Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 215 ответов
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Он, я и его дочка519 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
а что здесь настораживает вас?
Гость
Нет, не принимай, отдай мне
Гость
Сумма большая для вас. Обговорите с ним детали. На каких условиях он вам дает такую значительную сумму. В какие сроки вы должны ее вернуть и т.п. Лучше, если обсуждение будет зафиксировано, например, в мессенджере. И если он говорит, что дарит, и что возвращать не нужно, крайне желательно чтобы это условие сохранилось для истории.
Хз, это не муж же. Неизвестно, что потом может быть
Гость
Учись принимать подарки ,его никто не заставлял . Если у него свои ожидания от подарков ,то это его проблемы . А ты при прими,погаси кредит и проговори ему ,что это был добровольный поступок и никто не заставлял. Чтобы потом не было «а помнишь я тебе деньги давал ,возвращай обратно или отрабатывай ,ты же должна». Ты ничего ему не должна ,просто будь искренна с ним
Гость
Лично я не приняла бы такую сумму от какого-то парня. Это очень обязывает. К тому же если нет официального документа, что он дарит эту сумму безвозмездно, то через суд может востребовать её назад в самый неподходящий момент.
"Бойтесь данайцев, дары приносящих"!
Он сделал красивый жест, дав Вам эти средства. Сделайте такой же красивый жест их не принимать.
"Бойтесь данайцев, дары приносящих"!
Он сделал красивый жест, дав Вам эти средства. Сделайте такой же красивый жест их не принимать.
Гость
Если готова продолжать отношения с ним, то норм. Не быть ему сильно обязанной чем-то после этого, а просто искренне, не смотря на это, продолжать отношения как пары.
Если нет, то принять будет очень подло.
Если нет, то принять будет очень подло.
Гость
Если скинул на карту с припиской погаси кредит, то в случае ссоры он в суд подаст и заявит, что в долг вам давал 100 тысяч, вы просили на погашение кредита. Придется возвращать тогда. Подарки дарят наличкой, а не на карту со стремными приписками.
Гость
Если скинул на карту с припиской погаси кредит, то в случае ссоры он в суд подаст и заявит, что в долг вам давал 100 тысяч, вы просили на погашение кредита. Придется возвращать тогда. Подарки дарят наличкой, а не на карту со стремными приписками.
Есть понятие давности и т.д.... не все так просто. Не будь слишком простой и требовательной)
Гость
Я то закон хорошо знаю. Он может в любой момент заявить, что одолжил 100 тысяч на погашение кредита, доказательство перевод с комментарием. Хоть через год, хоть через 10 лет. Добровольно не вернёт долг, в суд подаст. Если не вернёт по суду, придется хлопотать об аресте счетов и принудительном взыскании.
Яяя
Я то закон хорошо знаю. Он может в любой момент заявить, что одолжил 100 тысяч на погашение кредита, доказательство перевод с комментарием. Хоть через год, хоть через 10 лет. Добровольно не вернёт долг, в суд подаст. Если не вернёт по суду, придется хлопотать об аресте счетов и принудительном взыскании.
Нифига вы не знаете.
Как юрист сообщаю что долг взыскать можно только по договору займа или расписке.
И переписки что это в долг между ними никакой нет.
Начитаетесь всякого и начинаете нести пургу
Как юрист сообщаю что долг взыскать можно только по договору займа или расписке.
Ищи мой номер
Ты же хотела помощи когда рассказала про долг так чего стесняешься вдруг
Гость
Парень и нужен для материальной помощи, содержания и решения всех проблем. Что не так-то?
Гость
Сумма большая для вас. Обговорите с ним детали. На каких условиях он вам дает такую значительную сумму. В какие сроки вы должны ее вернуть и т.п. Лучше, если обсуждение будет зафиксировано, например, в мессенджере. И если он говорит, что дарит, и что возвращать не нужно, крайне желательно чтобы это условие сохранилось для истории.
Небольшая, а ровно столько, сколько нужно. Большая это, когда 100 тыс. на кредит и еще 400 тыс. у автора остается на хотелки. Но обсудить можно, да, если боязно.
Хм... А если десять лет ежемесячно на карту суммы переводит, может затребовать в любой момент всё, что напереводил? Как по-вашему?
Гость
Нифига вы не знаете.
Плохой вы юрист. Легко взыскать долг если есть перевод с подобным комментарием. Практику почитайте и не позорьтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Гасите пока помогают.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 888 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?4 ответа
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?4 ответа
- Женщины на СЗ хейтят мужчин9 ответов
- Жмот или нет25 ответов
- Командировка4 ответа
- Почему парень не хочет секса?8 ответов
- Я чувствую себя очень одиноко10 ответов
- Мужчина рассказывает о красоте другой женщины18 ответов
- Писать ли бывшей девушке знакомого, чтобы узнать о нем?10 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Политика нулевой терпимости применима к онношениям?417 ответов
- Мужчины хотят только секс без обязательств91 ответ
- Почему сейчас мужчины 29-30 лет выглядят как подростки?66 ответов
- Зачем мужчина хочет себе "горячую" женщину?65 ответов
- Секс с презервативом считается изменой?61 ответ
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?59 ответов
- Мужская тема о мужском!56 ответов
- Если сейчас нет культа замужества и мужчин, то откуда тогда берутся несчастные женщины?43 ответа
- Мне обидно, что я встречаюсь с полненьким парнем42 ответа
- Обман39 ответов
Следующая тема
Общаемся с парнем 4 месяца. Три недели назад стало ясно, что мы в отношениях. Как-то с парнем завязался разговор о том, что у меня висит кредит по которому общая сумма задолженности 100к. Сегодня парень скидывает на карту эту сумму с сообщением «погаси кредит». Принимать ли эти деньги? Или стоит насторожиться? Все таки общаемся мы не так уж много времени, и сразу такие подарки. Нужен совет 🙏🏻 #нуженсовет #отношения