Я вам отвечу на ваш вопрос, только боюсь, что мы с вами слишком разный внутренний фон имеем и разными категориями мыслим. Тянут те, кому семья не в радость, понимаете? Именно это слово в их голове. Мы в семье любим друг друга, сочувствуем друг другу, помогаем всеми силами. Я ничего не тяну, мой муж ничего не тянет. Мы осознаем свое место во времени и пространстве и сообразуясь с этим делаем все на благо семьи, все, что необходимо и нам по силам.У нас и образ жизни, который мало кому подойдет. Мы люди, далекие от современности, если под современностью понимать образ жизни циничного и эгоистичного мажора, который своими хооеными ручками ничего не способен создать. У нас никогда не вставал вопрос о том, кто больше кого делает. Каждый делает то, что нужно в данный момент, совместно или порознь. Работа у нас общая. Быт у нас общий. Мы все делаем друг для друга и для ребенка. На папе точные науки, на маме гуманитарные, вот единственное. Папа может и готовить научить, а мама и молотком пользоваться. А еще мы не сваливаем ответственность за образование ребенка на школы, кружки и т.д. Мы понимаем, что школа-эта та формальность, от которой никуда не деться и приходится с этим считаться. Школа не даст ничего, поэтому то, что будет знать и уметь дочь завтсит только от ее и наших усилий. Ну а школа потом будет ее достижения приписывать себе, что она сейчас уже и делает. Победила на олимпиаде? Это школа такая замечательная, ага)
Короче, мы не ведем бухгалтерский учет, понимаете. Кто и что "тянет". Мы живем своей жизнью, как сейчас модно говорить-в потоке. Готовим просто и полезно, без изысков, оба. Уборку делаем оба и ребенок, которому почти 15. Потому что нам нравится момент совместности, так понятнее надеюсь. Мы не "тянем", мы живем обычной человеческой жизнью, в которой есть и радости, и проблемы.