Автор, вы в любом случае должны посмотреть на человека в быту. Подходите или нет, начнутся ссоры и притирка, но это лучше, чем через год после свадьбы разводиться, потому что «не сошлись характерами» и бытом.
Если не хотите жить годами без замужества, то дайте ему понять это, что по истечению определенного времени нужно будет либо идти в загс либо расходиться. Не ультиматум конечно, а мягко, но доходчиво. Чтобы не быть удобной и не ждать годами брака.
Предложил жить вместе(да и давно говорил об этом, мечтали сидели и постоянно когда я уходила говорил "когда же тебе уже не придётся никуда уходить"). Я не рассматривала совместную жизнь, при этом были и есть ключи от его квартиры. Последнее время провожу чаще время с ним у него (без ночёвок), ночевала всего 2 раза давно. И пропало желание уходить, хочется остаться с ним.
В общем, думаю о том, чтобы согласиться и съехаться. Но мужчина как-то говорил, что всё равно пожить полгода-год без штампа хочет(якобы присмотреться, посмотреть как будем жить), хоть с подачей заявления уже, хоть нет.
Я вот думаю, стоит ли делать такой шаг и не вывернется ли мне это боком. Не решит ли он, что если мы и так живём, то и жениться не нужно? Вообще настрой вижу, планы есть и разговоры, говорит, что хочет себе жену, конкретно меня.
Честно, сама не вижу ничего плохого, чтобы жить вместе, но отношения всё равно должны развиваться дальше и узаконить отношения нужно будет через какое-то время, а не продолжать жить годами просто так(моё мнение).