Когда незнакомый мужчина открывает вам дверь и пропускает, вы говорите спасибо? Я не говорю т к мне кажется это настолько незначительно что глупо говорить спасибо, но может я не права?
Вы не правы. Он вам не должен, но сделал это, потому что знает разницу между вами и собой, и воспитан соответственно, хотя бы мог забить на вас.
Гость
[1290886572]
Я и девочкам и тетечкам и дедушкам говорю спасибо- если меня подождали в лифте, пропустили на узкой дороге, пропустили в дверях, придержали дверь и тд.
Гость
[2221132322]
Надеюсь, промолчишь также тогда, когда перед твоим лицом ее захлопнут
Гость
[2474092255]
Гость
Надеюсь, промолчишь также тогда, когда перед твоим лицом ее захлопнут
А лучше когда по лбу закрывающейся дверью прилетит.
Гость
[3060333892]
Незначительный факт, не стоящий вашего спасибо, но вполне себе годный для создания вами темы на форуме.
ваше спасибо заслуживает инициатор, если подарил авто. не меньше.
Гость
[3556142004]
Гость
Когда пропускает - это незначительно, ок. А когда НЕ пропускает, это уже значительно?
я спокойно отношусь если меня не пропускают
Гость
[3556142004]
Гость
Я и девочкам и тетечкам и дедушкам говорю спасибо- если меня подождали в лифте, пропустили на узкой дороге, пропустили в дверях, придержали дверь и тд.
Это немного другое, если меня в лифте ждут или держат дверь когда у меня руки заняты я тоже благодарю
Гость
[3556142004]
Такие тут агрессивные все, сразу видать - джентльмены
Коитальный Корнишон
[2761563439]
Гость
Иногда можно и не говорить,но улыбнуться и кивнуть,если шумно или кто-то из вас спешит,но просто проходить-нет.это неправильно.
Гостья_А
[2914409022]
Автор, Вы неправы. Благодарить надо. Это признак хорошего воспитания, как и то, что мужчина открывает дверь для женщины. Если не благодарить за такие мелочи, для Вас не захотят сделать бо́льшего. Сочтут неблагодарной.
Гостья_А
[2914409022]
Гость
В одном фильме мужичок сказал такую фразу: "Какие дамы, такие и кавалеры".
С леди так бы джентльмены не разговаривали. А леди обычно говорят "спасибо" за открытую дверь. Пардон.
Гость
[3556142004]
Буду благодарить
Kehoe
[1222342596]
Гость
Буду благодарить
Чем?
Гостья_А
[2914409022]
Kehoe
Чем?
Есть для этого специальные слова - "Спасибо" или "Благодарю".
Есть для этого специальные слова - "Спасибо" или "Благодарю".
спасибо--приемлемо( уместно). благодарю----неприемлемо/неуместно без подтверждения действиями( деньги, и прочь.)( унижение того к кому посыл ).
Гостья_А
[2914409022]
Kehoe
спасибо--приемлемо( уместно). благодарю----неприемлемо/неуместно без подтверждения действиями( деньги, и прочь.)( унижение того к кому посыл ).
Это неприемлемо только в тюрьмах. И то непонятно, почему. Раньше слово "благодарю" использовали аристократы и довольно часто. Литературная речь.
Гость
[1950391790]
Гостья_А
Автор, Вы неправы. Благодарить надо. Это признак хорошего воспитания, как и то, что мужчина открывает дверь для женщины. Если не благодарить за такие мелочи, для Вас не захотят сделать бо́льшего. Сочтут неблагодарной.
Он ее не для женщины открывает, а для себя,ему тоже туда надо, он ее открывает и сторонится чтоб женщина прошла. Или потому что дверь в сторону открывается
Гость
[3175548552]
естесственно надо говорить спасибо, хотя бы в целях безопасности, а то какая-нить горячая головушка оскорбиться, что ей не сказали спасибо и вас в спину проклянет, а то и под зад даст. Народ нервных. У нас слава те почти везде двери на фотоэлементах.