Вот вы наглядно и продемонстрировали всем окружающим, какая между нами колоссальная пропасть. Совершенно разный культурный код. Вы оперируете только понятиями "выгодно-невыгодно", "дадут денег-не дадут денег", "практично-непрактично". Я же учу сейчас свой третий иностранный язык, на котором вообще не говорят современные люди. Я делаю это для того, чтобы получить большое удовольствие от работы своего мозга и познания новой информации. А также я хочу прочесть книги, памятники древней скандинавской литературы, именно на том языке, на котором они написаны. Никаких денег мне за это не заплатят, более того, 60 минут урока с преподавателем мне обходятся в 1700 рублей. Мне совершенно не жаль денег на это. Что же касается радости, которую приносит творцу творчество, то об этом нет ничего в вашем пункте 2, а для меня это один из важнейших смыслов жизни.
При этом, заметьте, я отнюдь не принижаю вашу профессию. Я уважаю слесарей, маляров, сантехников и других людей физического труда. Я сама недавно вычистила 3 сифона в своей квартире. И признаю, что этот труд тяжелый, должен достойно оплачиваться. Но общаться по интересам с вами - нет. И из вышенаписанного ясно, почему. Общие интересы не просто отсутствуют, вы отрицаете саму возможность их появления.