счастливых браков в патриархатой семье вовсе 0, ибо скотина, у которой прав больше, чем у женщины в такой семье, более счастлива.
"оба работают. как тебе родить детей? содержать тебя никто не будет в партнерстве и не сможет физически." - брехня! Рожает женщина в силу физиологических особенностей, до года она с ребёнком, содержит в это время муж, да и она пособие получает. В год жена выходит на работу, в декрет идет муж, потом ребзя в садик, оба работают, один отводит, второй забирает. Готовят оба, убирают оба. Никаких проблем. У моих подруг так. Детей у всех по двое, реже 3.
Дети у всех в ясли и сад ходят, к школе подготовлены, не дикошарые, как домашние, переболевшие уже, социализированные. и родители в карьере не потеряли, в доходе тоже нормально у обоих всё. И связь между отцом и детьми эмоционально такая же, как и с мамой, а не просто папа - это человек, у которого единственного есть деньги в семье, а остальные должны заткнуться, иначе с голоду уморят.
Так что долой патриархат! Женщина тоже человек!
Сейчас многие ( в большинстве случаев женщины) топят за равноправие между гендерами.
Но мне кажется, что это не правильно.
Как по мне, патриархат является признаком адекватных отношений.
Из-за термина "феминизм" женщины перестали быть женщинами, а мужчины быть мужчинами.
Что подразумевается под понятие "патриархат"?
Женщины:
1. Должны быть хозяйственными.
2. Должна быть покорной мужу.
3. Обязана слушаться мужа.
4. Женщина должна быть хорошой мамой, которая будет подавать хороший пример детям.
сдержанной,
Мужчины:
1. Глава в семье. Именно он принимает важные решения в семье.
2. Должен полностью содержать семью так, чтобы хватало денег. Это его прямая обязанность.
3. Должен с уважением относиться к жене. Любить, уважать, доверять, защищать.
4. Мужчина обязан нести ответственность за жену и детей.
5. Он обязан быть умным, образованым, нежели женщина.
А как вы относитесь к "Патриархату"?