Почему большинство родителей в совке...
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Наташа Королёва
А у тебя шо в голове?
Одни ху....и собачьи?
Одни ху....и собачьи?
Гость
Врете вы все, д_ура. Рожали детей ради детей, любили их и занимались ими, не пялясь в смартфоны, как сейчас.
✨Верю в чудо✨
В ВОВ погибло много людей, поэтому нужно было поднимать рождаемость. Считалось, что место женщины на кухне. В 23 года уже ДОЛЖЕН быть минимум один ребёнок. Знаете кому он ДОЛЖЕН? Государству! Женщина на большой должности воспринималась как дикость и глупость (и сейчас во многих структурах отношение к руководящей женщине не поменялось). Это для того, чтобы женщина голову не забивала такой дурью как «построить карьеру, пожить для себя». Мысли женщины в идеале должны были быть направлены только на семью. Да, были меры поддержки семей с детьми, такие как бесплатные квартиры. Но в большей степени это общество изо всех сил давило «давай рожай, что соседи скажут». А женщину лет 30 без детей уже списывали со счетов. Старая дева! (Старая, представляете?🙈) И людям той закалки не понять современное поколение, которое осознаёт, что можно получить высшее образование, попутешествовать, пожить в кайф несколько лет для себя и только потом строить семью. Никто не гарантирует, что построит успешно, зато в жизни что-то видел и сделал для себя. Я знаю одну свою ровесницу. Родители сказали получить золотую медаль в школе -получила. Сказали получить красный диплом - получила. «Учись, чтоб не стыдно нам за тебя было перед людЯми». А в 21 сказали «выходи за того-то парня, ВО получила, все хватит, пора семью создавать, чтоб как у всех». Вышла сразу же после выпускного. Через год ожидаемо родила. А могла бы карьеру строить со своими красными дипломами и достижениями. Но надо ведь «чтоб как у всех».
Граф Суходрищев
Это еще ладно, когда есть квадратные метры и у каждого своя комната. Я живу в однушке, подо мной семья муж, жена и две дочери и постоянный срач. Я чувствую себя олигархом на их фоне в просторной квартире, хотя это не так.
Гость
Женщины рожали, чтобы можно было сидеть дома, а не идти на завод или фабрику. В СССР женщины, мели право не работать, если у них на воспитании несовершеннолетние дети. Просто не работать без причины – за это могли привлечь по статье за тунеядство.
Гость
Их тоже так рожали и так воспитывали.
Гость
В ВОВ погибло много людей, поэтому нужно было поднимать рождаемость. Считалось, что место женщины на кухне. В 23 года уже ДОЛЖЕН быть минимум один ребёнок. Знаете кому он ДОЛЖЕН? Государству! Женщина на большой должности воспринималась как дикость и глупость (и сейчас во многих структурах отношение к руководящей женщине не поменялось). Это для того, чтобы женщина голову не забивала такой дурью как «построить карьеру, пожить для себя». Мысли женщины в идеале должны были быть направлены только на семью. Да, были меры поддержки семей с детьми, такие как бесплатные квартиры. Но в большей степени это общество изо всех сил давило «давай рожай, что соседи скажут». А женщину лет 30 без детей уже списывали со счетов. Старая дева! (Старая, представляете?🙈) И людям той закалки не понять современное поколение, которое осознаёт, что можно получить высшее образование, попутешествовать, пожить в кайф несколько лет для себя и только потом строить семью. Никто не гарантирует, что построит успешно, зато в жизни что-то видел и сделал для себя. Я знаю одну свою ровесницу. Родители сказали получить золотую медаль в школе -получила. Сказали получить красный диплом - получила. «Учись, чтоб не стыдно нам за тебя было перед людЯми». А в 21 сказали «выходи за того-то парня, ВО получила, все хватит, пора семью создавать, чтоб как у всех». Вышла сразу же после выпускного. Через год ожидаемо родила. А могла бы карьеру строить со своими красными дипломами и достижениями. Но надо ведь «чтоб как у всех».
а я один как дурак получил только средне-специальное (техник) работаю в ит сфере + свой сервис центр и имею две 100 метровые квартиры на общую стоимость 1050 000 долларов. Какой же я лошара без вышки, с вышкой у всех наверняка недвига по 200 метров и больше. Это был сарказм, как вышка поможет в карьере? никак, мне не помогла, я без вышки всего добился
✨Верю в чудо✨
а я один как дурак получил только средне-специальное (техник) работаю в ит сфере + свой сервис центр и имею две 100 метровые квартиры на общую стоимость 1050 000 долларов. Какой же я лошара без вышки, с вышкой у всех наверняка недвига по 200 метров и больше. Это был сарказм, как вышка поможет в карьере? никак, мне не помогла, я без вышки всего добился
Я не говорила, что ВО - это железная гарантия успеха! Если так решили, значит неправильно поняли мои слова. Я финансист по образованию, а работаю в кардинально другой сфере💁🏻♀️. Я лишь сказала, что если человек, много лет отдал пахоте на своё имя, то глупо все сгубить во имя пелёнок и кухонного рабства. Я не сказала, что у той девушке все было бы отлично благодаря красным дипломам. Но с ее стороны все бросить, ради того, чтоб жить «как все», это все равно, что ехать на большой скорости и резко остановиться.
Гость
Женщины рожали, чтобы можно было сидеть дома, а не идти на завод или фабрику. В СССР женщины, мели право не работать, если у них на воспитании несовершеннолетние дети. Просто не работать без причины – за это могли привлечь по статье за тунеядство.
В ссср почти все женщины работали, декрет был всего год.
Гость
Ну, круто, молодец, че...пальцы погнул.... только как это относится к теме?
Гость
Автор ну вы же сами ответили на свой вопрос.
Гость
Их так воспитали, по-другому они реально не могут или не хотят. Это сейчас "развелось психологов", многое можно в интернете прочитать, подумать о своей жизни, что-то подкорректировать. Им это недоступно
Форум: Родители
Всего: 480 777 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Отношения с мамой7 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 729 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Отношения с мамой7 ответов
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
Следующая тема
В #родители