Странно что вас ничего не смущает. Вы малость не о тех вещах думаете. Тут вопрос не от чего там жена померла и мог он что-то сделать или нет. А в том что он вам буквально заявил "денег у меня на нянек нет, мать уже старая и не вывозит. Ты вроде нормальная. Я бы хотел скинуть своего ребёнка на тебя, так как я сам как родитель так себе, а ребенку все таки уход нужен, пожрать там, ж*пу помыть...". Если у вас нет гордости и своих амбиций то этот вариант для вас. Не поймите не правильно, я вовсе не против вдовцов с детьми. С таким вполне можно строить отношения и даже по итогу полюбить его детей как своих и жить дружной любящей семьёй. Но!!!! Это возможно только если мужчина просто рассматривает женщину как спутницу жизни и прекрасно понимает что его ребенок это прежде всего ЕГО проблема, а не посторонней женщины. Мало ли с новой женщиной ребенок не найдет общий язык или женщина неадекватная будет по отношению к ребёнку. Всегда надо как родителю ставить правильно приоритеты. А ему и на это пофиг, лишь бы бесплатно няньку найти и порой ее потрахивать. Он тупо хочет скинуть на вас свои обязанности родителя при том что вы этому ребенку никто. Вы просто "ну баба которая точно сможет помочь". Если вам делать нечего - вперёд.