Мать абьюзер. Больная неадекватная мать. Ситуация
Лера
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
150 ответов
Последний —
Перейти
Лера
*молча пошла в свою комнату *
Гость
Не беси мать.
Гость
Посоветуете ей сходить к психотерапевту
Неадекватная в этой истории не мать, а вы.
Гость
Это сплошь и рядом. Вы главное сама такой не становитесь, вот и всё. Всё, что от вас требуется.
Гость
Наверное тому деду нужен чек, чтобы он мог рассчитаться с вашим дедом за сырки. А вас, не хочу пугать, нужно сводить к психиатру. Вы провоцируете окружающих в трудной ситуации из-за ерунды. Возможно, ревнуете мать к отцу? Хотите её выставить плохой в глазах окружающих? Это закончится плохо для вас, если не пойдёте к врачу.
Лера
Это сплошь и рядом. Вы главное сама такой не становитесь, вот и всё. Всё, что от вас требуется.
Я такой конечно же не намерена становиться, да и я уже не юная девушка, сформировалась как личность, не думаю, что прям сильно изменюсь позже. Мне просто обидно, что мать всю жизнь такой была, так относилась ко мне, и её болезнь не оправдание, потому что она все таки способна пойти к врачу, но из за гордыни она считает, что она здоровая, а врач ей не нужен. Мне просто обидно, что у моих знакомых матери адекватные и любили их, а у меня сплошной кошмар. Постоянно меня проклинала из за каких то мелочей
ЕВЛАМПИЯ
Тупая *** не в состоянии помочь матери и сходить нормально купить продуктов как она попросила с чеком???
Она же не просто так попросила чек!
Сказала бы ей сразу, что не хочешь никуда ходить, зачем издеваться над ней?!
Она же не просто так попросила чек!
Сказала бы ей сразу, что не хочешь никуда ходить, зачем издеваться над ней?!
Гость
Ситуация не с потолка, у меня есть племянница с такой же линией поведения как у вас. Сначала родственники считали это милыми манипуляциями. Но когда милые манипуляции переросли в игры с ножом, психиатр поставил диагноз шизоидное расстройство. Та тоже доводила мать молчанием пытаясь доказать окружающим, что мать якобы агрессивна. Только вот опытного психиатра такой ерундой не провести.
Гость
Ситуация не с потолка, у меня есть племянница с такой же линией поведения как у вас. Сначала родственники считали это милыми манипуляциями. Но когда милые манипуляции переросли в игры с ножом, психиатр поставил диагноз шизоидное расстройство. Та тоже доводила мать молчанием пытаясь доказать окружающим, что мать якобы агрессивна. Только вот опытного психиатра такой ерундой не провести.
Когда в уравнении есть младшая и старшая (тем более родившая младшую), сторона, то спрос идет со старшей. Запомнили, психиатры?
Гость
Когда в уравнении есть младшая и старшая (тем более родившая младшую), сторона, то спрос идет со старшей. Запомнили, психиатры?
Племянница единственная в семье, есть мама-папа. Другие комментаторы отписавшиеся в теме, просто не сталкивались с тем, с чем столкнулись мы. Поэтому не видят в этом тексте то, что вижу я. Автор попадёт к врачу буквально в течении полугода, это 100%. Но скорее всего в течении месяца. У неё расстройство почти в пике самой остроты. И к сожалению, скорее всего, её госпитализируют. И если она ничего не поймёт и не сделает выводов, будут ещё госпитализации.
Только инвалидности по этому расстройству нет к сожалению, и полностью излечить его нельзя.
Только инвалидности по этому расстройству нет к сожалению, и полностью излечить его нельзя.
Лера
Племянница единственная в семье, есть мама-папа. Другие комментаторы отписавшиеся в теме, просто не сталкивались с тем, с чем столкнулись мы. Поэтому не видят в этом тексте то, что вижу я. Автор попадёт к врачу буквально в течении полугода, это 100%. Но скорее всего в течении месяца. У неё расстройство почти в пике самой остроты. И к сожалению, скорее всего, её госпитализируют. И если она ничего не поймёт и не сделает выводов, будут ещё госпитализации.
Название расстройства в студию))
Гость
Автор, вы зря иронизируете. Дело не в диагнозах, просто вам надо съезжать от мамы и закрывать эту тему. У вас может развиться не острое "расстройство", которым вас пугают, но гораздо худшее, вялотекущее всю жизнь и ничем не излечимое, внутри в душе. Поэтому чем раньше вы осознаете, что вот да, увы, бывают такие мамы, ваша не одна такая, а вам надо такой не быть и держать себя в руках, тем лучше. Не разводите негатив, никому ваши баррикады не нужны.
Лера
Автор, вы зря иронизируете. Дело не в диагнозах, просто вам надо съезжать от мамы и закрывать эту тему. У вас может развиться не острое "расстройство", которым вас пугают, но гораздо худшее, вялотекущее всю жизнь и ничем не излечимое, внутри в душе. Поэтому чем раньше вы осознаете, что вот да, увы, бывают такие мамы, ваша не одна такая, а вам надо такой не быть и держать себя в руках, тем лучше. Не разводите негатив, никому ваши баррикады не нужны.
Почему бы не поиронизировать?)
Ну так я же задала конкретный вопрос, в чем проблема ответить за свои же слова?)
Ну так я же задала конкретный вопрос, в чем проблема ответить за свои же слова?)
Лера
Лера, один из симптомов это невнимательность. Я выше написала название. Вы думаете, я с вами шучу? Отнюдь. Вам реально надо к доктору, если вы хотите лечиться дома а не в психбольницу по скорой ехать.
Ну вообще то я и так знаю, что у меня депрессия, в тяжёлой форме, птр, окр, и я конечно же обращусь к врачу, может еще какой то диагноз будет, о котором не знаю. Но я же спросила вас, а вы игнорите, зато простыню напечатать вам не было лень.
Лера
Ах, увидела, "шизоидное расстройство", ну вообще то скорее всего это у моей матери... А по посту ставить мне диагноз, дамочка, это болезнь...) ни один психиатр не позволит себе такое, а вы позволяете, вам бы к врачу, да срочно
Гость
Ну вообще то я и так знаю, что у меня депрессия, в тяжёлой форме, птр, окр, и я конечно же обращусь к врачу, может еще какой то диагноз будет, о котором не знаю. Но я же спросила вас, а вы игнорите, зато простыню напечатать вам не было лень.
Я хочу чтобы вы напряглись и нашли название сами. Я не врач, но очень близко в теме. К сожалению, независимо от того верите вы мне или нет, вашу проблему нужно решать. И желательно не оставлять вас дома одну. Займитесь собой срочно.
Лера
Я хочу чтобы вы напряглись и нашли название сами. Я не врач, но очень близко в теме. К сожалению, независимо от того верите вы мне или нет, вашу проблему нужно решать. И желательно не оставлять вас дома одну. Займитесь собой срочно.
Уже увидела, да и раньше видела конечно же) но человек, который позволяет себе ставить такой серьёзный диагноз по посту, не вызывает ни уважения, ни симпатии, да и ему самому бы не помешало бы к врачу... Так что сходите. А я пойду и так, я как раз таки о своих проблемах в курсе, не волнуйтесь. Но я не шизик, это моя мать скорее всего шизоид.
Лера
Уже увидела, да и раньше видела конечно же) но человек, который позволяет себе ставить такой серьёзный диагноз по посту, не вызывает ни уважения, ни симпатии, да и ему самому бы не помешало бы к врачу... Так что сходите. А я пойду и так, я как раз таки о своих проблемах в курсе, не волнуйтесь. Но я не шизик, это моя мать скорее всего шизоид.
К стати, чихнула после своего поста, как грится, правда...)
Гость
Отпишитесь в теме, когда сходите. Только найдите в себе смелость рассказать врачу ситуацию как она есть, без лжи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
То есть, у тебя есть своя отдельная комната, и ты можешь в ней закрыться, и никто не выбьет дверь и не изобьет тебя? Да ты зажралас, милая
Лера
Отпишитесь в теме, когда сходите. Только найдите в себе смелость рассказать врачу ситуацию как она есть, без лжи.
А зачем мне врать врачу? Если я хочу решить свои проблемы, а конкретно избавиться от обид, ненависти и наладить гормональный фон, ибо с этим беда, так зачем мне врать?) меня никто к врачу не направлял, это моё решение. Так как я поняла что у меня депрессия и птр, плюс окр, а с этим трудно жить и работать, так я как адекватный человек поняла, что хочу это вылечить, а для того конечно же надо правду говорить. С чего вы взяли что те, кто сами идко к врачу, врут им?)
Гость
Больше всего удивляет, как такие люди вне дома воспринимаются нормально, а дома творят беспредел
Гость
А зачем мне врать врачу? Если я хочу решить свои проблемы, а конкретно избавиться от обид, ненависти и наладить гормональный фон, ибо с этим беда, так зачем мне врать?) меня никто к врачу не направлял, это моё решение. Так как я поняла что у меня депрессия и птр, плюс окр, а с этим трудно жить и работать, так я как адекватный человек поняла, что хочу это вылечить, а для того конечно же надо правду говорить. С чего вы взяли что те, кто сами идко к врачу, врут им?)
Вам перво-наперво нужно свое жилье и дистанция от. А не врачи с пилюлями.
Гость
Ну вот, вы не будучи у врача сами наставили себе кучу диагнозов, а меня осудили за один при том, что я в теме) Там важно не только не врать но и не недоговаривать. То есть всю пьесу которая вызвала ваше негодование нужно рассказать подробно. Иначе врач помочь не сможет.
Врать затем чтобы вас не положили в больницу. Но если вы так поступите и наступит ваша острая фаза в итоге то будет ещё хуже.
Кстати, с 15 лет имеете право идти одна без согласия и оповещения родителей.
Врать затем чтобы вас не положили в больницу. Но если вы так поступите и наступит ваша острая фаза в итоге то будет ещё хуже.
Лера
Ну вот, вы не будучи у врача сами наставили себе кучу диагнозов, а меня осудили за один при том, что я в теме) Там важно не только не врать но и не недоговаривать. То есть всю пьесу которая вызвала ваше негодование нужно рассказать подробно. Иначе врач помочь не сможет.
Я не опасная для общества, это самое главное. Для себя тоже (вены резать никогда не хотела). Человек может и сам захотеть лечь в дурку, если понимает, что ему очень плохо и без дневного стационара никак.
Лера
Я их поставила, потому что прочитала все симптомы, причины этих болезней, все совпало с моим. Врач подтвердит это все, я знаю это. Для того, чтобы понять, что у тебя простуда, не нужен врач. Это потом ты идёшь к нему уже зная, что у тебя простуда. Так и с депрессией.
Гость
Я не опасная для общества, это самое главное. Для себя тоже (вены резать никогда не хотела). Человек может и сам захотеть лечь в дурку, если понимает, что ему очень плохо и без дневного стационара никак.
Если у вас то, что я предполагаю, то ваше желание-нежелание самоповреждений появится резко и будет откровением для вас самой. У нашей племяшки было именно так. Советую до того момента пока вы не дошли до врача нигде не оставаться наедине. На всякий случай. Знаете, умереть можно и передумать а оставшиеся уродливые шрамы уже не убрать.
Лера
Если у вас то, что я предполагаю, то ваше желание-нежелание самоповреждений появится резко и будет откровением для вас самой. У нашей племяшки было именно так. Советую до того момента пока вы не дошли до врача нигде не оставаться наедине. На всякий случай. Знаете, умереть можно и передумать а оставшиеся уродливые шрамы уже не убрать.
Хух. Я верующая, и самоубийство - это большой грех, и ещё я верю в теорию, что душа самоубийц потом будет проходить через ад. Ну и к тому же, я благодарна за жизнь, за возможность развиваться в этом жестоком мире и делать что то хорошее... Духовно развиваться, имею ввиду. Как говорят, наша миссия здесь - духовно расти. Вот я над этим начала работать
Гость
Автор, вы повели себя как черствая, упрямая эгоистка.Конечно мама погорячилась, но вы ее сами спровоцировали. Почему надо было упираться и не сделать так как она просит!? Она на нервах, у нее папа в больнице, попросила дочь помочь. Ну в чем была проблема пойти в тот магаз, где выдают чек? Когда покупаешь для кого-то чек желательно иметь.
2. В любом, даже самом маленьком и стрёмном магазе вам напишут товарный чек( от руки заполняют бумажку строгой отчётности), если попросите. Поймите, вы семья, кроме друг друга вам не на кого рассчитывать , мама должна знать, что может на вас положиться и о чем-то попросить, а вы свое эго и характер показываете. Это глупо и жестоко.Мир жесток и равнодушен. Поэтому к близким нужно относиться с заботой, терпением и любовью, потому что кроме них мы никому не нужны.
2. В любом, даже самом маленьком и стрёмном магазе вам напишут товарный чек( от руки заполняют бумажку строгой отчётности), если попросите. Поймите, вы семья, кроме друг друга вам не на кого рассчитывать , мама должна знать, что может на вас положиться и о чем-то попросить, а вы свое эго и характер показываете. Это глупо и жестоко.Мир жесток и равнодушен. Поэтому к близким нужно относиться с заботой, терпением и любовью, потому что кроме них мы никому не нужны.
Гость
Таким людям не нужно давать советы, если ещё не стали, станете врагом № 1. Дистанцироваться максимально и вопрос, сколько вам лет, почему вы живёте с матерью? Уезжать естественно, пока психика ваша не поехала от такого отношения. Если нет 18 лет, дождаться, доучиться и тут же первым делом уезжать (снимать комнату/квартиру - что угодно). Ей можно мило улыбаться в лицо, не нужно взывать к совести, такие люди не признаю, что с ними что-то не так.
Лера
Таким людям не нужно давать советы, если ещё не стали, станете врагом № 1. Дистанцироваться максимально и вопрос, сколько вам лет, почему вы живёте с матерью? Уезжать естественно, пока психика ваша не поехала от такого отношения. Если нет 18 лет, дождаться, доучиться и тут же первым делом уезжать (снимать комнату/квартиру - что угодно). Ей можно мило улыбаться в лицо, не нужно взывать к совести, такие люди не признаю, что с ними что-то не так.
Я понимаю, что это не норм, и это моя проблема, я пообещала себе, что уже уеду с концами. Раньше жила отдельно, но возвращалась, так как здесь условия в квартире приятнее, то есть я возвращалась их за условий. А на старом жилье меня все вокруг удручало, но я там уже кое что улучшила, так что через время сьеду...
Гость
Наверное тому деду нужен чек, чтобы он мог рассчитаться с вашим дедом за сырки. А вас, не хочу пугать, нужно сводить к психиатру. Вы провоцируете окружающих в трудной ситуации из-за ерунды. Возможно, ревнуете мать к отцу? Хотите её выставить плохой в глазах окружающих? Это закончится плохо для вас, если не пойдёте к врачу.
Такая умная, молчала бы!
Гость
Если-бы ваша мать была больна на самом деле, вы-бы давно привыкли к таким концертам и не были-бы в шоке.
Смекалка
У меня такая же мать. Зато как только я от неё съехала, она переменилась и стала почти шелковая. Всё пытается меня заманить обратно. Но меня уже не проведешь. Сепарация прошла отлично.
Гость
Диванные прсихиатОры напали на автора?)) Не пора ли вам заткнуться со своими "диагнозами"? У меня один вопрос только , почему мамаша решила перекинуть покупку сырков и чего-то там ещё , чтобы угодить соседу деда по палате, показать свою заботу с благодетельством - на автора и орет на неё? Позвони, узнай, сбегай, купи , возьми чек? Наобещала там постороннему дяде, сердобольная ? Иди и сама купи с чеком и как надо!
Гость
У меня такая же мать. Зато как только я от неё съехала, она переменилась и стала почти шелковая. Всё пытается меня заманить обратно. Но меня уже не проведешь. Сепарация прошла отлично.
У автора другие темы уже настряпаны. "Мать психопат" и т д. .
Автор , у вас там написано, что вы хотите получить безбедную удобную жизнь в виде компенсации и все ждете, когда ваш папенька подкаблучник отпишет вам жилье. Ждите))
Автор , у вас там написано, что вы хотите получить безбедную удобную жизнь в виде компенсации и все ждете, когда ваш папенька подкаблучник отпишет вам жилье. Ждите))
Гость
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5575207/7/
Вам в темах пишут одни неадекватные куры, тпшки и моральные уроды, не имеющие сострадания ? ))) А я думаю, что вы - ленивая бездельница , желающая получить пенсию по инвалидности и симулянтка. А ещё желающая ничего не заработать и получить на халяву и страдать в своем "высокодуховном развитии". Сейчас таких дармоедов развелось навалом, которые всё годами "ищут себя", сидя у кого-то на шее. Потому и все эти визги - уходила на съем, вернулась, здесь удобнее и приятнее, когда же папаша квартирку подарит? Готовить тоже духовные установки не позволяют и драить унитаз?
Вам в темах пишут одни неадекватные куры, тпшки и моральные уроды, не имеющие сострадания ? ))) А я думаю, что вы - ленивая бездельница , желающая получить пенсию по инвалидности и симулянтка. А ещё желающая ничего не заработать и получить на халяву и страдать в своем "высокодуховном развитии". Сейчас таких дармоедов развелось навалом, которые всё годами "ищут себя", сидя у кого-то на шее. Потому и все эти визги - уходила на съем, вернулась, здесь удобнее и приятнее, когда же папаша квартирку подарит? Готовить тоже духовные установки не позволяют и драить унитаз?
Гость
Вот такие усиленно штудируют медицинские справочники , чтобы дурить врачей и изображать правильно для диагнозов и пенсии по инвалидке. И как здесь сразу народ купился и начал посылать лечиться))) Диагнозов настрочили через монитор. К кому же инвалиды имеют право на доли в наследстве. 😉
Лера
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5575207/7/
А мне как то пох, что ты там думаешь, думай, что хочешь.
Лера
Диванные прсихиатОры напали на автора?)) Не пора ли вам заткнуться со своими "диагнозами"? У меня один вопрос только , почему мамаша решила перекинуть покупку сырков и чего-то там ещё , чтобы угодить соседу деда по палате, показать свою заботу с благодетельством - на автора и орет на неё? Позвони, узнай, сбегай, купи , возьми чек? Наобещала там постороннему дяде, сердобольная ? Иди и сама купи с чеком и как надо!
Я об этом писала в теме. Она, моя мать, всегда боялась показаться плохой в глазах общества, и чужие люди ей всегда были важнее меня...
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте. Хочу поделиться ситуацией из жизни. Мой дедушка, отец матери, лежит в больнице. Рядом с ним ещё один мужик, незнакомый нашей семье. Этот сосед попросил дедушку, чтобы тот попросил мою мать купить ему лакомств: сырки плавленые, кефир и булочку. Мать в свою очередь приказала мне набрать деда и уточнить, сколько сырков и кефира купить. Я позвонила и уточнила. Сказала матери, что зайду в магаз, который рядом, и куплю там. Она начала говорить, выдают ли там чек. Я сказала, что нет. Она начала орать, чтобы я пошла туда, где выдают чек. Я СКАЗАЛА, что я пойду в свой магаз. Она начала орать, что я с*ка, и что я окажусь в больнице и никто ко мне не придёт. Начала меня проклинать и желать мне попасть в больницу. Получается, ей желание какого то мужика важнее, чем здоровье дочери. А все потому, что моя мать больной человек, хотя она так не считает ее болезнь заключается в том, что она всю жизнь боялась показаться плохой в глазах чужих людей, зато дома отрывалась на мне и на отце как могла. За то, как она со мной обращалась - её не мешало бы отравить в тюрьму. Зато в глазах общества она всегда была хорошей. Она из за какого то левого мужика прокляла меня, пытаясь испортить настроение и на полном серьёзе желая мне заболеть.... Я после такого конечно же принципиально ничего не покупала. Пришла домой, а она меня спрашивает : "ну что купила???" я молчу. Она орёт :" ты что глухая, *ля???? Купила?" я ей ответила, что раз я с*ка, так нечего от меня ждать добра. И она начала опять на меня гнать. Я молча пошла в слаб комнату и включила музыку. Я в шоке, но настроение норм. Я уже давно поняла, что живу с больным моральным уродом, и воспринимаю её соответственно. А у вас были похожие ситуации? Поделитесь.