Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Гость
[817215639]
Гость
Сейчас старшему младшую не отдадут.А попасть в сад или школу возле дома-это то ещё приключение,не говоря про школьную программу,где учителя прямым текстом говорят,что родители обязаны быть вовлечены в процесс,да и задания сейчас такие,какие ребёнок сам не в состоянии во 2-3 классе сделать.Мы когда росли,наоборот,было стыдно,что родители в чем-то помогают,сейчас наоборот все,самому все делать-плохо,стыдно и на 2
Согласна полностью. Сейчас ещё сто тетрадок к каждому предмету:рабочая ,общая,классная,домашняя.Из одной тетрадки решай,ответы выписывай в другую. Сейчас бедные родители до ночи сидят,уроки делают. Поограммма сложная и запутанная.
Я же не обеспечун, чтоб еще котов заводить.... А вы не забудьте вынести за "мужем" лоток, а то он уже переполнился...
Гость
[3454226429]
Домохозяйка
Приведите моё сообщение про это.
Все 19 страниц…
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
На любимой работе ( на интересной) получаешь удовольствие от сделанного. Это совсем другие эмоции и настроение. Нет каждодневной усталости от работы, есть желание находится на работе. И, соответственно, другое отношение к жизни - не загнанной лошади, а довольного жизнью человека! А организовать быт -это методом проб и ошибок всегда можно сделать, особенно, в наше время, когда все сильно упрощено
И почему тогла учителя выглядят как бабы из села? Они что, не видят несоответсивия их внешнего вида и того, что диктуют современные тенденции ПП и внешнего облика? Они не видят как одевается и выглядит Кейт Мидлтон?
Гость
[1327894002]
https://postimg.cc/gallery/Gr4dYzs Это нормально иметь такие мужеподобные черты лица?
И мы знаем какой высокой ценой домашнего заточения вам досталось это счастье. Поверьте, нам это нафиг не упало
Точно заклинило….
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Автор, я вам сейчас открою страшный секрет. Просто ваш муж ценит вас за то, что вы денежку ему приносите поэтому вы за партнерство. Домохозяек ценят мужья за то, что дома уютно, чисто, вкусно и дети не брошены. Содержанок мужчины ценят за молодость и красоту. Курицей вы подругу называете, потому что ваш муж за тарелку супа, который вы ему приготовили, даже «спасибо!» не скажет. И вы считаете, что путь на работу единственный, чтобы вас ценили и уважали в семье. Но не во всех семьях такие отношения. Поэтому норма во всех семьях разная
А почему муж автору должен говорить спасибо за тарелку супа? Пусть она ему говорит спасибо и пусть он готовит.
Гость
[3454226429]
Домохозяйка
И почему тогла учителя выглядят как бабы из села? Они что, не видят несоответсивия их внешнего вида и того, что диктуют современные тенденции ПП и внешнего облика? Они не видят как одевается и выглядит Кейт Мидлтон?
Почему то я уверена, что вы тоже не выглядите и не одеваетесь как Кейт Мидлтон! Вряд ли у вас бюджет английской королевской семьи….
Гость
[2596693367]
Домохозяйка
Я сегодня провалялась в постели до 12ти, а она еще смеет меня равнять с собой в декрете. Полоумная какая-то, не понимает разницы, декретница с младенцем дома и ЧФ дома
А зачем нужно работать "полноценный" рабочий день? Есть же работы с ненормированным графиком, "удалёнка", "полставки", творческая работа итд итп...
А чем заниматься ещё полдня, страдать без работы? Им работать в кайф, поэтому зачем им полставки?
Гость
[941095283]
Домохозяйка
И слава Б-гу, что так!! Зачем учительнице выглядеть, как ботоксная ша*л*ва!!???
Гость
[2596693367]
Гость
Я же не обеспечун, чтоб еще котов заводить.... А вы не забудьте вынести за "мужем" лоток, а то он уже переполнился...
У нас нет котов, а ты только можешь нормальных мужчин оскорблять, это говорит о том,что все-таки осознаешь свою ущербность.
Гость
[3566163737]
Гость
Что дорога? Сидите в машине, музыку слушаете… В том то и дело, что мои интересы дальше борща, садиков, уроков и тд. Да, когда дети росли все это было, только муж всегда помогал и родители. Мы и путешествовали много с детьми, но с детства приучали к самостоятельности, к тому, что старший забирает младшую, помогает ей с уроками, а не оба сидят и ждут пока родители придут. Что-то сложное -да, родители помогут, но полностью делать все за них не будут.
От того, что вы в машине музыку слушаете вы времени на дорогу меньше тратите? Или в сутках часов становится больше? Когда старший забирал младшую это вы на него свои обязанности перекладывали, а не самостоятельности учили. Не путайте понятия
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Что дорога? Сидите в машине, музыку слушаете… В том то и дело, что мои интересы дальше борща, садиков, уроков и тд. Да, когда дети росли все это было, только муж всегда помогал и родители. Мы и путешествовали много с детьми, но с детства приучали к самостоятельности, к тому, что старший забирает младшую, помогает ей с уроками, а не оба сидят и ждут пока родители придут. Что-то сложное -да, родители помогут, но полностью делать все за них не будут.
1. Помогают бабушки и дедушки 2. Дети сами и спми себе помогают 3. На отдых муж возит Так чено вы в декрете ноете-то? Ваши же дети, ваша работа. Захотела - пошла на работу
Домохозяйка
[1163164324]
Алексей
Значит не следят за собой
Они хотчт быть дирными и страшными чтобы пугать детей и чтобы давать им дурной пример?
Гость
[2596693367]
Домохозяйка
А для кого им стараться? Почитайте местных. Вот и у них мужья такие - хамливые пополамщики. Им и так сойдет.
Гость
[3454226429]
Гость
На работу в первую очередь ходят за деньгами,а не интересом.Знаете,есть люди по природе своей лошади,может,вы из таких,энергии хоть отбавляй,в походы в 4 утра подрываетесь?или работаете на лайтовой работе какой-нибудь всю жизнь.Я работаю ради денег,в нашем городе мест с высокой зп очень мало,и за них надо держаться.Не могу сказать,что работа мне прям не нравится,но я очень сильно там устаю,как и на предыдущей.У меня банально нет сил и здоровья на это все,а с возрастом ситуация только хуже.После работы нужно отдыхать,а не у плиты стоять и заниматься семейными делами.Дети повзрослели,конечно,полегче стало.Но эти лошадиные годы даром не прошли,что по здоровью,что по внешности.Я на 100% убеждена теперь,на примере многих своих знакомых,что либо семья,либо работа.В моем случае наверно больше подошло бы второе,жить одной,отдыхать после работы и быт из трёх кнопок.Упахивание на два фронта меня просто убило и как личность,и как женщину.
Знаете, я всегда выбирала работу по трем критериям - мои обязанности, какой коллектив и какое денежное вознаграждение. Эти три критерия должны совпадать. Если нет - я буду искать другое место работы. Да, конечно, в маленьких городах меньше выбор, но, многие люди меняют место жительства именно из-за желания сменить улучшить) работу и уровень жизни. Да, бывает тяжело сначала, но люди идут а своей цели и добиваются. У нас в холдинге очень много людей из разных регионов, отличные специалисты и очень приятные люди.
Гость
[2596693367]
Гость
Знаете, я всегда выбирала работу по трем критериям - мои обязанности, какой коллектив и какое денежное вознаграждение. Эти три критерия должны совпадать. Если нет - я буду искать другое место работы. Да, конечно, в маленьких городах меньше выбор, но, многие люди меняют место жительства именно из-за желания сменить улучшить) работу и уровень жизни. Да, бывает тяжело сначала, но люди идут а своей цели и добиваются. У нас в холдинге очень много людей из разных регионов, отличные специалисты и очень приятные люди.
В приятности сомнения. На вумане от многих работающих исходит одна злоба.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Да хоть на Викторию Лопыреву.
А Лопыреву кем считать, карьеристкой, которая всю жищнь училась, работала, строила карьеру, в декретах не сидела или содержанкой, которая с шеи на шею к миллионерам перепрыгивает, получает деньги, подарки, летает бизнес классом, на 60 тыс не жила никогда?
Гость
[3454226429]
Гость
От того, что вы в машине музыку слушаете вы времени на дорогу меньше тратите? Или в сутках часов становится больше? Когда старший забирал младшую это вы на него свои обязанности перекладывали, а не самостоятельности учили. Не путайте понятия
Это не перекладывание обязанностей, а приучать к ответственности и самостоятельности с детства. А не за ручку до 18 лет водить! Мне не нудны маменькины санки и дочки, мне нужны самостоятельные и ответственные люди.
А Лопыреву кем считать, карьеристкой, которая всю жищнь училась, работала, строила карьеру, в декретах не сидела или содержанкой, которая с шеи на шею к миллионерам перепрыгивает, получает деньги, подарки, летает бизнес классом, на 60 тыс не жила никогда?
Всем вместе. И свежо и наивно она не выглядит, видно что жизнь помотала.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
И слава Б-гу, что так!! Зачем учительнице выглядеть, как ботоксная ша*л*ва!!???
А зачем учительнице выглядеть как крестьянка девятнадцатого века?
Гость
[3454226429]
Гость
Всем вместе. И свежо и наивно она не выглядит, видно что жизнь помотала.
И это при том, что Лопырева сделала не одну пластическую операцию
Гость
[2596693367]
Гость
И это при том, что Лопырева сделала не одну пластическую операцию
В приятности сомнения. На вумане от многих работающих исходит одна злоба.
Гораздо меньшая, чем от счастливых домохозяек. Работающие женщины одно и тоже не спрашивают по 10 раз, видимо, в состоянии прочитать и понять сразу написанное
Гость
[941095283]
Домохозяйка
А зачем учительнице выглядеть как крестьянка девятнадцатого века?
Учительница не должна привлекать внимание к своей внешности - это вредит усвоению материала, излагаемого ею во время урока!
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Почему то я уверена, что вы тоже не выглядите и не одеваетесь как Кейт Мидлтон! Вряд ли у вас бюджет английской королевской семьи….
https://postimg.cc/0bK6FQ9D Вот я сижу в костюме, платье и пиджак Дольче Габбана, не больше 500€. Плюс украшения недорогие. Что мешает так выглядеть учителю средней школы? Это что, так сложно женщине с образованием и интеллектом выглядеть как Кейт Мидлтон, а не как кухарка?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Точно заклинило….
Впечатлила ваша лживость
Гость
[3566163737]
Гость
Это не перекладывание обязанностей, а приучать к ответственности и самостоятельности с детства. А не за ручку до 18 лет водить! Мне не нудны маменькины санки и дочки, мне нужны самостоятельные и ответственные люди.
А если бы у него не было сестры он бы ходил соседских детей забирать, чтобы ответственности научиться? Вы родили второго ребенка. Это зона вашей ответственности. У вас банально не было ресурса, чтобы как следует заботиться о втором ребенке и вы это переложили на старшего. И вместо того, чтобы сказать сыну Спасибо! за то, что он вам по сути помогал, выполняя ваши обязанности, потому что забирать ребенка это обязанность взрослых, а не других детей, вы еще это преподносите как элемент воспитания. Круто, конечно)))
Гость
[2596693367]
При чем когда работающие тут пишут, что работают 2 часа в день, из дома, доход в 5 раз выше среднего, заметьте, домохозяйки кивают и радуются за них. Что люди нашли свое призвание, свое дело, умеют заработать сами. Спрашивают дружелюбно, а кем работаете, как достигли высот. Домохозяйка написала про мужа, ей в ответ: "убери лоток, у тебя не муж, а кот", "тунеядка, бездельница," "инвалидка, пустоцвет", "муж помрет, куда пойдешь". Как бы все понятно, без комментариев. Злобные комменты - не от хорошей жизни.
Гость
[941095283]
Домохозяйка
https://postimg.cc/0bK6FQ9D Вот я сижу в костюме, платье и пиджак Дольче Габбана, не больше 500€. Плюс украшения недорогие. Что мешает так выглядеть учителю средней школы? Это что, так сложно женщине с образованием и интеллектом выглядеть как Кейт Мидлтон, а не как кухарка?
Я точно такое же недавно в секонд-хенде видел за 800 рублей.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Все 19 страниц…
Вы не можете привести ни одного моего сообщения, чтоьы прдтвкрдить ваши обвинения. Вы лживая баба. Как про декрет свой врали, так и про меня врёте.
Гость
[2596693367]
Гость
Гораздо меньшая, чем от счастливых домохозяек. Работающие женщины одно и тоже не спрашивают по 10 раз, видимо, в состоянии прочитать и понять сразу написанное
Так колхозники рассуждают по поводу котов чего им корм покупать, пусть мышей ловят😄
Девушки а вы задумывались что когда вам 18-35 лет и вы молоды и красивы ухоженны… у вас есть выбор… выбрать мужчину который вас любит , хочет от вас семью, хочет вас видеть женой, готов носить на руках, и содержать естественно… Либо второй выбор … получать внимание от очень богатых состоятельных ухажеров, которые готовы дарить машины, миллионы, айфоны…
Как вообще при наличие этих двух выборов появляется третий? Жить с мужчиной которому нужны ваши деньги? Который оскорбляет женщин? Кааааак?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А для кого им стараться? Почитайте местных. Вот и у них мужья такие - хамливые пополамщики. Им и так сойдет.
Так и учителям и такие мужья сойдут и такая жизнь сойдёт, они даже кайф ловят от жратвы и от разводов с диванным пятном😄
При чем когда работающие тут пишут, что работают 2 часа в день, из дома, доход в 5 раз выше среднего, заметьте, домохозяйки кивают и радуются за них. Что люди нашли свое призвание, свое дело, умеют заработать сами. Спрашивают дружелюбно, а кем работаете, как достигли высот. Домохозяйка написала про мужа, ей в ответ: "убери лоток, у тебя не муж, а кот", "тунеядка, бездельница," "инвалидка, пустоцвет", "муж помрет, куда пойдешь". Как бы все понятно, без комментариев. Злобные комменты - не от хорошей жизни.
👍😘 Я работаю из дома на 1/2 ставки, работа нравится, всегда радуюсь, когда читаю посты женщин, которые довольны жизнью, неважно работают они или нет.
Гость
[2596693367]
Нани
Девушки а вы задумывались что когда вам 18-35 лет и вы молоды и красивы ухоженны… у вас есть выбор… выбрать мужчину который вас любит , хочет от вас семью, хочет вас видеть женой, готов носить на руках, и содержать естественно… Либо второй выбор … получать внимание от очень богатых состоятельных ухажеров, которые готовы дарить машины, миллионы, айфоны…
Как вообще при наличие этих двух выборов появляется третий? Жить с мужчиной которому нужны ваши деньги? Который оскорбляет женщин? Кааааак?
Прочитали про 1% на вумане и повелись. Пополамы тут сидят и нарочно смуту нагоняют, пытаются внушить, что все плохо. Затыкают рты замужним женщинам.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Девочки, куда Лопыреву, в домхозы или в работяжку? В содержанки или сама свою карьеру построила, благодаря труду и хорошему образованию?
Законная жена мужа,я не работала в браке ни дня,завидуй молча.
Гость
[2596693367]
Я тут у многих спрашивала, ок, доход хороший, так кем работаешь? Получала ответ только от программисток каких-то. Остальные тихарятся
Гость
[3454226429]
Гость
А если бы у него не было сестры он бы ходил соседских детей забирать, чтобы ответственности научиться? Вы родили второго ребенка. Это зона вашей ответственности. У вас банально не было ресурса, чтобы как следует заботиться о втором ребенке и вы это переложили на старшего. И вместо того, чтобы сказать сыну Спасибо! за то, что он вам по сути помогал, выполняя ваши обязанности, потому что забирать ребенка это обязанность взрослых, а не других детей, вы еще это преподносите как элемент воспитания. Круто, конечно)))
Про мои ресурсы вы вряд ли можете знать… Был бы один ребенок, то в 10- 11 лет уже сам в состоянии из школы дойти до дома, не полМосквы ехать, пешком 15 минут. Еле раз -вы своих детей можете за ручку водить всю жизнь. У нас с мужем был другой подход, поэтому, кстати, мы спокойно его отправили в подростковом возрасте одного на учебу в другую страну.
Гость
[2596693367]
Домохозяйка
Девочки, куда Лопыреву, в домхозы или в работяжку? В содержанки или сама свою карьеру построила, благодаря труду и хорошему образованию?
Между содержанкой и работающей она. Точно не домохоз)
Гость
[941095283]
Нани
Может быть, потому что в реальности первые два варианта есть в наличии у оочень небольшой части, даже 18-летних, женщин??? Разве не так??
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁