Родители не разговаривали со мной в детстве
История такая. Я родилась в семье у молодых родителей, маме 21 год, отцу 25. Первый ребёнок. Потом через семь лет родилась сестра. Так вот, всё детство родители со мной не разговаривали, как я понимаю общение. То есть была речь в формате указаний - иди есть, одень это, сделай это. Никогда не рассказывали о жизни, не обсуждали какие-то общие вопросы, что происходит в обществе, в мире, истории нашей семьи, не читали мне книжки. Когда была маленькая, они научили меня включать пластинки на проигрывателе, я включала и слушала сказки. А когда научилась читать в 6 лет - всё, дальше читала сама. Никто не спрашивал, что я читаю, было даже не мыслимо - обсудить с родителями книгу, героев, события. Уроки не проверяли с 1го класса и не интересовались что мы изучаем, оценки хорошие и ладно. Когда я подходила к маме начинала спрашивать про какую то тему, про мальчиков, отношения, она говорила "мне некогда", "я не готова обсуждать эту тему", и так до 18 лет, потом я стала жить отдельно. Получилось, что родители жили со мной в параллельном мире и не знали что у меня в голове, какие мысли, цели, какой я человек, им было не интересно. Могу сказать, что меня воспитывала школа и книги. Вот так. И бабушка немножко. У кого было похожее, напишите свои истории #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня не было так. Но ты молодец, что сама все делала. Какими бы не были родители их нужно любить и не обижаться. Так как кроме них у вас нет ни кого. Как записано в одной мудрой книге: "Отцы (мамы), не раздражайте своих детей, чтобы они не унывали".
Примерно также было... Сейчас расскажу.
Когда мать моя забеременела мной, ей было 16, а родному папе - 21-22 года. Естественно моя мать не знала, что беременна, так как с нею родители её об этом не говорили, но потом бабка поняла, что она беременна. В общем родила она меня уже в 17 лет. По рассказам бабки, моя мать меня могла забыть покормить, перепеленать и т.д. Ещё, каким-то чудным образом получилось так, что я начала ходить только лишь в 2 годика - никто к врачам не обращался. Тогда же мать с папой развелась, позже, когда мне уже было 6 лет, она познакомилась с отчимом.
Меня никто не пытался как-то развивать нормально и т.д. Начала я учиться читать, считать и писать - в первом классе, когда мне было 8.
Уроки также не проверяли с 1 класса, так как устраивало, что оценки хорошие были. Также никто из родителей о чём-нибудь со мно не говорил. На тему отношений и т.д., моя мать также, как и ваша отвечала. Когда я приходила со школы, не успевала даже переобуться в тапочки (только закрыла дверь в дом и стояла на пороге), у меня сразу же просили дневник.
Был момент в жизни, когда я уже полтора года жила у бабки, к слову мне было 14-15 лет, тогда я перестала общаться с матерью, так как она верила и слушала отчима постоянно.
В 16 лет у меня появился парень, о котором я матери не сразу рассказала. Она этому не особо обрадовалась, постоянно моего парня обзывать пытается. К слову, о контрацепции она мне никогда не рассказывала.
Сейчас иногда созваниваюсь с нею, и-то редко. А с родным папой - я до 17 лет не общалась, сейчас иногда бывает общаемся. С папой даже как-то легче и проще, чем с мамой.
Как-то так.
Когда мать моя забеременела мной, ей было 16, а родному папе - 21-22 года. Естественно моя мать не знала, что беременна, так как с нею родители её об этом не говорили, но потом бабка поняла, что она беременна. В общем родила она меня уже в 17 лет. По рассказам бабки, моя мать меня могла забыть покормить, перепеленать и т.д. Ещё, каким-то чудным образом получилось так, что я начала ходить только лишь в 2 годика - никто к врачам не обращался. Тогда же мать с папой развелась, позже, когда мне уже было 6 лет, она познакомилась с отчимом.
Меня никто не пытался как-то развивать нормально и т.д. Начала я учиться читать, считать и писать - в первом классе, когда мне было 8.
Уроки также не проверяли с 1 класса, так как устраивало, что оценки хорошие были. Также никто из родителей о чём-нибудь со мно не говорил. На тему отношений и т.д., моя мать также, как и ваша отвечала. Когда я приходила со школы, не успевала даже переобуться в тапочки (только закрыла дверь в дом и стояла на пороге), у меня сразу же просили дневник.
Был момент в жизни, когда я уже полтора года жила у бабки, к слову мне было 14-15 лет, тогда я перестала общаться с матерью, так как она верила и слушала отчима постоянно.
В 16 лет у меня появился парень, о котором я матери не сразу рассказала. Она этому не особо обрадовалась, постоянно моего парня обзывать пытается. К слову, о контрацепции она мне никогда не рассказывала.
Сейчас иногда созваниваюсь с нею, и-то редко. А с родным папой - я до 17 лет не общалась, сейчас иногда бывает общаемся. С папой даже как-то легче и проще, чем с мамой.
Как-то так.
Гость
Было тоже самое. Когда начались проблемы в школе и со здоровьем, то и рассказать нельзя было-некому по сути. К 37 учусь быть себе опорой и адвокатом по жизни.
Гость
Все то же самое. Отстань, не мешай,уйди. Мне некогда. Как ты меня достала (мать)
Гость
Тему в топ
Гость
Прям, как у меня история. Мать родила нас с братом "по залету" в 21 год. Жили с отчимом. Ни он, ни она со мной также никогда ничего не обсуждали, чем я живу и что у меня в голове также никогда не интересовались. Росла и воспитывалась на школьной классике, фильмах и сказках с пластинок) Выросла в итоге, в идеалиста-романтика, плохо разбирающейся в жизни и людях. До сих пор не понимаю себя и свое место в мире.
Гость
Таких тсячи. И я их их числа. И пластинки, и книжки, и свои мысли и фантазии - вот мой мир. Это наложило свой отпечаток. К миру отношусь с недоверием, не люблю людей. Сейчас они хотят общения. А его нет, и противно, когда со мной говорят ласково. Бесит.
Гость
У меня такое было, к сожалению, все сама и школа.
Гость
Со мной тоже. Отразилось на отношениях и восприятии себя.
Еле доживаю свой век теперь.
Обвиняю во всем Бога.
Еле доживаю свой век теперь.
Обвиняю во всем Бога.
Гость
Похожая история.
Гость
Ваша история почти как моя. Мама всегда занята, ей не до меня, разговаривать не хочет, но и не разрешает общаться с другими людьми. Братьев и сестер нет, росла в одиночестве, почти как Маугли. С людьми общаться так и не научилась. Очень грустно.
Гость
расскажите пожалуйста,как вы думаете,отобразилось ли это как то на вашей взрослой жизни?мне 15,и у меня все так же как и у вас,просто копия.
Форум: Родители
Всего: 484 217 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Мать завидует и винит9 ответов
- Стоит ли съезжать от родителей в 32 года?40 ответов
- Что можно подарить матери на юбилей 50 лет?11 ответов
- Никак не могу съехать из семейного дурдома в 32 года8 ответов
- Стоит ли прощать родителей?5 ответов
- Сын не хочет идти на работу40 ответов
- Семейные отношения.Уход за престарелым свёкром50 ответов
- Я маме доверяю на все 100% и мама мой самый лучший друг Я могу с ней болтать обо всём9 ответов
- Родители пытаются контролировать мою жизнь8 ответов
- Смерть отца7 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 517 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Семейные отношения.Уход за престарелым свёкром50 ответов
- Сын не хочет идти на работу40 ответов
- Стоит ли съезжать от родителей в 32 года?40 ответов
- Что можно подарить матери на юбилей 50 лет?11 ответов
- Мать завидует и винит10 ответов
- Я маме доверяю на все 100% и мама мой самый лучший друг Я могу с ней болтать обо всём9 ответов
- Никак не могу съехать из семейного дурдома в 32 года8 ответов
- Стоит ли прощать родителей?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема