Гость
Статьи
Содержанка это …

Содержанка это нормально?

Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).

Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.

Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
Опрос
Вы содержанка?
Ева
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Гость
Давай
Тебе лень гугл открыть?
Гость
Домохозяйка
https://postimg.cc/sQdHYb6h
Учителя одной из московских школ. Вы считаете на них можно равняться в плане внешности?
Равняйтесь сразу на Синди Кроуфорд или Кейт Мидлтон!
Что мелочиться!
Гость
Алексей
Тебе лень гугл открыть?
Понятно, слился.
Гость
Гость
На любимой работе ( на интересной) получаешь удовольствие от сделанного. Это совсем другие эмоции и настроение. Нет каждодневной усталости от работы, есть желание находится на работе.
И, соответственно, другое отношение к жизни - не загнанной лошади, а довольного жизнью человека!
А организовать быт -это методом проб и ошибок всегда можно сделать, особенно, в наше время, когда все сильно упрощено
+++ Вот именно!! Любимая!! работа - это неиссякаемый источник энергии и вдохновения!.. Я, лично, давно мог бы уже не работать, но не хочу отказываться от радости творчества и новых впечатлений, связанных с работой.
Гость
Гость
Завишу десятилетиями - все отлично.
Так это у вас мужчина ещё той,старой формации.Они обеспечивают,как правило,своих жен и даже после развода,когда ребенок вырос,тоже.
Я про современные реалии
Домохозяйка
Гость
Нет, просто не могла. Докладывать подробно почему -не буду. Не вашего ума дело
Что и требовалось доказать. Вы так любите свою работу, как Меркель хочет иметь детей
Гость
Гость
Что мелочиться!
Кейт Мидлтон? Серьезно?
Гость
Понятно, слился.
Делать мне нех картинки из Гугла скидывать, если их можно посмотреть так. Твой мозг не осилит?
Гость
https://postimg.cc/gallery/Gr4dYzs
Пример грубых черт лица
Гость
Гость
Так это у вас мужчина ещё той,старой формации.Они обеспечивают,как правило,своих жен и даже после развода,когда ребенок вырос,тоже.
Я про современные реалии
Нет, не старой формации, ненамно старше местного Алексея. И до меня его бывшая работала сама.
Гость
Домохозяйка
Это не вы гуляете, это собака гуляет, а вы её выгуливаете. Не будете выгуливать, собака будет дома гадить. С таким же понтом вы можете рассказывать, как выходите подышать свежим воздухом, а заодно за ребенком в детский сад
Моим детям 26 и 22 года.
Садик давно в прошлом!
Вы бы хоть внимательно читали комменты.
Иди домохозяйкам это сложно?
Домохозяйка
Гость
Красотки, модели, ты чего.
Как Меркель, тоже карьеру строят, красотки
Гость
Гость
Что мелочиться!
Ну вы сравнили)Красотку Синди и кривоногую Кейт
Домохозяйка
Гость
Красотки, модели, ты чего.
Лёше такую жену надо, толькл чтоб на 2 ставки работала и в декрете не сидела
Гость
Алексей
Делать мне нех картинки из Гугла скидывать, если их можно посмотреть так. Твой мозг не осилит?
Это твой не осилит, что нет никаких красоток тонких звонких среди учителей 40-50+.
Домохозяйка
Гость
И что?
И где её красота?
Гость
Гость
Нет, не старой формации, ненамно старше местного Алексея. И до меня его бывшая работала сама.
Так ему за сорок,вашему сколько,получается?
Гость
Гость
Кейт Мидлтон? Серьезно?
Да хоть на Викторию Лопыреву.
Гость
Гость
На любимой работе ( на интересной) получаешь удовольствие от сделанного. Это совсем другие эмоции и настроение. Нет каждодневной усталости от работы, есть желание находится на работе.
И, соответственно, другое отношение к жизни - не загнанной лошади, а довольного жизнью человека!
А организовать быт -это методом проб и ошибок всегда можно сделать, особенно, в наше время, когда все сильно упрощено
Полноценный рабочий день это 9 часов минимум. Без учета сбора на работу и дороги. Эмоционально вы может и не устанете, а физически да. Жить то когда? Если нет других интересов кроме работы то может и нормально. А если есть?
Гость
Гость
ненамного
Гость
Гость
Так ему за сорок,вашему сколько,получается?
Алексею 30, вы что. Моему чуть больше 30, но меньше 40.
Домохозяйка
Алексей
Там женщинам 40+
И что? Матери Наоми Кемпбелл 60 уже наверное, она красотка, а эти что?
Гость
Гость
Он писал,что ему 43
Домохозяйка
Гость
Учитывая, что моим детям 26 и 22, представьте себе, я знаю, как работающая женщина может работать, растить детей, быть счастливой женой и жить, получая удовольствие от жизни.
Если у вас нелюбимая работа, то может стоит начать со смены работы?
Ведь проще всего свалить все на работу, а не в себе причины искать.
И мы знаем какой высокой ценой домашнего заточения вам досталось это счастье. Поверьте, нам это нафиг не упало
Гость
Это твой не осилит, что нет никаких красоток тонких звонких среди учителей 40-50+.
Мне, что реально тебе нужно доказывать что есть красивые учительницы в возрасте?
Гость
Гость
Он писал,что ему 43
Это другой Алексей, детный. Местному, который фоткался с миньоном - 30. Не различаете по постам?
Домохозяйка
Гость
Вы никак не угомонитесь или просто не в состоянии прочитать написанное?
Я вообще никаких работающих женщин, в отличии от вас, не унижаю.
Это вы тут с пеной у рта голосите , что все работающие женщины сплошные неудачницы
Приведите моё сообщение про это.
Гость
Домохозяйка
И что? Матери Наоми Кемпбелл 60 уже наверное, она красотка, а эти что?
Наоми за полтинник,мама явно постарше
Гость
Гость
На работу в первую очередь ходят за деньгами,а не интересом.Знаете,есть люди по природе своей лошади,может,вы из таких,энергии хоть отбавляй,в походы в 4 утра подрываетесь?или работаете на лайтовой работе какой-нибудь всю жизнь.Я работаю ради денег,в нашем городе мест с высокой зп очень мало,и за них надо держаться.Не могу сказать,что работа мне прям не нравится,но я очень сильно там устаю,как и на предыдущей.У меня банально нет сил и здоровья на это все,а с возрастом ситуация только хуже.После работы нужно отдыхать,а не у плиты стоять и заниматься семейными делами.Дети повзрослели,конечно,полегче стало.Но эти лошадиные годы даром не прошли,что по здоровью,что по внешности.Я на 100% убеждена теперь,на примере многих своих знакомых,что либо семья,либо работа.В моем случае наверно больше подошло бы второе,жить одной,отдыхать после работы и быт из трёх кнопок.Упахивание на два фронта меня просто убило и как личность,и как женщину.
Гость
Полноценный рабочий день это 9 часов минимум. Без учета сбора на работу и дороги. Эмоционально вы может и не устанете, а физически да. Жить то когда? Если нет других интересов кроме работы то может и нормально. А если есть?
Поэтому мне нравится график 2/2 больше чем 5/2
Домохозяйка
Гость
Наоми за полтинник,мама явно постарше
Мама танцовщица, рано её родила
Домохозяйка
Алексей
Мне, что реально тебе нужно доказывать что есть красивые учительницы в возрасте?
Есть. Но почему их так мало-то?
Гость
Гость
Врёте!! Коты столько не живут!
Домохозяйка
Есть. Но почему их так мало-то?
Значит не следят за собой
Гость
Гость
Что дорога? Сидите в машине, музыку слушаете…
В том то и дело, что мои интересы дальше борща, садиков, уроков и тд. Да, когда дети росли все это было, только муж всегда помогал и родители.
Мы и путешествовали много с детьми, но с детства приучали к самостоятельности, к тому, что старший забирает младшую, помогает ей с уроками, а не оба сидят и ждут пока родители придут.
Что-то сложное -да, родители помогут, но полностью делать все за них не будут.
Гость
Гость
Врёте!! Коты столько не живут!
Это твои дети - коты.
Гость
Леш, что замолк, возраст озвучь.
Гость
Гость
А зачем нужно работать "полноценный" рабочий день? Есть же работы с ненормированным графиком, "удалёнка", "полставки", творческая работа итд итп...
Домохозяйка
Гость
Моим детям 26 и 22 года.
Садик давно в прошлом!
Вы бы хоть внимательно читали комменты.
Иди домохозяйкам это сложно?
Я это читала. Вы не в состоянии понять что я пишу. Я высмеиваю ваше желание преподнести обязанность по выгулу собаки как прогулку для своего удовольствия. С таким де удовольсивием вы модете рассказывать как в детский сад ходите воздухом подышать, заодно детей забрать, но главное это воздухом подышать
Гость
Леш, что замолк, возраст озвучь.
31
Гость
Гость
В том то и дело, что мои интересы дальше борща, садиков, уроков и тд. Да, когда дети росли все это было, только муж всегда помогал и родители.
Мы и путешествовали много с детьми, но с детства приучали к самостоятельности, к тому, что старший забирает младшую, помогает ей с уроками, а не оба сидят и ждут пока родители придут.
Интересы работающих заканчиваются на работе.
Гость
Алексей
31
А то пишут что тебе 43
Гость
Автор, я вам сейчас открою страшный секрет. Просто ваш муж ценит вас за то, что вы денежку ему приносите поэтому вы за партнерство. Домохозяек ценят мужья за то, что дома уютно, чисто, вкусно и дети не брошены. Содержанок мужчины ценят за молодость и красоту. Курицей вы подругу называете, потому что ваш муж за тарелку супа, который вы ему приготовили, даже «спасибо!» не скажет. И вы считаете, что путь на работу единственный, чтобы вас ценили и уважали в семье. Но не во всех семьях такие отношения. Поэтому норма во всех семьях разная
Гость
Гость
Сейчас старшему младшую не отдадут.А попасть в сад или школу возле дома-это то ещё приключение,не говоря про школьную программу,где учителя прямым текстом говорят,что родители обязаны быть вовлечены в процесс,да и задания сейчас такие,какие ребёнок сам не в состоянии во 2-3 классе сделать.Мы когда росли,наоборот,было стыдно,что родители в чем-то помогают,сейчас наоборот все,самому все делать-плохо,стыдно и на 2
Гость
А то пишут что тебе 43
Плевать, что там пишут. Ты же сама знаешь, что мне не 43
Домохозяйка
Гость
Что мелочиться!
Весь мир признает их красоту и только вы видите красоту в убожестве
Гость
Алексей
Плевать, что там пишут. Ты же сама знаешь, что мне не 43
Зачем ты врешь про возраст здесь?
Домохозяйка
Гость
Меня это удивляет:сидеть в декрете,
Там женщина пашет 24/7 круглосуточно,плюс кормление грудью,это не сидеть,это пахать
Я сегодня провалялась в постели до 12ти, а она еще смеет меня равнять с собой в декрете. Полоумная какая-то, не понимает разницы, декретница с младенцем дома и ЧФ дома
Домохозяйка
Гость
Смените пластинку.
После моего выхода из декрета прошло 20 лет.
Прошло 20 лет, но вы продолжаете писать про то, насколько вам было плохо в декрете 20 лет назад. Настолько погано вы жили раньше и жто влияет на ваши взгляды на жизнь других даже сейчас.
Гость
Гость
А какие интересы то?)90% работ это офисная рутина,от которой человек только тупеет.Я дослужилась до директора крупного завода сейчас,ну и чего?Я все знаю про свою продукцию,рынки сбыта,юридические тонкости и бухгалтерию.Очень интересно,конечно))
Моя подруга домохозяйка,перечитала кучу книг,знает в совершенстве английский,в свободное время делает украшения на заказ,больше не ради денег,а для души как раз.Вот это я понимаю,интересы у человека.