В смысле - не стройте? Фарш обратно не перекрутить. Жить как хочется не может никто. Помимо возможности, есть ещё и долг и слово "надо". Почему я во власти матери? Очевидно ж - люблю её, хоть и безответно. Как избавиться от этой зависимости пока не знаю. Может, и не узнаю никогда.
2. До 15 лет появлялась в моей жизни нечасто.
3. В 15 лет забрала к себе в квартиру. Сказала, что будет воспитывать. Воспитание в основном заключалась в том, чтобы я обслуживала её и свои бытовые потребности.
4. Обзывала меня и могла побить. Объясняла это сложными отношениями с бабушкой. Однажды они вместе вызвали мне психушку (мне было 17), сказав, что меня нужно упечь в психушку, потому что я оговаривалась и плакала. Мама смеялась. Скорая приехала и пригрозила штрафом за ложный вызов. Они им заплатили, чтоб никуда не жаловались.
5. Оставила меня ночью в 6 лет в чужом городе в гостинице, когда я спала. Ушла на свидание с мужчиной. Я проснулась и поняла, что одна. Большего ужаса не испытывала никогда.
6. Она сказала своему мужчине, что я похожа на своего отца и она меня за это ненавидит. Мне было 15. Сказала, глядя мне в глаза. Замуж я выскочила в 21, мама потребовала, а я, честно говоря, бежала от неё.
9. Потребовала, чтобы я отказалась от доли в её квартире, потому что, возможно, я отправлю её в дом престарелых. Я сделала так, как она просила.
10. Потом объявила, что они с мужчиной решили начать с чистого листа и меня с моим сыном (ему тогда 1,5 года было) как будто у неё нет. Я согласилась. А через неделю она передумала, потому что её мужчина втихаря встречался с дочерьми и ей стало обидно.
11. Когда мой бывший муж мне изменил и потребовал забрать сына (ему было 6 лет), мама запретила мне возвращаться домой, чтобы люди не сказали, что я принесла в подоле.
12. За прошедшие 25 лет я поднялась, у меня всё есть. Мама всё это время появлялась нечасто.
Мужчина её полгода назад умер и я постаралась взять все проблемы мамы на себя.
И вот вчера её истерика из-за ерунды. Вдруг мне сейчас стало так резко плохо, как будто воздух перекрывает. Мамы же всех иногда обижают? Или не так? Помогите. #мать #обиды