Свекры хотят жить в моей добрачной квартире. А я не хочу!
Женаты 7 лет, есть ребёнок 2,5 года. Живём сейчас в моей квартире, точнее в квартире моих родителей, которую купили для меня. Все годы, что живём вместе, копим на совместное жилье. Поскольку жить есть где, не торопились, складывали потихоньку, чтобы обойтись по возможности без кредитов и ипотеки. Но ребёнок растёт, мы решили, что ему уже нужна отдельная комната. Посчитали накопления. Решили все же брать ипотеку, немного, но все же. И тут на наше счастье мои родители решили помочь, добавили недостающую сумму. (Родители мужа участия в нашей жизни не принимают. Муж общается. Я и ребёнок нет. Не в ссоре. Но свекровь наглая и неприятная мне женщина, я не готова к контактам. Муж не против.) Квартиру купили. Сейчас в процессе переезда. Сегодня позвонила золовка с предложением поселить их родителей в моей первой квартире. Говорит, вам же уже не надо, пусть родители поживут. А то за съем (они из деревни, жилья в городе нет) дорого платить. Я удивилась. Спрашиваю, правильно ли я понимаю, её родители хотят жить в квартире моих родителей просто так? Отвечает: нет, не просто так, будут платить коммуналку...
Я не хочу! Я вообще не хочу пускать сюда чужих людей. Я и сдавать её не собиралась. Здесь хороший ремонт, все делала сама, по своему вкусу. Не знаю... Для меня это жилье очень личное. Муж это знает.
Я отказала. Золовка в обиде. Свекровь мужу звонит, плачется, что дорого снимать и тд. Обвиняет его в предательстве - он должен помогать родителям. Золовка дошла до того, что муж мой, поскольку жилье было у меня, мог бы и родителям квартирку купить на собранные за 7 лет жизни со мной деньги.
Я в шоке... Чувствую себя некомфортно. Переезд сопровождается такими неприятными разговорами... #свекры
А что это 1/2 у неё? Её родители существенно помогли, чтобы они смогли хотя бы в ипотеку взять квартиру. Вместе-то они накопили "шиш,да ничего".
Помог отец, а не родители. И копил мух, а не вместе. Накопил 6 лямов. В этой истории все деньги у мужла. Не стесняйтесь это писать. Пока за такое здесь не банят.
Гость
[3812304805]
Высосано из пальца.
Гость
[307911151]
Гость
Даже закон тут трактует однозначно, вы в курсе, что ребёнок например имеет право быть зарегистрирован на площади родителей автоматом, а родители на площади ребёнка нет? И что что внук? Это любовь между ребёнком и родителями безусловная, а вот любовь внуков нужно заслужить.
любовь между ребёнком и родителями безусловная, изначально да, дети любят безусловно, но некоторые родители вынуждают бежать от них подальше ради собственного блага.
Гость
[3315060045]
По закону дети обязаны помогать нетрудоспособным родителям. Если они пойдут в су сына заставят платить.
Гость
[2275042113]
Ни в коем случае. Да и вообще, стыдно это, как они собираются жить в Вашей личной квартире. Вы, и ипотеку взяли, и собрали, по сути, благодаря этой квартире. Пусть живут в деревне, если их дом там.
Гость
[3315060045]
Гость
По закону дети обязаны помогать нетрудоспособным родителям. Если они пойдут в су сына заставят платить.
О каких нетоудоспособнвх родителях вы говорите? В теме такого нет. В теме есть оборзевшие, наглые родители, это да. А кто должен платить? Сын? Но ведь это уже совсем другой вопрос. Невестка ни по одному закону РФ ничего не должна родителям мужа, даже если они нетоудоспособны.
Кстати, знаете, была у меня знакомая... Чего ей стоило добиться статуса инвалида, чтобы получать определённые выплаты и не работать. Я помню, к каким ухищрениям она прибегала.... И это при том, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была инвалидом, имея заболевание, с которым очень сложно жить.
А в теме родители, которым не хоца жить в доме в посёлке, а хоца в городу, да ещё и на холявку. Хотелось бы поглядеть на тот суд, который заставит платить))))
А что это 1/2 у неё? Её родители существенно помогли, чтобы они смогли хотя бы в ипотеку взять квартиру. Вместе-то они накопили "шиш,да ничего".
Вы чем тему читаете?))
Шиш да маленько - это 6 млн. Вы уверены, что это шиш??? В
Отец добавил 2 млн, чтобы не брать ипотеку. Нет ипотеки, понимаете? Есть квартира.
Как вы так комментирует ситуацию, не понимая написанного???)
Гость
[1784849651]
Гость
Ни в коем случае. Да и вообще, стыдно это, как они собираются жить в Вашей личной квартире. Вы, и ипотеку взяли, и собрали, по сути, благодаря этой квартире. Пусть живут в деревне, если их дом там.
Ипотеку никто не брал. 3/4 стоимость хаты оплатил мух, 1/4 отец автора. Квартира к доходам муха и отца никакого отношения не имеет.
Гость
[4069274718]
говорите что ваши родители просили в квартиру в будущем никого не пускать
говорите что ваши родители просили в квартиру в будущем никого не пускать
ТП, это ее хата. Она собственник, ТП. Ей не надо ничего говорить. Суть разводки в другом. Она какбэ сокрыта в кутелях.
Гость
[384546010]
Возможно золовка нацелилась на эту квартиру. Сейчас родители заселяться. Потом родителям в городе не понравилось, они опять в деревню, а золовка в квартиру, за коммуналку. "А че такого? Родители жили и я буду жить. У вас же есть где жить."
Гость
[384546010]
Гость
Короче, автор, влипли вы. Теперь, если не пустите свекров в квартиру, то будете плохая (и так, наверно, не очень хорошая, раз не общаетесь, и не даёте ребенку общаться с бабушкой и дедушкой). Скоро будете разведнкой с ребенком. Ну и пожили бы сакуры в квартире, зато сохраняли бы квартиру и ещё коммуналку платили. Ведь не чужие же люди. Темболее они вам мужа вырастили. Они родные бабушка и дедушка для вашего ребенка.
Ага. Потом золовка быстро окажется на их месте. А че такого?
Гость
[1530818470]
ложное чувство вины. Это бывает. Расслабьтесь, успокойтесь.. и живите спокойно. Ваше имущество и никому вы ничего не должны.
Гость
[1025066253]
А зачем им переезжать в город и снимать жилье? Пусть живут у себя
Гость
[2998998626]
Интересное дело. Они приехали из деревни. А там они в поле жили? Наверняка был дом,который продали. И что не хватило денег чтобы купить хотя бы однокомнатную квартиру???Бред какой-то с их стороны и наглость
Гость
[2495930753]
Наглых родственников, которым нужна только халява нив коем случае нельзя пускать в квартиру. Понадобиться со временем самим для своих детей, а она уже и не ваша. Так как у свекров свой интерес появиться. Проявите твердость.
Так они не продавали ничего ))) Дом остался у них в деревне
Гость
[3534287168]
Не пускать однозначно! Даже по договору найма ,аренды. Огромные проблемы( в скором будущем) Вам обеспечены.Ни коммуналку платить не будут,скажут денег не хватает (люди пожилые ),болеют. ни аренду.Ехали,знали куда.Дочь в сторонке будет наблюдать,все на сына( вашего мужа) свалится.НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ! Вся равно теперь будете плохой. Но без головной боли и проблем.А если муж "пошатнется" в своих взглядах,пусть ищет доп.работу как и его сестра,и снимают жилье родителям,если они хорошие дети.И вообще,как можно ехать в никуда или вытягивать родителей с насиженного места в неизвестность.Родителей своих предупредите,что бы не дрогнули и вежливо отказали.Удачи!
Гость
[4028309801]
Гость
Муж - НЕ родственник. В нем не течет родная кровь. И чегодня он муж, а завтра чужой человек
Тогда не стоит и замуж выходить.
Гость
[4028309801]
В высшей степени прекрасна!
Конечно, не родственники. Что объединяет автора и родителей мужа? Ничего! Никакой кровной связи, никаких обязательств в плане закона. Ничего. Повтоаяю уже не первый раз на этом форуме: штам в паспортах автора и её мужа налагает взаимные обязательства у этих персон. Более ничего.
Их объединяет муж. В общем то для этого и женятся и замуж выходят, что бы семья росла и расширялась.
Иногда лучше быть разведёнкой, но при имуществе и значит при деньгах, чем без имущества и денег. Тут однозначно лучше сейчас стать плохой, чем по сути отдать квартиру свою свекрам, которые не так уж и долго ещё плюс к квартире начнут требовать мат помощи. Разведёнкой тут быть в сто раз лучше в мат плане. А в жизни деньги — это если не самое главное, то одно из главных.
Кошмар! Это ж сколько мразей народилось то, думающтх только о бабле. А ребёнку нужен отец и бабушки и дедушки. Но нет, лучше быть разведёнкой с лишней квартирой. Ну вот прямо фууу.
Их объединяет муж. В общем то для этого и женятся и замуж выходят, что бы семья росла и расширялась.
Как интересно! Я до сих пор считал,что женятся и замуж выходят, чтобы создать собственную семью,а оказывается для того,чтобы расширить семью жены или мужа.
Гость
[1422864883]
Гость
Короче, автор, влипли вы. Теперь, если не пустите свекров в квартиру, то будете плохая (и так, наверно, не очень хорошая, раз не общаетесь, и не даёте ребенку общаться с бабушкой и дедушкой). Скоро будете разведнкой с ребенком. Ну и пожили бы сакуры в квартире, зато сохраняли бы квартиру и ещё коммуналку платили. Ведь не чужие же люди. Темболее они вам мужа вырастили. Они родные бабушка и дедушка для вашего ребенка.
А вот зря все минусят отзыв. Какие люди стали категоричные. "Почему это мы должны помогать?" и все тут. Да не должны, не должны вы ничего)))) Успокойтесь. Но разве человек помогает человеку потому, что именно "Должен". А что уже просто так и помочь нельзя. Действительно, очень жаль родителей мужа. Вот поэтому у меня и нет детей, будешь растить, кормить, ночей не спать, а тебе потом "мы вам не должны, у нас своя семья, фигачьте в деревню". А знаете, когда моя мама была больна и нужно было часть ходить в больницу, мне тоже приходилось снимать ей квартиру в городе, чтобы ей не тащиться за 100 км. Сами с мужем ютились в однушке. Теперь и квартиру вторую купили и дом, жаль только наших мам больше нет. Хотя рады бы теперь родителей и в зале поселить "в красном углу", так сказать, да некого. А квартира стоит в городе, купили из расчета "вдруг пригодиться". И кстати никогда родне не откажу в ней пожить. То один остановится, то другой. Коммуналка не высока (3-4 т.р.) хоть и областной город. Но денег в родни никогда не брала. Я не обеднею!!!! Зато люди добром вспомнят, а не вспомнят и то ладно.
Гость
[4133351699]
Перетерпите!!! Можно мужу не говорить правду, чтоб он не проболтался родственникам, а с серьезным выражением лица сказать, что квартира продаётся. (Можете не продавать, а для того чтобы отстали). А вообще, автор, научитесь плакаться, каждый раз говорите родственикам что куча долгов, пусть вам займут, чтобы с долгами рассчитаться. Ну придумайте. Надо было не хвалиться что насобирали. Умный люди покупают за свои деньги, но... всем рассказывают что они и кредит взяли и куча долгов и т.д. и т.п. это и меньше зависти, и меньше привлечения внимания, и тому подобное.
Перетерпите!!! Можно мужу не говорить правду, чтоб он не проболтался родственникам, а с серьезным выражением лица сказать, что квартира продаётся. (Можете не продавать, а для того чтобы отстали). А вообще, автор, научитесь плакаться, каждый раз говорите родственикам что куча долгов, пусть вам займут, чтобы с долгами рассчитаться. Ну придумайте. Надо было не хвалиться что насобирали. Умный люди покупают за свои деньги, но... всем рассказывают что они и кредит взяли и куча долгов и т.д. и т.п. это и меньше зависти, и меньше привлечения внимания, и тому подобное.
Жырух, муха и так при покупке хаты развели. Ты хочешь, шоб он автору косу отрезал? ТП.
Гость
[4056773012]
Автор
Мы и без этой ситуации не общались. Тепеерь очевидно, что к лучшему.
Это просто трындец какой-то. Выслушали одну сторону с ее правдой и поносят людей. Возможно все не так однозначно как описывает автор, ведь почему-то не общается с родителями мужа. А я так думаю-родители это святое и никакие они не родственники, а родители. А то своих называет -родителями а родителей мужа так себе-родственниками. И что? Если не обеспечили сына квартирой, то сразу нищеброды. Или это автор такая умница-разумница что своим трудом и умом приобрела квартиру и этим теперь кичится. А может так сложилось что пожилым людям просто необходимо пожить в городе чтоб может подлечиться. Просто диву даешься, можно подумать что вы автор вечно будете молодой и никогда не будет никаких проблем. Да и по всему видать муж у вас так-предмет роскоши, раз такое неуважение к его родителям. Можно же было просто выяснить почему им надо в город, а не выставлять как "мальчика для битья" тем более люди и знать не знают что им тут косточки перемывают. ПОЗОРИЩЕ. Это просто вы чувствуете автор что в чем-то неправы и ищите поддержку в свое оправдание.
Гость
[1784849651]
Гость
Это просто трындец какой-то. Выслушали одну сторону с ее правдой и поносят людей. Возможно все не так однозначно как описывает автор, ведь почему-то не общается с родителями мужа. А я так думаю-родители это святое и никакие они не родственники, а родители. А то своих называет -родителями а родителей мужа так себе-родственниками. И что? Если не обеспечили сына квартирой, то сразу нищеброды. Или это автор такая умница-разумница что своим трудом и умом приобрела квартиру и этим теперь кичится. А может так сложилось что пожилым людям просто необходимо пожить в городе чтоб может подлечиться. Просто диву даешься, можно подумать что вы автор вечно будете молодой и никогда не будет никаких проблем. Да и по всему видать муж у вас так-предмет роскоши, раз такое неуважение к его родителям. Можно же было просто выяснить почему им надо в город, а не выставлять как "мальчика для битья" тем более люди и знать не знают что им тут косточки перемывают. ПОЗОРИЩЕ. Это просто вы чувствуете автор что в чем-то неправы и ищите поддержку в свое оправдание.
Автор призналась, что она иждивенка и крысонька.
Гость
[802059034]
Гость
Кошмар! Это ж сколько мразей народилось то, думающтх только о бабле. А ребёнку нужен отец и бабушки и дедушки. Но нет, лучше быть разведёнкой с лишней квартирой. Ну вот прямо фууу.
А вот зря все минусят отзыв. Какие люди стали категоричные. "Почему это мы должны помогать?" и все тут. Да не должны, не должны вы ничего)))) Успокойтесь. Но разве человек помогает человеку потому, что именно "Должен". А что уже просто так и помочь нельзя. Действительно, очень жаль родителей мужа. Вот поэтому у меня и нет детей, будешь растить, кормить, ночей не спать, а тебе потом "мы вам не должны, у нас своя семья, фигачьте в деревню". А знаете, когда моя мама была больна и нужно было часть ходить в больницу, мне тоже приходилось снимать ей квартиру в городе, чтобы ей не тащиться за 100 км. Сами с мужем ютились в однушке. Теперь и квартиру вторую купили и дом, жаль только наших мам больше нет. Хотя рады бы теперь родителей и в зале поселить "в красном углу", так сказать, да некого. А квартира стоит в городе, купили из расчета "вдруг пригодиться". И кстати никогда родне не откажу в ней пожить. То один остановится, то другой. Коммуналка не высока (3-4 т.р.) хоть и областной город. Но денег в родни никогда не брала. Я не обеднею!!!! Зато люди добром вспомнят, а не вспомнят и то ладно.
Я я я я. Ну и что с того, что ты? Ну вот ты так, а остальные миллиарды на земле иначе. Речь не о тебе. На тебя всем пофиг. Как собственно всем на всех.
Никто никому ничего не должен. Только по любви и взаимно у согласию. А этого нет. И да, чужие родители - это ЧУЖИЕ родители. Никакой связи с ними нет. И быть не должно, если не хочется.
А так как ты рассуждают реальные нищеброды, которым все должны дать, которых все должны любить. За просто так. Патаму шта эта же мамамужа!!!!
Инкогнито
[652357487]
Хочу то, не хочу это…….. Сказали мужу и свекрам, что будете сдавать квартиру, не хватает денег. Взвинтите цену так, чтобы никто вам не звонил по объявлению, а будут звонить, скажите, что уже сдана. Так и будете жить в поиске жильцов, пока не отцепятся.
Гость
[3907610314]
Гость 04
Простота хуже воровства - это о ваших свекрах и плюс сестра мужа туда же. Вы не были готовы к такому вопросу , иначе можно было сказать как есть, то есть обозначить кто заработал и купил эту квартиру, а Это немалые деньги . Подленько так пытаются получить бесплатное жильё. Не сами звонят напрямую, а через дочь. Мало того такие вопросы задавать неродным людям , это беспардонно , так и ещё и ответ их не устроил . При очень хороших отношениях конечно можно было им уступить квартиру , но Во первых этих отношений нет , вот вторых это в любом случае тупиковый путь , они заедут , наведут там свои порядки и вы и ваши родители потом их с проблемами выгонять , и квартирой не распорядиться по вашему усмотрению. В общем сделали правильно , стойте на своем . Им бессмысленно объяснять, это люди такие , привыкли на халяву . Хотя всё бывает в жизни , трудные ситуации, но и просить надо уметь ( в данном случае им надо )
Скорее всего, это и есть идея золовки.
Гость
[3907610314]
Гость
Можно выйти. Но сразу или отсечь всю его деревенскую родню или искать сироту.
У меня такая хитросделанная золовка городская.......
Ну так скажите, что квартира так-то ваших родителей и у них на нее другие планы. И поскорее покупайте то что планировали, пока они мужика вашего не додавили и он не завел песню о том, что надо бы как-то помочь родителям. А так купите квартиру и вопрос закроется сам собой, когда уже переиграть ничего нельзя будет. Жили же они как-то пока не узнали что у вас деньги на квартиру есть и дальше жить будут, зная, что денег больше и нет.
Гость
[68239025]
Гость
Ей чужие. Мужа вырастили - молодцы, только почему ей-то? Она его заказала что ли выращивать? Сами родили - сами вырастили. У свекров двое детей которым родители как раз не чужие люди, но при этом те не сподобились решить вопрос жилья для людей которые их вырастили, а автор должна.
Гость
[802059034]
Гость
Ей чужие. Мужа вырастили - молодцы, только почему ей-то? Она его заказала что ли выращивать? Сами родили - сами вырастили. У свекров двое детей которым родители как раз не чужие люди, но при этом те не сподобились решить вопрос жилья для людей которые их вырастили, а автор должна.
Так ни свекры ничего не решили для своих детишек в плане жилья, ни детишки для своих родителей. Потомственные примаки. Муж авторши пришел примаком и его родители на шею сесть не против, ачотакова
Гость
[1291697800]
Гость
" нужно было часть ходить в больницу, мне тоже приходилось снимать ей квартиру в городе" В истории автора все здоровы и работают, вместо того, чтобы муж с сестрой сняли своим родителям квартиру, требуют поселить свекровь и свекра в квартиру, купленную на деньги тещи и тестя. Вы же не стали со своих свекрови и свекра требовать жилье для вашей мамы.
Гость
[3045383942]
Проблем нет, это квартира родителей ваших, просто скажите что они ее будут сдавать и все.
Гость
[3436986191]
Гость
И дочку тоже. Золовку которая. И это правильно. Оба ребенка должны помогать.
Гость
[68239025]
Гость
Если она пошлет родителей мужа, браку конец. Я б не стала жить с человеком, который посылает моих родителей. Сама бы такую жену послала. Муж вкалывал на новую кваритру, его родители вполне имею право пожить свои последние годы спокойно. Ему надо не в новую квартиру свой заработок вкладывать, а родителям помогать жилье оплачивать.
Ага. Жить с семье, ребенка родить, а деньги маме отчислять. Если так маме должен, то лучше при ней и оставаться.
Гость
[3436986191]
Гость
А отец, бабушки, дедушки у ребенка будут только если автор свекрам квартиру предоставит? Без халявного жилья родственных чувств не существует?
Гость
[1784849651]
Гость
А отец, бабушки, дедушки у ребенка будут только если автор свекрам квартиру предоставит? Без халявного жилья родственных чувств не существует?
Нет. Чувства надо компенсировать.
Гость
[1428280045]
Гнать в шею.И даже не давать надежду на иной исход.Нахалы.
Гость
[68239025]
Гость
Правда тут одна и все однозначно: кого квартира того и тапки. И даже если свекры у автора самые что ни на есть расчудесные люди и они чудесно бы между собой ладили это вообще ни разу не повод решать их жилищные проблемы за СВОЙ счет и за счет СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. И да, автор, как раз понимает, что она вечно молодой не будет, поэтому имущество свое бережёт, что бы потом вот так на постой к кому-то не напрашиваться. И обузой своему ребенку не быть.
Гость
[684936420]
Халявщики ! И довольно н а г л ы е !!! Не уступайте ! Вы правы со всех сторон ! Тем более , что там ещё и золовка подпряглась. Деревенские сроду такие - "пустите погреться" , а потом , глядишь, и хозяев перестанут узнавать !
Гость
[3431404122]
Гость
Нет. Чувства надо компенсировать.
Это дед с бабкой должны автору компенсировать за своего бесквартирного сынульку.
Живём сейчас в моей квартире, точнее в квартире моих родителей, которую купили для меня.
Все годы, что живём вместе, копим на совместное жилье. Поскольку жить есть где, не торопились, складывали потихоньку, чтобы обойтись по возможности без кредитов и ипотеки.
Но ребёнок растёт, мы решили, что ему уже нужна отдельная комната. Посчитали накопления. Решили все же брать ипотеку, немного, но все же.
И тут на наше счастье мои родители решили помочь, добавили недостающую сумму.
(Родители мужа участия в нашей жизни не принимают. Муж общается. Я и ребёнок нет. Не в ссоре. Но свекровь наглая и неприятная мне женщина, я не готова к контактам. Муж не против.)
Квартиру купили. Сейчас в процессе переезда.
Сегодня позвонила золовка с предложением поселить их родителей в моей первой квартире.
Говорит, вам же уже не надо, пусть родители поживут. А то за съем (они из деревни, жилья в городе нет) дорого платить.
Я удивилась. Спрашиваю, правильно ли я понимаю, её родители хотят жить в квартире моих родителей просто так?
Отвечает: нет, не просто так, будут платить коммуналку...
Я не хочу!
Я вообще не хочу пускать сюда чужих людей. Я и сдавать её не собиралась. Здесь хороший ремонт, все делала сама, по своему вкусу. Не знаю... Для меня это жилье очень личное. Муж это знает.
Я отказала. Золовка в обиде. Свекровь мужу звонит, плачется, что дорого снимать и тд. Обвиняет его в предательстве - он должен помогать родителям.
Золовка дошла до того, что муж мой, поскольку жилье было у меня, мог бы и родителям квартирку купить на собранные за 7 лет жизни со мной деньги.
Я в шоке... Чувствую себя некомфортно. Переезд сопровождается такими неприятными разговорами... #свекры