и весом 50-60? С красивым неумученным лицом, волосами до талии?
Гость
Мамку твою напомнила?
Нет, а более менее красивая, остальные старые
Гость
Алексей
Нет, а более менее красивая, остальные старые
В синем то 56 размера? С лицом так себе?
Гость
Домохозяйка
А вы унижаете неработающих женщин и работающих, считая неудачницами тех, кто щаоаьатывает ниже зп секретаря. Кстати, как на счет тех женщин, кто работает в Пятерочке?
Вы никак не угомонитесь или просто не в состоянии прочитать написанное?
Я вообще никаких работающих женщин, в отличии от вас, не унижаю.
Это вы тут с пеной у рта голосите , что все работающие женщины сплошные неудачницы
Гость
Гость
Учитывая, что моим детям 26 и 22, представьте себе, я знаю, как работающая женщина может работать, растить детей, быть счастливой женой и жить, получая удовольствие от жизни.
Если у вас нелюбимая работа, то может стоит начать со смены работы?
Ведь проще всего свалить все на работу, а не в себе причины искать.
А любимая работа резко меньше времени занимает или на ней не устаешь?)))
Гость
Гость
Вы никак не угомонитесь или просто не в состоянии прочитать написанное?
Я вообще никаких работающих женщин, в отличии от вас, не унижаю.
Это вы тут с пеной у рта голосите , что все работающие женщины сплошные неудачницы
На удачниц мало похожи: https://postimg.cc/sQdHYb6h
Гость
Домохозяйка
А Лобода не сидела в декрете, находясь в РФ, а работала после родов. Ей никак РФ не мешала работать в декрете
Ее личное дело и что?
У вас заело?
Гость
И что? Где хоть одна ростом 170-175 и весом 50-60? С красивым неумученным лицом, волосами до талии?
Я уже сказал, учителя - это неблагодарная профессия
Гость
Алексей
Я уже сказал, учителя - это неблагодарная профессия
Не в шахте же, в чистоте, в кабинете, на пол дня
Гость
Алексей
Вуман никто всерьез не воспринимает.
Гость
Гость
Мне вот интересно.У коллеги мама ее с детьми на подхвате была всегда,в один прекрасный момент ей пришлось уехать на пару месяцев поухаживать за своей пожилой матерью.Ну и начался армагеддон ожидаемый,детей возить из школы/на секции некому,уроки с ними делать тоже и тд,оба с работы приходят около 8.Наняли женщину,типа няня или гувернантка.Договорились,что будет детьми заниматься,кормить,уроки с ними делать,готовить-за отдельную плату.Так вот,оплата труда этому сотруднику была 40-50 т.р.Вопрос,почему когда родная мать выполняет работу,для которой даже нанимаются люди этих профессий-гувернантки,репетиторы и тд,то это бездельница,содержанка,курица и тд??Неудивительно,что все больше женщин отказываются от семьи и детей,-рабский труд,который выгодно полностью обесценить!
Так если женщина пашет дома с детьми,муж должен оплачивать ей работу няни,повара,репетитора,воспитателя,ночной няни.Это под 150-200 т в месяц получается.
Гость
Не в шахте же, в чистоте, в кабинете, на пол дня
Я тебе сейчас кучу красивых учительниц из интернета накидаю. Или ты не веришь, что бывают такие?
Гость
Гость
Вуман никто всерьез не воспринимает.
Можешь валить на свои мудешные форумы и там мечтать о бесплатной молодой обслуге
Гость
Гость
Опять ты, бишник 3детный? Тебя легко узнать по словам: " вы все фантазерки", "содержанок 1%," смайлам и другим значкам.
А от этого сказанное мной не перестаёт быть правдой.
Гость
Гость
Можешь валить на свои мудешные форумы и там мечтать о бесплатной молодой обслуге
Вы уверены, что этот коммент по адресу?
Гость
И неработающая уделяет: 2-3 часа мужу, 1-3 часа шопингу, 1 час - быту, 2-3 часа прогулкам, 1-2 часа спорту, 1-2 часа уходу за собой, 2-4 часа хобби, любимым занятиям, от часа и до бесконечности - интернету)
Гость
Домохозяйка
Значит не хотят женщины следитт за собой
У меня в какой-то момент вообще к этому интерес пропал.Ушла-темно,пришла-темно,от усталости с ног валилась,есть нормально в течение дня возможности не было,приходилось есть дома,считай на ночь,хоть и калорийного особо не употребляла,но все равно поправилась.Муж тоже работал допоздна,но когда понял,что я вроде нормально поднимаюсь на работе,расслабился,даже отказался от хорошей должности,потому что там напрягаться надо было.Дети ещё не самостоятельны были,постоянно то из школы задания какие-то,уже в ночь,ещё думай,чем их кормить на завтра.Когда младший пошёл в 1 класс,я просто загремела в больницу,если б не помощь мамы,я не знаю,как бы выжила просто. Какое тут следить за собой,вы о чем вообще))Только когда дети боле-менее подросли,стало появляться время на себя.
Кстати,по поводу следящих,родственница одна дома с детьми сидела пять лет,всегда шикарно выглядела.Весной вышла на работу,знакомая взяла ее к себе в банк на прибыльную должность,за полгода даже лицо изменилось,постарела сразу же,замученного работой и недосыпами человека сразу заметно в контрасте))
Гость
Алексей
Я тебе сейчас кучу красивых учительниц из интернета накидаю. Или ты не веришь, что бывают такие?
При этом возраста 40+, не забудь
Гость
Гость
У меня в какой-то момент вообще к этому интерес пропал.Ушла-темно,пришла-темно,от усталости с ног валилась,есть нормально в течение дня возможности не было,приходилось есть дома,считай на ночь,хоть и калорийного особо не употребляла,но все равно поправилась.Муж тоже работал допоздна,но когда понял,что я вроде нормально поднимаюсь на работе,расслабился,даже отказался от хорошей должности,потому что там напрягаться надо было.Дети ещё не самостоятельны были,постоянно то из школы задания какие-то,уже в ночь,ещё думай,чем их кормить на завтра.Когда младший пошёл в 1 класс,я просто загремела в больницу,если б не помощь мамы,я не знаю,как бы выжила просто. Какое тут следить за собой,вы о чем вообще))Только когда дети боле-менее подросли,стало появляться время на себя.
Кстати,по поводу следящих,родственница одна дома с детьми сидела пять лет,всегда шикарно выглядела.Весной вышла на работу,знакомая взяла ее к себе в банк на прибыльную должность,за полгода даже лицо изменилось,постарела сразу же,замученного работой и недосыпами человека сразу заметно в контрасте))
Да уж, работающая и неработающая в 40+ это небо и земля.
Домохозяйка
Гость
Я училась в советское время в школе!
Да, учителя были одеты аккуратно, стильно по тогдашней моде, с аккуратными головами и маникюром!
И у всех были семьи!
А моих детей уже после распада СССР тоже учили замечательные учителя, абсолютно не похожие на загнанных теток!
https://postimg.cc/sQdHYb6h
Учителя одной из московских школ. Вы считаете на них можно равняться в плане внешности?
Гость
Все же лучше всегда иметь свои деньги чем полностью зависеть от мужчины.
Домохозяйка
Гость
Не надоело?
Это вам якобы надоело в декрете, так надоело, что полтора года сидели
Гость
При этом возраста 40+, не забудь
И 40+ и 50+
Гость
Гость
А любимая работа резко меньше времени занимает или на ней не устаешь?)))
На любимой работе ( на интересной) получаешь удовольствие от сделанного. Это совсем другие эмоции и настроение. Нет каждодневной усталости от работы, есть желание находится на работе.
И, соответственно, другое отношение к жизни - не загнанной лошади, а довольного жизнью человека!
А организовать быт -это методом проб и ошибок всегда можно сделать, особенно, в наше время, когда все сильно упрощено
Домохозяйка
https://postimg.cc/sQdHYb6h
Учителя одной из московских школ. Вы считаете на них можно равняться в плане внешности?
Ку ли вы одну и туже картинку кидаете?
Гость
Алексей
И 40+ и 50+
Давай
Гость
Гость
От мужчины вообще никогда не стоит зависеть -это путь в никуда.
Гость
Гость
Что мешает иметь свои деньги будучи на обеспечении?
Гость
Домохозяйка
Смените пластинку.
После моего выхода из декрета прошло 20 лет.
Домохозяйка
Гость
Могу только повторить написаное -кто хочет -ищет возможность, кто не хочет -ищет отговорки.
Лично мы с мужем утром минимум час гуляем ( перед работой) в парке с собакой. Вечером гуляет тот, кто может или опять вместе!
Вот и спорт и свежий воздух!
И еще раз - в семьях обязанности распределяются по принципу -у кого есть время, тот и делает.
Если я занималась детьми, то клин готовил муж или наоборот.
А вообще, если совсем некогда, можно доставку готовой еды заказать.
Сейчас все упрощено, женщина имеет возможность заняться собой. Если хочет, конечно!
Это не вы гуляете, это собака гуляет, а вы её выгуливаете. Не будете выгуливать, собака будет дома гадить. С таким же понтом вы можете рассказывать, как выходите подышать свежим воздухом, а заодно за ребенком в детский сад
Гость
Гость
От мужчины вообще никогда не стоит зависеть -это путь в никуда.
Завишу десятилетиями - все отлично.
Гость
Домохозяйка
Меня это удивляет:сидеть в декрете,
Там женщина пашет 24/7 круглосуточно,плюс кормление грудью,это не сидеть,это пахать