Гость
Статьи
Когда он встал на …

Когда он встал на ноги, бросил пить, нашел хорошую работу через связи, я была брошена

Здравствуйте, просто крик души. Разошлись с мужчиной (5лет вместе)... Пережила с ним многие ситуации. Банкротство, пьяные психозы, пдн в связи полученной белки по пьяни (вызвали соседи), ждала его по полгода без измен, безденежье, кормила и обуавала. А когда он встал на ноги, бросил пить, нашел хорошую работу через связи, я была брошена, послана такими матерными словами (истерик не закатывала, а он специально провоцировал, работала и убиралась) из-за того, что я прибавила в весе (59-65).
Я сейчас села на диету, уже 63, но в душе такой осадок и не могу больше верить мужчинам...
Я понимаю, что лишний вес - это всего лишь причина, ему больше не к чему было придраться...
До этого знакомились мужчины, но я всем отказывала, это не по мне - бросать родного человека в трудную минуту... А он мной просто пользовался... Просто я была удобной. Из жизнерадостной девушки я превратилась в ходячие уныние. Как потом вновь доверять людям?! Можно же было расстаться хотя бы по человечески, а не как с *** последним #отношения

Пчёлка
185 ответов
Последний — Перейти
Гость

ПДН?!
ПЕД- знаю, но это...

nezabudka

Посмотри с другой стороны. У человека все хорошо - нужно радоваться за него. А лишний вес это прикрытие какой то другой причины, копни чуть глубже

Типичная ситуация когда спасают нищей. Сочувствую, но выводы, я надеюсь, сделаете и вы и те, кто прочтёт тему. Нищи, алиментщики - это красные флаги.

Гость

так поступают все мужики. у меня так было 2 раза. висели на мне энергетически, я их поддерживала, выслушивала нытьё, всегда была на подхвате. по итогу один уехал в Нью Йорк и просто перестал мне отвечать. другой уехал в Москву, но пока не встал там на ноги, еще меня грузил. потом у него дела в гору пошли, тоже слил меня быстро.
надо всю энергию только на себя и своё благополучие направлять. и перестать быть терпилой и спасательницей.
какой вам мужик "родной"? он просто мужик, который юзал вас 5 лет. но "благодарность" мужская наглядно в ТС описана.

Гость
nezabudka

Посмотри с другой стороны. У человека все хорошо - нужно радоваться за него. А лишний вес это прикрытие какой то другой причины, копни чуть глубже

если у него так всё хорошо, то почему он на нее орал со злом матом? так люди, у которых "всё хорошо" не ведут себя.

Гость

а чё ты кричишь то?
ты всё непрально делала реzультат соответствующий

запомни! мужик ВСЕГДА избавляется от свидетелей своего краха

мужик по пририде хочет быть героем-победителем

аклимался, встал на ноги... встретил ту, которая не видела его в дерьме... ВСЁ! он красавчик!

а ты нафиг ему?

на будущее - НЕЛЬЗЯ мужика кормить, обувать ...на свои бабки,
НЕЛЬЗЯ НИ секунды терпеть его пьянство
НЕЛЬЗЯ исполнять роль жены, таковой НЕ являясь
НЕЛЬЗЯ верить болтовне мужика. он ценен ТОЛЬКО поступками/делами
НЕЛЬЗЯ быть удобной дурой, как ты

Гость

Так у тебя есть причины для большей радости- негодяй показал свою сущность и свалил. Только не вздумай его примать обратно и опять спасать, когда он опять запьет и с работы вылетит.

Гость

Этот мужчина изначально был гнилым, так гнилым и остался, хоть у него теперь все наладилось. Суть-то осталась прежней. Так что радуйтесь, что мусор сам себя вынес из вашей жизни.
Любое испытание в нашей жизни дается нам для чего-то, чтобы мы как-то проявили себя и усвоили какой-то жизненный урок.
Никогда не нужно вытаскивать кого-то, кто стремится на дно. Обычно это ничем хорошим не заканчивается. Он или утянет вас за собой, или потом выберется и вытрет о вас ноги, как в данном случае.
Постарайтесь быть среди более-менее успешных, психически и ментально здоровых людей.

Важно понимать, что нормальный мужчина и не опустился бы до запоев и психозов, а этот изначально был с психическими отклонениями. И рано или поздно он на это дно вернется, раз это есть в нем.

А у вас еще все будет хорошо. Конечно, понадобится время, чтобы восстановиться, это может быть 1,5-2 года. Постарайтесь разобраться, что привело к выбору именно такого человека, не совсем нормального, и почему у вас есть потребность кого-то спасать. Может, это идет из родительской семьи. Опытный психолог поможет вам разобраться и поменять установки в голове, чтобы в дальнейшем к вам не притягивался всякий мусор.
Учитесь любить себя и бережно к себе относиться. У многих, родившихся в совке и постсовке, с этим большая проблема. Нас вырастили с негласной установкой плевать на себя и растворяться в мужле, а если он плохо относится или бросил, то сама виновата. Так вот, ни в чем вы не виноваты и заслуживаете хорошего к себе отношения просто потому, что вы вот такая есть.
Учитесь ценить людей за хорошее отношение к себе.

Гость
Гость

а чё ты кричишь то?

аклимался, встал на ноги... встретил ту, которая не видела его в дерьме... ВСЁ! он красавчик!

а ты нафиг ему?

золотые слова. надо в рамку и каждый день читать, чтоб в подкорке отложилось

добавлю от себя. мужик будет бегать и любить тебя, только когда сам потратил на женщину кучу своих ценных ресурсов - время, деньги, нервы и тд.
а таких удобных им выбросить не жалко. поносил удобные ботинки, они истрепались, выбросил на помойку и пошел купил себе лучше и новее.

Гость
Гость

а чё ты кричишь то?

а ты нафиг ему?

Согласна практически со всеми мыслями, хоть и грубовато они изложены.
Действительно, мужчина не будет с той, которая видела его слабым и непрезентабельным. Часто мужчины, серьезно переболевшие, которых жена поставила на ноги, бросают потом эту жену и находят ту, для которой они мачо.
Очень важно: достойный, любящий и ценящий мужчина НИКОГДА не станет решать свои проблемы за счет своей любимой женщины (просить у нее деньги, позволять ей устроить его на работу и т.д.). На то он и мужчина, чтобы решать свои проблемы сам. А кто пытается повиснуть на своей женщине - не мужчины.
Никогда не надо слушать трындеж и пустые обещания. Смотреть надо не на слова, а на поступки.
И никогда не входите в чье-то сложное положение, на вас тупо пытаются сесть и свесить ноги. Удобными пользуются, но не любят их и не ценят.

Гость
Гость

Так у тебя есть причины для большей радости- негодяй показал свою сущность и свалил. Только не вздумай его примать обратно и опять спасать, когда он опять запьет и с работы вылетит.

он НЕ негодяй

он нормальный мужик, повел себя классически, как задумано природой
ни ты ни авторша НЕ знаешь природы мужика, да и свою бабскую тоже

Гость
Гость

Согласна практически со всеми мыслями, хоть и грубовато они изложены.
Действительно, мужчина не будет с той, которая видела его слабым и непрезентабельным. Часто мужчины, серьезно переболевшие, которых жена поставила на ноги, бросают потом эту жену и находят ту, для которой они мачо.
Очень важно: достойный, любящий и ценящий мужчина НИКОГДА не станет решать свои проблемы за счет своей любимой женщины (просить у нее деньги, позволять ей устроить его на работу и т.д.). На то он и мужчина, чтобы решать свои проблемы сам. А кто пытается повиснуть на своей женщине - не мужчины.
Никогда не надо слушать трындеж и пустые обещания. Смотреть надо не на слова, а на поступки.
И никогда не входите в чье-то сложное положение, на вас тупо пытаются сесть и свесить ноги. Удобными пользуются, но не любят их и не ценят.

не надо пытаться заслуживать любовь. мужик за заботу и хорошее отношения, а тем более за жертвенность никогда не полюбит женщину.

Гость
Гость

не надо пытаться заслуживать любовь. мужик за заботу и хорошее отношения, а тем более за жертвенность никогда не полюбит женщину.

Точно. Любовь в принципе заслужить нельзя, ты либо нужна человеку, либо нет.

Гость
Гость

так поступают все мужики. у меня так было 2 раза. висели на мне энергетически, я их поддерживала, выслушивала нытьё, всегда была на подхвате. по итогу один уехал в Нью Йорк и просто перестал мне отвечать. другой уехал в Москву, но пока не встал там на ноги, еще меня грузил. потом у него дела в гору пошли, тоже слил меня быстро.
надо всю энергию только на себя и своё благополучие направлять. и перестать быть терпилой и спасательницей.
какой вам мужик "родной"? он просто мужик, который юзал вас 5 лет. но "благодарность" мужская наглядно в ТС описана.

хвастаешь своим НЕумением обшаться с мужиками.. гы.. гы

и не думай, что дело в них. Дело только в ТЕБЕ. ВСЕГДА

не надо выслушиваытэь нытьё от мужиков и тем более ix поддертживать, особенно, если он тебе не муж

Гость
Гость

хвастаешь своим НЕумением обшаться с мужиками.. гы.. гы

и не думай, что дело в них. Дело только в ТЕБЕ. ВСЕГДА

не надо выслушиваытэь нытьё от мужиков и тем более ix поддертживать, особенно, если он тебе не муж

делюсь опытом и выводами

Гость 88
Гость

если у него так всё хорошо, то почему он на нее орал со злом матом? так люди, у которых "всё хорошо" не ведут себя.

Да *** он,хотел ,чтобв она его бросила и спровоцировал. Так она усю грязную работу сделала. Разве не сталкивались с такой мужскоц приколюхой?

Гость
Гость 88

Да *** он,хотел ,чтобв она его бросила и спровоцировал. Так она усю грязную работу сделала. Разве не сталкивались с такой мужскоц приколюхой?

комент был в контексте его "щасливости"

Гость
Гость 88

я лично сталкивалась, когда мой мч начал просто отмораживаться. всегда быть не в духе, отмалчиваться, жить своей жизнь. но не орать благим матом как псих.
а в случает ТС то как ей надо было реагировать, когда мужик на нее со злом матом орет? оставаться в отношениях, мудроженственно подставлять вторую щеку и удерживать его штаны всеми правдами и неправдами?

Ave Satani!

Он совершенно прав. Если он действительно решил завязать со своим пьяным прошлым и стать из настоящего мужчины нормальным человеком, то зачем ему ты? У тебя патология личности. Тебе нужны настоящие мужчины. Тебя тянет именно к ним. С нормальным ты все равно жить не сможешь. От такого груза, тянущего в алкогольное прошлое, надо избавляться.

Гость

ой, как же мне нравится. мужики сами подтверждают, что не надо их поддерживать, выручать деньгами, давать в долг деньги, быть рядом в трудную минуту. круто, будем обходить стороной нищих алкашей лузеров 😉👌

Ave Satani!
Гость

ой, как же мне нравится. мужики сами подтверждают, что не надо их поддерживать, выручать деньгами, давать в долг деньги, быть рядом в трудную минуту. круто, будем обходить стороной нищих алкашей лузеров 😉👌

Обходите. Я только за. Может, и у нормальных парней появится какой-то шанс на семью и детей, а не только у алкашей и прочих подобных персонажей.

Гость
Ave Satani!

Обходите. Я только за. Может, и у нормальных парней появится какой-то шанс на семью и детей, а не только у алкашей и прочих подобных персонажей.

а сферические нормальные парни в вакууме это кто? нищуки некрасивые? нет, нищих тоже не надо поддерживать. автор поддерживала, вот что вышло. и некрасивых тоже не надо, а то от них некрасивые дети будут. и буйных скрытых садистов тоже не надо.
так что такие нормальные парни, напомни ка мне? твердо стоящие на ногах, с деньгами, своей недвигой, без вредных привычек, адекватные. ууууу так это завышенные требования принцеждалок, не?

Гость

Спасательниц почти всегда бросают, когда они мужиков из гуана вытащат. Больше не жертвуй собой ради мужчины, бросай проблемного, что б не получить в ответ черную неблагодарность.

Ave Satani!
Гость

а сферические нормальные парни в вакууме это кто? нищуки некрасивые? нет, нищих тоже не надо поддерживать. автор поддерживала, вот что вышло. и некрасивых тоже не надо, а то от них некрасивые дети будут. и буйных скрытых садистов тоже не надо.
так что такие нормальные парни, напомни ка мне? твердо стоящие на ногах, с деньгами, своей недвигой, без вредных привычек, адекватные. ууууу так это завышенные требования принцеждалок, не?

Осталось еще добавить - и готовые обеспечивать, а потом беспрекословно отдать все свои деньги и "недвигу" хабалке.
Нет, не такие. Они могут быть бедными. Но они не пытаются жить за чужой счет, как те, которые ищут обеспечуна. Они учатся, работают. Стараются достичь более высокого уровня материального благополучия, чем их исходный уровень. Но у них есть одна черта, которая категорически неприемлема для тех, кто пишет про нищуков - у них имеется чувство собственного достоинства. Это нечто такое, что, тем, кто обладает лишь деревенским хабальством, этого все равно не понять.

Гость

У меня была женщина, в определенный жизненный период, которая не требовала у меня денег и вообще отлично относилась, не выставляя никаких требований. Да, у нее был лишний вес(те же 65 у нее точно было) и внешность очень средненькая. Я конечно не бухал никогда, спорт всегда был(это обязательно для максимальной производительности), и аренду квартиры для нас закрывал. Она терпела, что я все время работаю. Потом, мы спокойно поговорили, что наши жизненные пути расходятся и никаких претензий друг к другу не имеем. Она хотела ребенка от меня, а я - нет: это и было причиной расставания. Правда, я ее финансово очень хорошо поднял, и она стала упакованной дамочкой, с квартирой, машиной. После расставания, знаю от ее сестры, что тут же нашелся молодчик, который на ней женился и у них родился ребенок. И я рад за нее, даже денег подбрасывал один раз окольными путями через сестру. А у вас какой-то трешь. Так люди не расстаются. Хотя лучше бы люди вообще не расставались и старались прожить всю жизнь вместе.

Гость
Ave Satani!

Осталось еще добавить - и готовые обеспечивать, а потом беспрекословно отдать все свои деньги и "недвигу" хабалке.
Нет, не такие. Они могут быть бедными. Но они не пытаются жить за чужой счет, как те, которые ищут обеспечуна. Они учатся, работают. Стараются достичь более высокого уровня материального благополучия, чем их исходный уровень. Но у них есть одна черта, которая категорически неприемлема для тех, кто пишет про нищуков - у них имеется чувство собственного достоинства. Это нечто такое, что, тем, кто обладает лишь деревенским хабальством, этого все равно не понять.

ага, и все они на вумене и в мудэшных падликах - с чувством собственного достоинства оскорбляют и обзывают женщин и выдуманных врагов "буйных" мужиков.
нет, не готовые обеспечивать. где автор обеспечения требовала? но вы ж с ровней не хотите. вам нужна обеспеченная упакованная красотка моложе вас, на мафинке. а ровня - такая же нищая некрасивая девушка вам не нужна, да, сатанист?

Гость
Гость

У меня была женщина, в определенный жизненный период, которая не требовала у меня денег и вообще отлично относилась, не выставляя никаких требований. Да, у нее был лишний вес(те же 65 у нее точно было) и внешность очень средненькая. Я конечно не бухал никогда, спорт всегда был(это обязательно для максимальной производительности), и аренду квартиры для нас закрывал. Она терпела, что я все время работаю. Потом, мы спокойно поговорили, что наши жизненные пути расходятся и никаких претензий друг к другу не имеем. Она хотела ребенка от меня, а я - нет: это и было причиной расставания. Правда, я ее финансово очень хорошо поднял, и она стала упакованной дамочкой, с квартирой, машиной. После расставания, знаю от ее сестры, что тут же нашелся молодчик, который на ней женился и у них родился ребенок. И я рад за нее, даже денег подбрасывал один раз окольными путями через сестру. А у вас какой-то трешь. Так люди не расстаются. Хотя лучше бы люди вообще не расставались и старались прожить всю жизнь вместе.

да не ной ты

Гость
Ave Satani!

Да, я полюбила когда то нищеброда. Отдала ему девственность. он даже позвал однажды "расписаться". Первый год всё было нормально. Но по итогу он так и не отлип от мамкиной юбки, я стала пропадать на работе, зарабатывала деньги на себя (съем кв, еда, проезд, одежда, накопления). Он сидел за 15 т р на работе, постоянно ныл, постоянно у него проблемы со здоровьем были, постоянно нервы (а у меня блин нет). По итогу он начал сливаться, сидел с недовольной рожей, постоянно какие то проблемы психические и физические у него. Первые годы я поддерживала, потом поняла что он уже сам хочет чтобы я свалила, ему в нищете и с мамочкой комфортно. Да и я своими заработками только раздражала его. А мне деваться было некуда. лечь под мостом и помирать надо было? От него естественно никаких денег, да и как я буду нищего его и его мамку на пенсии оббирать что ли? У них тупо денег нет. Я ничего не просила, сама работала.
Вот вам и любовь к нищеброду. Нищий парень это не про бедность, это про образ мышления. Он будет ходить 10 лет в одном засаленом пуховике, но от вас будет требовать чтобы вы были красоткой. А будете красоткой, он скажет "я на твоем фоне как ч*о выгляжу". Вы ему никогда не угодите. Так как нищий сам не знает, чего хочет. Оттого он и нищий, нет порядка в голове.

Гость
Ave Satani!

Ну добившийся чего то "нищеброд" это уже не нищеброд. То есть получается смысл в том, на каком этапе человека ты его встретишь. Может в начале пути, а может уже и поднявшегося человека.
Тут бытует какой то внегласный миф среди местных нищебродов, что нищий - это значит хороший человек. На деле более озлобленных, чем нищие, встретить среди состоятельных невозможно.
Или что нищий не такой требовательный. Да нищуки точно так же, а то и больше, хотят чтобы рядом была супермодель. Они тоже смотрят только на ухоженных красивеньких девочек.

Гость
Ave Satani!

"Стараются достичь более высокого уровня материального благополучия, чем их исходный уровень. "

ну вот если они вдруг достигнут этого благополучия, то выкинут под зад коленкой ту девушку, которая видела его нищим и бедным, которая была с ним в трудную минуту. о чем автор и написала.

Di 🤍

Автор сама написала, что он пациент пнд, еще вопросы задает, по моему, тут и так все понятно.

Гость
Ave Satani!

Он совершенно прав. Если он действительно решил завязать со своим пьяным прошлым и стать из настоящего мужчины нормальным человеком, то зачем ему ты? У тебя патология личности. Тебе нужны настоящие мужчины. Тебя тянет именно к ним. С нормальным ты все равно жить не сможешь. От такого груза, тянущего в алкогольное прошлое, надо избавляться.

ну вот ты сам пишешь, что у девушек "патология личности", если они рядом с неуспешным и бедным. это спасательницы, которых все мужики бросают, если станут успешными. ведь зачем ему рядом та, которая видела его в жалком виде. теперь он успешный и ему нужны новые телки рядом - красивее, моложе, ебабельнее той, которая была с ним в нищете, плохо выглядела, пахала, не доедала, ходила без маникюрчика и с волосатой писсей.

Гость

Зачем вы терпели алкоголика? Да он скорей всего опять запьет, так что радуйтесь, что хоть он вас бросил, если вы сами были уйти не в состоянии.

Гость
Гость

Почему нормальные ,- это по вашему нищие? В любом случае автор жила с ненормальным, разве не так? Ценила бы себя, до такого не опустилась бы. Она и сейчас себе найдет что-то подобное.

Гость
Гость

Ну добившийся чего то "нищеброд" это уже не нищеброд. То есть получается смысл в том, на каком этапе человека ты его встретишь. Может в начале пути, а может уже и поднявшегося человека.
Тут бытует какой то внегласный миф среди местных нищебродов, что нищий - это значит хороший человек. На деле более озлобленных, чем нищие, встретить среди состоятельных невозможно.
Или что нищий не такой требовательный. Да нищуки точно так же, а то и больше, хотят чтобы рядом была супермодель. Они тоже смотрят только на ухоженных красивеньких девочек.

Это точно. Я оба раза выходила замуж в 90х. Оба были нищебродами. Первый таким амбициозным был, так рассуждал, такие планы были, но это только на языке. Жили у свекрови, тогда такой менталитет был. Так свекровь мне намекала, что я с ленцой, что хозяиновать не умею. А не але, что я больше их зарабатывала, по дому работала больше, чем свекровь. К ним пришла и затарила их пустой подвал закаткам. Она то заболела, то смена была тяжёлая в котельной за газовыми установками смотреть. У него тоже было 100 причин не работать, зато планы барбороса. А придирок ко мне было столько: растолстела после родов ит.д. После меня у него еще жены были и то же самое. А завидовали всем подряд лютой завистью. Второй муж после своего развода оставил той семье квартиру, машину хорошую золовка вхлам разбила, свекровь с отчимом помогали только старшим, а у мужа только просили. И нажили мы и себе, и детям толчек дали и золовки хотелки исполнял(там такая пиявка, попробуй оторвать). Придираться он сам по себе любит, но к внешности никогда не придрался. Поэтому нищета- для кого-то образ жизни, а для кого-то временное явление.

Ave Satani!
Гость

Да, я полюбила когда то нищеброда. Отдала ему девственность. он даже позвал однажды "расписаться". Первый год всё было нормально. Но по итогу он так и не отлип от мамкиной юбки, я стала пропадать на работе, зарабатывала деньги на себя (съем кв, еда, проезд, одежда, накопления). Он сидел за 15 т р на работе, постоянно ныл, постоянно у него проблемы со здоровьем были, постоянно нервы (а у меня блин нет). По итогу он начал сливаться, сидел с недовольной рожей, постоянно какие то проблемы психические и физические у него. Первые годы я поддерживала, потом поняла что он уже сам хочет чтобы я свалила, ему в нищете и с мамочкой комфортно. Да и я своими заработками только раздражала его. А мне деваться было некуда. лечь под мостом и помирать надо было? От него естественно никаких денег, да и как я буду нищего его и его мамку на пенсии оббирать что ли? У них тупо денег нет. Я ничего не просила, сама работала.
Вот вам и любовь к нищеброду. Нищий парень это не про бедность, это про образ мышления. Он будет ходить 10 лет в одном засаленом пуховике, но от вас будет требовать чтобы вы были красоткой. А будете красоткой, он скажет "я на твоем фоне как ч*о выгляжу". Вы ему никогда не угодите. Так как нищий сам не знает, чего хочет. Оттого он и нищий, нет порядка в голове.

Хорошо. Вы разницу между бедным и нищим понимаете. Я тоже могу, в качестве эталонного нищего, привести пример местной звезды форума - 30-летнего дрища-истерички, постоянно трясущего тут своей девственностью. В отличие от обычного, так сказать, приличного, эксгибициониста, этому нищему, видимо, потрясти более нечем.
Но все же обычно чванно, через оттопыренную губу, высказываются про "нищуков" - на деле же про всех бедных - Матрены с синдромом из грязи в князи. Эти меряют людей исключительно их достатком и престижем.

Ave Satani!
Гость

ну вот ты сам пишешь, что у девушек "патология личности", если они рядом с неуспешным и бедным. это спасательницы, которых все мужики бросают, если станут успешными. ведь зачем ему рядом та, которая видела его в жалком виде. теперь он успешный и ему нужны новые телки рядом - красивее, моложе, ебабельнее той, которая была с ним в нищете, плохо выглядела, пахала, не доедала, ходила без маникюрчика и с волосатой писсей.

Предлагаете восхититься этими спасательницами? Извините, но нет. Их жертвенность имеет мало общего с теми, кто, например, бескорыстно помогает детским домам или приютам для бездомных животных. Вы путаете доброту и альтруизм с мазохизмом. Они - совсем не те, кто помогает близкому человеку, внезапно попавшему в сложную ситуацию. Им изначально нужны маргиналы. В данном случае - алкоголики. Именно алкоголизм их и привлекает. Вы же не предлагаете, надеюсь, восхищаться жертвенностью куколда, старающегося разнообразить сексуальную жизнь своей партнерши? Или вполне искренней любовью к ребенку педофила? А ведь жертвенность спасательниц - из той же оперы.
На отношения с приличными мужчинами они в принципе не способны. Нет, таковые отношения могут начаться. Только потом этот мужчина будет недоумевать - отчего же его партнерша стала так мерзко себя вести и явно его провоцировать? А ларчик просто открывается - она не получает того, что ей необходимо. А необходимо ей то, что дает ей алкаш или кухонный боксер.
Вот поэтому я и пишу, что тот мужчина, о котором написал автор, совершенно прав. Если он действительно решил завязать с пьянством, то ему нужно от спасательницы избавляться. Мало того, что его отношения с ней в статусе приличного мужчины уже будут невозможны. Так она еще и будет его вовсю провоцировать, чтобы он снова сорвался в запои.

Гость
Ave Satani!

Предлагаете восхититься этими спасательницами? Извините, но нет. Их жертвенность имеет мало общего с теми, кто, например, бескорыстно помогает детским домам или приютам для бездомных животных. Вы путаете доброту и альтруизм с мазохизмом. Они - совсем не те, кто помогает близкому человеку, внезапно попавшему в сложную ситуацию. Им изначально нужны маргиналы. В данном случае - алкоголики. Именно алкоголизм их и привлекает. Вы же не предлагаете, надеюсь, восхищаться жертвенностью куколда, старающегося разнообразить сексуальную жизнь своей партнерши? Или вполне искренней любовью к ребенку педофила? А ведь жертвенность спасательниц - из той же оперы.
На отношения с приличными мужчинами они в принципе не способны. Нет, таковые отношения могут начаться. Только потом этот мужчина будет недоумевать - отчего же его партнерша стала так мерзко себя вести и явно его провоцировать? А ларчик просто открывается - она не получает того, что ей необходимо. А необходимо ей то, что дает ей алкаш или кухонный боксер.
Вот поэтому я и пишу, что тот мужчина, о котором написал автор, совершенно прав. Если он действительно решил завязать с пьянством, то ему нужно от спасательницы избавляться. Мало того, что его отношения с ней в статусе приличного мужчины уже будут невозможны. Так она еще и будет его вовсю провоцировать, чтобы он снова сорвался в запои.

Ерунда.
Просто, у девочки синдром мамочки. и не обязательно она будет провоцировать. Я много женщин знаю с этим синдромом. Одна знакомая будет пытаться вразумить пьяного родственника, соседа. Хотя у нее муж на пенсию ушел с большой должности и он за нее держался, как вша за кужух. Я эту семью знают уже лет 30. Моя подруга со своим мужем как мамка с лялечкой носится. Но они прожили уже 26 лет и живут хорошо. Для меня это смешно, но их устраивает. Их дочь хотя и не хочет чтобы муж был похож на отца, но закрутила с одним щеглом, похуже папы. И тоже носилась, как мамка. Хорошо, что дело дальше переписок не дошло.

Гость

Не переживай, алкашей много! Бери любого и страдай по новой, выслуживайся дальше перед уродами😃

Здравствуйте. Я понимаю, как тяжело Вам может быть в этой ситуации. Очень важно помнить, что Вы заслуживаете отношения, в которых Вас будут ценить и уважать за то, кто Вы есть, а не за то, что Вы можете сделать для кого-то. Быть удобным — это не то же самое, что быть любимым.

Иногда, чтобы найти внутренний покой и уверенность, стоит позволить себе время для исцеления и переоценки приоритетов. Один из шагов к этому — научиться прощать, прежде всего, себя за то, что вы разрешали с собой так обращаться. Доверие к себе — это первый шаг к тому, чтобы вновь верить другим.
Разобраться с тем, как быть в таких ситуациях, можно только через честный взгляд на свои чувства и потребности. Если это вызывает сложности или вопросы, в моем канале я делюсь практическими подходами для работы с границами, самооценкой и отношениями. Возможно, Вы найдете там что-то полезное. 💛 https://t.me/VseVGolovePsychology

Ave Satani!
Гость

Ерунда.
Просто, у девочки синдром мамочки. и не обязательно она будет провоцировать. Я много женщин знаю с этим синдромом. Одна знакомая будет пытаться вразумить пьяного родственника, соседа. Хотя у нее муж на пенсию ушел с большой должности и он за нее держался, как вша за кужух. Я эту семью знают уже лет 30. Моя подруга со своим мужем как мамка с лялечкой носится. Но они прожили уже 26 лет и живут хорошо. Для меня это смешно, но их устраивает. Их дочь хотя и не хочет чтобы муж был похож на отца, но закрутила с одним щеглом, похуже папы. И тоже носилась, как мамка. Хорошо, что дело дальше переписок не дошло.

Будет. Такие не в состоянии жить с приличным мужчиной. Нет тех эмоций, того драйва, как было с настоящим мужчиной. Поэтому или будет провоцировать его на "настоящесть", или найдет себе настоящего мужчину в ближайшем шалмане. В общем-то, наличие в анамнезе сколь-нибудь длительного сожительства с настоящим мужчиной - это уже окончательный диагноз: не излечимо. Проблема на уровне ДНК.

Автор мало какой человек будет счастлив в своих воспоминаниях что когда он был в отвратительно ужасном состоянии кто-то с ним возился многие люди встав на ноги предпочтут стереть навсегда такое прошлое за которое стыдно в том числе и вас

К тому же раньше Вы являлись спасателем помогали терпели вытаскивали а сейчас это просто другой человек в жизни которого нет места вам ничего личного и не имеющего отношения к вам

Гость
Ave Satani!

Будет. Такие не в состоянии жить с приличным мужчиной. Нет тех эмоций, того драйва, как было с настоящим мужчиной. Поэтому или будет провоцировать его на "настоящесть", или найдет себе настоящего мужчину в ближайшем шалмане. В общем-то, наличие в анамнезе сколь-нибудь длительного сожительства с настоящим мужчиной - это уже окончательный диагноз: не излечимо. Проблема на уровне ДНК.

Кто не был молод , не был глуп. Большинство людей учатся на своих ошибках.
И, порой приходится благодарить Бога за то, что кто-то когда-то бросил.

Гость
Ave Satani!

Хорошо. Вы разницу между бедным и нищим понимаете. Я тоже могу, в качестве эталонного нищего, привести пример местной звезды форума - 30-летнего дрища-истерички, постоянно трясущего тут своей девственностью. В отличие от обычного, так сказать, приличного, эксгибициониста, этому нищему, видимо, потрясти более нечем.
Но все же обычно чванно, через оттопыренную губу, высказываются про "нищуков" - на деле же про всех бедных - Матрены с синдромом из грязи в князи. Эти меряют людей исключительно их достатком и престижем.

ты сам ответь, что понимаешь под "нормальные парни". возраст, внешность, работа, хобби, имущество. а то завиноватил тут вдруг всех женщин, что алкаша спасали, а нормальным парням ни одной женщины не досталось.

Гость
Ave Satani!

давай опиши теперь "приличного мужчину".
я так поняла, тебя триггерит тема альфачей по мудэшной методичке.
я тебе то же самое могу сказать, что с адекватной спокойной девушкой мужика скууууууууучнооооо, эмоций не дает. невротики побегут добирать у стервы, которая их за людей не считает, понесут ей последнюю зп (хотя обычная девушка будет жить в честном пополаме), возьмут кредит на дорогую покупку для той недосягаемой лишь бы фифу, которая на них не смотрит, поразить и привлечь.
точно так же мужики обожают дам, кто дает им эмоции. или игнорить и изменяет ему с лучшим другом у него на голове. а потом орет "дууура, я люблю тебя". или бурное выяснение отношений на людях. сами же прётесь что потом секс-примирение огонь. так что у тебя проекция. сам хочет бурных страстей в отношениях и завидуешь таким как автор, а особенно ее мужику алкашу.

Гость
Ave Satani!

а теперь представь, что мужик автора не был алкашом. а просто был нищим, с проблемами со здоровьем. автор его тянула, помогала. он встал на ноги, появились деньги и он ее бросил. так же самая ситуация, но вместо буйного алкаша - мужичок со слабым здоровьем и нищий. что то для тебя поменялось? или автор всё равно плохая, если будет слабого и нищего спасать?

Гость
Ave Satani!

нет, не будет) уже почти 10 лет прошло, как мы расстались. никого больше не спасала и нет никакого желания.

Алексей
Гость

У него в жизни все хорошо, но очень хочется избавиться от свидетеля своих хреновых времён.

Гость
Ave Satani!

алкоголизм на уровне ДНК. к алкоголизму невозможно "спровоцировать". так же как и к побоям. если мужик изначально склонен к боксерству. он сам найдет повод. а если не склонен, то просто уйдет и никто его не сможет "спровоцировать".

Гость

Автор, к сожалению, ваша ситуация типична. Говорю это как пожившая женщина и как психолог, который много видел. Это только в кино она его спасла от пьянства и нищеты, а он ее потом всю жизнь за это любит. Мужчины устроены так, что они не могут простить женщине только одного - что она видела его на дне. Они начинают стыдиться этой женщины, потому что стыдятся сами себя. Но поскольку они у себя самые любимые, то переносят негатив на женщину, делают ее козлом отпущения. Поэтому они начинают эту женщину ненавидеть.
Вот такова жизнь. А вам надо с собой разобраться, чтобы не стать спасительницей еще для одного подобного типа и не спускать свои бесценные годы в канализацию.