Мать доводит до слез. Не считает, что я имею право выбирать сама
Марина К.
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?378 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Диана
Заблокируйте мать и не общайтесь с ней. Она больная на голову
Гость
У меня такая же токсична мать. Нервы были на пределе. Что я сделала да просто внесла ее телефон в черный список и не общаюсь около 6 ти месяцев. Нервы в порядке да ижизнь заиграла новыми красками. Совет прекратите общение с токсичной матерью, ничего ей не рассказывайте. Дайте ей понять что вы взрослая самодостаточная девочка.
Мел
Автор, то, что мама звонит каждый день, это хорошо. То, что вы даете возможность так долго с ней общаться, это плохо. Каждый раз, когда она звонит, просто спрашивайте - как у тебя дела, как здоровье, все хорошо. Люблю, но говорить не могу, записалась на курс бла, мы с мужем, ну и так далее. Отговорок побольше. Ну и когда мама вас что-то спрашивает, вы ей просто скажите - ну что мы все обо мне, а расскажи лучше про себя. Скажите, что книжку начали писать, расспрашивайте про ее детство, молодость. Типа, книжка про семью.
Гость
смешно, что ты даже не знаешь, сколько тебе жить осталось. как и все мы. и ужасно сдохнуть, не пожив даже дня одного нормально и свободно, как хотела ты. неужели не понятно, что жизнь одна, а в твоем случае она так и не началась еще? она тебя и с мужем разведет, она тебя ненавидит и завидует тебе, открой глаза. или будешь дальше тютя, и жизни у тебя не будет никогда твоей собственной, или берешь свою жизнь в свою руки и в черный список всех, кто хоть слово плохое сказал тебе
Гость
смешно, что ты даже не знаешь, сколько тебе жить осталось. как и все мы. и ужасно сдохнуть, не пожив даже дня одного нормально и свободно, как хотела ты. неужели не понятно, что жизнь одна, а в твоем случае она так и не началась еще? она тебя и с мужем разведет, она тебя ненавидит и завидует тебе, открой глаза. или будешь дальше тютя, и жизни у тебя не будет никогда твоей собственной, или берешь свою жизнь в свою руки и в черный список всех, кто хоть слово плохое сказал тебе
Автор ,на Ютубе есть ролики хорошие про зависимость и отделение от родителей ,посмотрите психологов
Гость
Автор, как только вы слышите что мама кричит/критикуете - спокойно выслушиваете ее и дальше продолжаете и говорить то что считаете нужным, спокойным тоном, без криков/оправданий и т. д., такой тип родителей бесится с оправданий и нервной реакции
Я одного возраста с вами (мне 25), у меня схожая проблема с матерью, только ещё контроль бесконечный, съехать нормально не могу. Даже когда сама зарабатывала контроль был бесконечный, а сейчас у меня из-за учебы нет возможности работать в ближайшие два года.
Я одного возраста с вами (мне 25), у меня схожая проблема с матерью, только ещё контроль бесконечный, съехать нормально не могу. Даже когда сама зарабатывала контроль был бесконечный, а сейчас у меня из-за учебы нет возможности работать в ближайшие два года.
Гость
Автор, то, что мама звонит каждый день, это хорошо. То, что вы даете возможность так долго с ней общаться, это плохо. Каждый раз, когда она звонит, просто спрашивайте - как у тебя дела, как здоровье, все хорошо. Люблю, но говорить не могу, записалась на курс бла, мы с мужем, ну и так далее. Отговорок побольше. Ну и когда мама вас что-то спрашивает, вы ей просто скажите - ну что мы все обо мне, а расскажи лучше про себя. Скажите, что книжку начали писать, расспрашивайте про ее детство, молодость. Типа, книжка про семью.
автор, ещё этот совет хороший, о ней почаще говорите
Гость
Автор, как только вы слышите что мама кричит/критикуете - спокойно выслушиваете ее и дальше продолжаете и говорить то что считаете нужным, спокойным тоном, без криков/оправданий и т. д., такой тип родителей бесится с оправданий и нервной реакции
Мама так реагирует, так как понимает, что теряет над вами контроль и не может уже манипулировать как раньше. Учитесь с ней поэтому разговаривать, автор. Как только она поймёт что манипулировать вами нельзя, она кричать и критиковать не будет
Гость
Здесь только перестать общаться с ней, и всё я думаю наладится, другого выхода нет, а так вы с такой маменькой будете вечно дерганой и в итоге и муж убежит со временем
Пока
С одной стороны мамаша тот еще фрукт, лезет куда ни просят, вовсе не ее дело что вы купили и что приготовили. Но в одном она права. Если она платила за ваше учительское образование которое вы сами выбрали, а теперь нос воротите, то получается зря вас учили
А вы реально считаете, что в 16 можно 100% выбрать профессию на всю жизнь?
Форум: Родители
Всего: 479 755 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Мама хочет остаться со мной и мужем6 ответов
- Мама скандалистка и сплетница6 ответов
- Свекровь от нас убегает3 ответа
- Ссора с родителями парня2 ответа
- Днк-тест на отцовство и материнство в роддомах65 ответов
- Ненавижу родителей16 ответов
- Мама сильно озабочена жизнью всехНет ответов
- Переписал квартиру на тещу, а прописки опять нет. Что делать?10 ответов
- Свекровь не подпускает мою подругу к плите5 ответов
- Свекровь и сыночка13 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Днк-тест на отцовство и материнство в роддомах65 ответов
- Ненавижу родителей16 ответов
- Переписал квартиру на тещу, а прописки опять нет. Что делать?10 ответов
- Мама хочет остаться со мной и мужем6 ответов
- Мама скандалистка и сплетница6 ответов
- Свекровь не подпускает мою подругу к плите5 ответов
- Свекровь от нас убегает3 ответа
- Ссора с родителями парня2 ответа
- Мама сильно озабочена жизнью всехНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мать начала говорить, какая я неблагодарная, что меня учили, тратили деньги и все и в никуда. А я не хочу больше в школы. Мои нервы и так на волоске, подозреваю, что со мной что-то не так... депрессия как минимум.
Она постоянно все детство меня со всеми сравнивала, потыкала меня с подругой, мол, та в обносках ходит, а у тебя новое все, и ты не можешь учиться на отлично!
Я год замужем и она лезет даже туда. Каждый день звонит и спрашивает, что я готовила, как. Если говорю, ходила в магазин - что купила?! Про то, как она критикует мою одежду - молчу. Там скандалы до слез.
Она не считает, что я имею право выбирать все сама в своей жизни. Говорит, мой диплом - просто купили, получается.
Сейчас не работаю, помогает муж. Но каждый день меня пилит мать.
Вчера я сорвалась и кричала на весь дом, билась головой о диван, не знаю, что это было, но я не хотела жить... Это после очередного разговора с мамой «какая ты у нас никчемная, невнимательная, ничего не можешь» . Помимо этого постоянно пилит меня, что я вышла замуж и муж не был у меня первый. Была бы ее воля, она жила за меня, дергая за ниточки меня как куклу.
Поддержки - ноль и для неё это нормально. Я боюсь… что эти истерики мои плохо закончатся #мать