Кого родители воспитывали в гиперопеке?
Ни шагу влево, ни шагу вправо, до взрослого возраста. Как сложилась ваша судьба? Благодарны ли вы им за это? #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Моего двоюродного брата воспитывали так.Ничего с ним не сталось,своенравный,живёт как ему нужно.
Гость
Я так скажу:кто захочет чему-либо научиться -будет присматриваться,как другие делают,анализировать.
Гость
Было немного…. Нормально живу: рано ушла из дома, начала зарабатывать, жила самостоятельно.
Очень ценю свои (и чужие) личные границы.
Родителей не обвиняю: в определённом возрасте мы уже не дети, сами за себя в ответе, сами контролируем эмоции и поведение.
Очень ценю свои (и чужие) личные границы.
Родителей не обвиняю: в определённом возрасте мы уже не дети, сами за себя в ответе, сами контролируем эмоции и поведение.
Гость
Благодарности - 0. После того как вырвалась пришлось учиться жить. Полностью так и не смогла адаптироваться под мир, затворничала несколько лет, пыталась понять,зачем вообще нужна эта жизнь и стоит ли в принципе куда то рыпаться. Когда всю жизнь человека держат на коротком поводке,он перестает чего то хотеть. Приходилось даже пережить период подросткового бунта в взрослом возрасте. Сейчас - не жалею что сбежала. Жалею что не сделала этого раньше. Пусть тяжело,пусть трудно, но не потратила бы столько времени чтобы учиться жить в одиночку.
Гость
Нет. И теперь ещё эти люди удивляются, что у меня нет своей семьи. Я им обычно предлагаю вспомнить, как запрещали мне куда-то выходить, общаться с парнями и вечно контролировали каждый шаг.
Гость
Моя подруга. До 30 лет не бзднуть, не выдохнуть. Сейчас 33 не семьи, ни детей, ни работы, ни целей, ни планов. Только ненависть к мамашке от которой хочет забежать на край света
Гость
Благодарности - 0. После того как вырвалась пришлось учиться жить. Полностью так и не смогла адаптироваться под мир, затворничала несколько лет, пыталась понять,зачем вообще нужна эта жизнь и стоит ли в принципе куда то рыпаться. Когда всю жизнь человека держат на коротком поводке,он перестает чего то хотеть. Приходилось даже пережить период подросткового бунта в взрослом возрасте. Сейчас - не жалею что сбежала. Жалею что не сделала этого раньше. Пусть тяжело,пусть трудно, но не потратила бы столько времени чтобы учиться жить в одиночку.
Похожая история. Удалось вырваться, и не жалею об этом. Надо было раньше это сделать.
Форум: Родители
Всего: 484 953 темы
Новые темы за сутки: 120 тем
- Съехаться с родителями?2 ответа
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Отношения с отчимом4 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним183 ответа
- Зачем рожают21 ответ
- Надоели дети3 ответа
- Отношения с пожилой мамой23 ответа
- Мама не работает и живёт за счёт алиментов дочери36 ответов
- Как относитесь к людям сидящим на шее у родителей?61 ответ
Популярные темы за сутки: 68 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 534 ответа
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 469 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним183 ответа
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Отношения с отчимом4 ответа
- Съехаться с родителями?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема