Моему парню 30 лет и она постоянно его контролирует, говорить что и как делать. Даёт советы ему, что меня очень раздражает. Потому что советы детского характера. Взрослого она ничего посоветовать не может, как я уже поняла. Она вначале стирает за него даже маску (он ни разу в жизни не стирал и не готовил ничего сложнее яичницы), а потом она же говорит, что он ещё ребенок и не самостоятельный. Он не работал два года. Когда он шел на собеседование ему говорили, что з/п будет небольшая, но его мама говорила ему, чтобы он не соглашался на такую работу, а потом же говорила, когда ты уже устроишься? Такое двуличие во всем. Когда я начала жить с парнем заметила, что она уже по телефону начала давать советы уже и мне. Я вижу она любит командовать, не умея нормально это делать. Посоветовала мне куртку на рынке покупать, потому что там дороже, чем в магазине (у нее в голове в магазине по определению всё дороже). Оказалось, что на рынке куртка стоила в два раза дороже магазинной. По кажеству ну вообще не отличалась. А я к тому же ещё и рынки не люблю, потому что продавцы там любят навязывать всё, а у меня слабый характер, чтобы говорить четкое "нет". Кароче не знаю, навязываю я себе всё или нет.... Но вот не нравится она мне.
Она однажды сказала, что у меня характер должен быть сильнее, иначе как я буду защищать её сына. Что бл????? Типа она в первом классе пошла в школу и накричала на мальчика, который обзывал её сына. Потом она скланилась над 30-летним сыном, расставила руки, как крылья и сказала "женщина должна быть, как орлица, чтобы защитить". И тут мне стало хреново. Я искала парня старше меня на 6 лет, не для того, чтобы защищать, а для того, чтобы чувствовать себя защищённой будучи бесхребетной. Не знаю как мне обстрагироваться, как сказать парню, что его мама мне не нравится?