Так же как и вы, глядя на мужа. До того как встретила его, вообще думала что моя судьба жить кое как, что у меня никогда ни будет машины, что я никогда не попаду на море. У меня была очень бедная семья. А за 5 лет с ним, всё перевернулось. А почему папа у вас такой нигативщик?) Да просто сам боится выходить из зоны комфорта, вот и защитная реакция "Всё что сложно - мне не нужно" Ведь невозможно делая одни и те же действия, добиться другого результата. Что бы добиться чего то, надо пробовать новое, учиться новому, т. е. выходить из зоны комфорта. А он не готов и проэцирует это на вас. Но вы другая.
С детства я мечтала купить машину, и говорила об автоматической коробке, но отец доказывал как это плохо иметь такую машину. Его аргументы: дорого ремонтировать коробку и небезопасно ездить, если сломается, как тормозить. То есть сразу один негатив.
Когда мне было 12 лет мы ездили в Турцию, помню до сих пор, как отец говорил что меня могут украсть турки, орал на меня в аэропорту, потому что я рядом с ним не шла.
Я уже была заграницей, и даже летала самостоятельно. Машину купила, но на механике, потому что денег хватило только на такую. Сейчас у мужа машина на автомате уже несколько лет.
Мы собираемся строить дом, показала отцу планирование и вот снова один негатив. Зачем такой большой, а вот ты знаешь какая дорогая крыша, а как отапливать будете и т.д. И тут добило меня, а вот сегодня деньги есть, а завтра уже не будет. И все теперь не могу эти мысли убрать с головы. Хотя отцу уверенно говорила, пап почему все время один негатив, почему ты не говоришь, что дом маленький может Вы разбогатеете и нужно будет больше. Почему думать сразу о плохом и жить негативными мыслями.
Я честно до сих пор живу с этим страхом, неуверенностью и найду тысячи причин что-то не делать потому что не получится, но муж по-немножко меняет мое мышление.
Только после этого случая до меня дошло почему я стою на месте, почему боюсь ответственности, почему ничего не делаю. Я вот так взглянула на себя со стороны чужого человека и понимаю «какая же умная женщина» и муж это тоже видит. Но я работала много времени на кого-то и теперь боюсь самостоятельности. Боюсь ошибок, потому что меня мать ругала за каждую ошибку…. Родители воспитывали меня как могли и я очень их люблю. Но вот жить как они не хочу.
Расскажите, а как Вы перебороли себя и последствия воспитания родителей?
Психологов не советуйте! #родители