Почему парами, если пока что только у вашего мужа и у его друга есть пара? У третьего друга уже появилась подружка или нет? Я не до конца поняла. Если нет, то в ваших интересах туда как раз таки не идти, а если появилась, то сходить.
Если пока что только вы и эта неприятная девушка в компашке выступаете женщинами, то если вы оставите ее одну в компании парней, она им быстро приестся, покажется неуместной и они сведут свои встречи на чисто мужские. Никто не любит, когда подруга приводит мужа на чисто женские посиделки, вот и мужчинам не будет сильно нравиться там ее присутствие, особенно если она любит сплетничать и говорить гадости про других женщин. Раз сказала гадость про вас, скажет и про новую женщину, такие рот на замке держать не умеют.
Если же там появится еще одна женщина, в ваших интересах идти. Будьте собой, не забивайтесь под стол, наоборот, очень жизнерадостно и доброжелательно познакомьтесь. Если у вас все получится плохо - не страшно, вы в любой момент можете сказать что вам нужно уехать и сбежите. Мама звонила, соседка написала, что угодно... просто имейте путь отхода, тогда вам не будет страшно. Если вам повезет, то вы можете найти себе хорошую подругу, а эта первая мымра окажется в меньшинстве. Таких надменных сплетниц женщины тоже не любят, так что у вас больше шансов понравиться новой женщине. Ну и не сильно расстраивайтесь, если не получится. Это вопрос удачи, а не ваших усилий в данном случае. Тогда муж будет просто ходить один, это уже не будет вопросом для обсуждений, если он не хочет ссориться с вами и портить хорошие отношения на этой почве.
С мужем мы вместе 3 года, этим летом поженились. С его друзьями познакомилась еще в первый год наших отношений, с парнями я общаюсь ровно. У двух этих парней тоже появились девушки. Они общаются между собой, не сказать, что прям дружат, но знакомы с детского сада. Я не появлялась в компании общей. Могла пересечься с друзьями мужа и на этом все. Не было времени на посиделки. Работа + учеба + жизнь в соседнем городе, до дома с вуза добиралась по 2 часа (живу в Московской области). Тяжеловато в этом плане было. После свадьбы сняли квартиру, решили начинать уже общаться в общей тусовке. Была попытка посидеть в компании с одной из подруг друга. Я с ней не то что общаться, я с ней общий диалог ни на одну тему не смогла поддержать. Хотя я до этого считала себя умеющей поддержать беседу и проблем не испытывающей. Мы были на даче у друга, парни вышли покурить и тут я попыталась завязать диалог, задавала вопросы, на что получала смешки, непонятные ответы, а потом человек демонстративно сел в телефон и так и просидел. Было обидно. Не знаю, почему так. Потом я узнала, что человек в общей компании меня обсуждал, но как было сказано, мой муж быстро ее пресек. Теперь не хочу вливаться в эту тусовку. Я там будто чужая. Муж идет общаться со своими друзьями - вот пусть и общается. Мне некомфортно,. А парень считает, что не стоит из-за одной "тупицы" (не моя цитата) не входить в компанию. Не знаю, что делать. Как будто блок теперь стоит. не могу себя заставить поехать. Вдруг и вторая девочка также ко мне отнесется, хотя я ехала с благими намерениями подружиться и старалась вести себя дружелюбно. Какой бы совет мне дали? Как бы вы себя вели? Может кто-то был в аналогичной ситуации?