Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители покупать квартиру дочери

Посмотрела видео детского психолога и она утверждает, что дочери нужно обязательно купить квартиру, чтобы сэкономить ей 15 лет жизни.У нас с мужем один ребёнок - дочь. Можем ей дать в будущем платное образование, новую одежду, еду какую захочет, можем показать ей несколько стран, но квартиру мы ей точно не потянем с нынешними ценами.Как считаете, обязательно ли для дочери покупать квартиру ? #родители
Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Ваш ребёнок купит ее вашим внукам, но уже не надрываясь, в вашем возрасте, когда, как и вы, будет опытным специалистом со своим жильем. Так в семье и прирастает благополучие, недвижимость и капитал: каждое поколение работает на своих детей и каждое поколение живет все лучше. И только в семье недалёких каждое поколение начинает с нуля, снимая квартиры у чьих-то более умных родителей. Если авторша не накопит даже на первоначалку, ее дочь будет просто оплачивать ипотеку чьей-то чужой дочери или сыну, снимая квартиру.
Самый чёткий, доступный, мудрый ответ! Всем бы Ваш ум и заботу, адекватность. Как жаль, что мои родители профукивали возможности и сейчас, имея трёшку от бабули, ничего с ней не делают. Мама сказала "На памятник ей и ,может, на дачу какую-дь". Старшая моя сестра с мужем и ребёнком в долгах на жильё, мы с мужём и ребёнком аналогично. Справимся, построим, конечно, но просто обидно бывает и грустно от глупости таких родителей. Папа тоже сказал, что им не помогали, так и вывод- примитивная жизнь.
Гость
Гость
Самый чёткий, доступный, мудрый ответ! Всем бы Ваш ум и заботу, адекватность. Как жаль, что мои родители профукивали возможности и сейчас, имея трёшку от бабули, ничего с ней не делают. Мама сказала "На памятник ей и ,может, на дачу какую-дь". Старшая моя сестра с мужем и ребёнком в долгах на жильё, мы с мужём и ребёнком аналогично. Справимся, построим, конечно, но просто обидно бывает и грустно от глупости таких родителей. Папа тоже сказал, что им не помогали, так и вывод- примитивная жизнь.
Ставить памятник тому кому увы уже всё равно в приоритет перед своими дочерьми у которых нет жилья, м-да...понимаю ваше возмущение(
Гость
За сорок. Живу с родителями. Замуж не вышла. Слушаю каждый день звуки из туалета. Денег в семье не было на платное образование. Выучилась на учителя. ЗП 22 на руки. Это регион. Репетиторство примерно 15 тыс. Абсолютно никакой возможности купить свое жилье. С чего кто-то решил, что чужой мужик должен всем обеспечить. Подругу после 18 лет брака муж погнал из своей хаты. А она ещё с лежачей матерью. Женщина всегда уязвима. Поэтому квартира крайне необходима. И, если есть такая возможность, обязательно планируйте покупку жилья. Если нет, вкладывайтесь в образование.
Гость
Ель Сибирская
автор, ну купите хотя бы дачу с летним домиком и постепенно утепляйте, обустраивайте, не на улице же ребенку жить потом

я у мамы просила просто участок, заболоченный, без электричества и домика - но она не отдала, продала его и купила себе кухонный гарнитур

а я бомжую в результате
Работа и общежитие/съем в помощь
Гость
Замужняя
Автор, такие как вы меня бесят! Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить своего ребёнка жильём, причём под значения не имеет. Если детей несколько, то всех равноценным жильём. Если не считаете это нужным, то не плодитесь! В свою очередь дети, должны обеспечить жильём уже своих детей. И так должно быть из поколения в поколение. Тогда перестанут у нас рождаться бомжи!
И все будет в домах и человейниках
Гость
Гость
Заметьте, что как раз безквартирные и дают в данной ситуации голову себе заморочить, квартирные на эти разводки не ведутся. На этот форум периодически приходят мужчины жаловаться, так вот частая жалоба - имеет квартиру, хочет жениться на квартирной, но те нос воротят от него, в лЯбофь не верят, а безквартирные в очередь выстраиваются.
Есть жилье, но до 23 лет верила в лЯбофь
Гость
Гость
А может, оскорблять на основе . своих домыслов людей не нужно? Или тоже дочке ничего не дали? Никому ничего никто в уши не льет, нравы у молодежи к сожалению сейчас такие, что про отношения без обязательств выясняется на берегу, покувыркались и разбежались, никто не в претензии, потом спокойно звонят и пишут эти "использованные и обманутые" этому "подлецу" на предмет помочь с каким-нибудь рефератом или одолжить денег ) и тусят спокойно в одной компании, уже с другими "подлецами" в обнимку за их кстати счёт. А есть девочки, которые платят сами за себя, с парнями ведут себя по-дружески и достойно, как трусы не меняют, по квартирам к парням на ночь не ездят наедине "киношку посмотреть". Причем здесь я, если эти девочки в большинстве из тех, кому родители дали старт в жизни? И почему парень должен на узел завязать если на него сама вешается, зная, что он был и с той и с этой и что он не заинтересован в отношениях от слова совсем?
Скажу так, даже если девушка имеет квартиру, парни и мужчины любого возраста будут заливать сказки про любоф ради бесплатного секса.
Гость
Гость
Отпуская ВАШ тон и оскорбления, по сути. Всегда были женщины с которыми спят и женщины на которых женятся ) Причем женятся как правило не на тех, что легко раздвигают ноги за веселое времяпровождение (а такие девочки были и есть тоже всегда). Если подозреваете, что ваша дочь из таких (а иначе с чего бы так злобой кипели?) то воспитывать дочь тоже надо ) С чего бы интересно мне переживать за чужих детей, у них есть родители, это они должны объяснить дочке как вести себя с парнями, чтобы ее уважали. Нечего лицемерить. Практически все мужчины до брака имеют не одну половую партнёршу. Все подлецы? Большинство парней, если учатся на дневном, имеют мат.помощь от родителей, и опять же "живут студенты весело", в том числе и если есть возможность с девочками нетяжелого поведения гуляют. До чужих дочерей дела мне нет, пусть их мамы учат их спать с парнем тогда, когда он предложение сделал и с родителями познакомил, а не тогда, когда за его счёт ночь в клубе потусили. Раз уж такие правильные. А был бы свой сын, конечно же ни денег, ни жилья ему не дали бы, имея возможность, зато готовы были бы сожрать его за чужих дочек, которых никто не насиловал и жениться не обещал кстати. Ну-ну. Зависть, злоба и лицемерие.
Судя по вашим комментам, вы нараздвигали ноги и сами лицемерите, покрывая кобелизм, свешивая ответственность на девушек. Будет очередной мамин пирожочек. Жду серию в новом телешоу "маменькин сыночек" с вашим участием
Гость
Гость
Ну ок, пишу открытым текстом, если люди не знают и до них не доходит. В молодежных компаниях встречаются (да и всегда встречались) девушки, для которых мой сын далеко не первый, за ним будут другие, никакие признания таким не нужны, нужно весело провести время за счёт парня, раскрутить на подарки (далеко не все студенты зарабатывают на метро и макдак, тот же приличный парфюм допустим и подобное). Парню соответственно нужен секс. Все абсолютно честно и никто не в претензии, потом может с его другом гулять, в одной и той же компании. Где подлость, где обман? Естественно мне впрямую никто о таком не докладывает ) но и не шифруется, у нас дружеские отношения. Далее. Понятно что такие девочки в основном из скажем так, не обеспеченных семей, потому что моей дочке пока она не работает парфюм любой и все что нужно купит папа, и у нее есть своя кв, где она, когда поступит в вуз, в любой момент может начать жить самостоятельно, а не убегать от опеки и нравоучений родителей в компании. С чего вы взяли, будто я сужу только по мат. благосостоянию? Девочка из самой нищей семьи может быть и умницей, и не распущенной. Но реально давайте без лицемерия, мы живём не "в мире розовых пони", и жизнь не сказка. Парни хотят секса, женятся на первой же с кем переспали считанные единицы, до брака гуляют многие. Есть девушки, которых это устраивает, за определенные "бонусы". В виде тех же подарков-клубов-веселого отдыха, которые за свой счёт они позволить себе не могут. Никого нельзя осуждать, каждый живёт как хочет, но с чего я должна требовать от сына, чтобы он на такой женился? Да и ей на фиг это не упало, грубо говоря.
Дамочка,вам к психиатору пора.
Гость
Гость
Ещё раз отвечаю ) я ни о ком не сплетничаю (форум анонимный, сплетня подразумевает конкретную персону, которую те кто обсуждает знают). И тема эта пришлась к слову, не мной начата, про свободные нравы скажем так. А если кого и осуждаю, то ни в коей мере не девочек, а их родителей, которые не воспитали и не обеспечили дочку так, чтобы за ресторан или подарок ноги не раздвигала (вашими же словами). Вы или действительно наивны и в вакууме живёте, или не хотите признавать очевидное, потому что это вам неприятно по каким-то причинам? Немало молодых девочек легко и без всяких рефлексий меняют парней, причем выбирают таких, с которых можно что-то поиметь. Тот же ужин или досуг в престижном месте, деньги на реснички-ноготочки, шмотки, парфюм и т.д. Некоторые прямо ищут содержателей, здесь студент конечно не потянет, слово "папик" ни разу не слышали? И в этом немалая часть вины их родителей, потому что к сожалению у нас общество потребления, молодой девочке хочется и того и этого, у других есть, и если родители дать ей ничего не могут или не хотят, заработать на свои хотелки тоже не может, то порой вот так получается. Впрочем, думаю не настолько вы наивны и не в утопии живёте, просто почему-то это для вас больная тема. Ну пусть в вашей жизни всё будет так как хотите вы ) А я живу в реальной жизни, так, как считаю нужным я. И естественно мои дети мне ближе и важнее чужих.
Так сынуля вам может говорить ,что он ей ничего не обещал, как раз С ЦЕЛЬЮ осветлить свой образ, а на деле заливал про любовь,брак и прочее
Гость
Гость
Смешно читать, как одна форумчанка описала, как живет ее сын в отдельной квартире, а другая начала осуждать этого парня и форумчанку)))
Вот реально есть зашоренные люди, живут в отрыве от реальности и ещё спорят с кем-то!
Смысл спорить? Кому-то нравится так жить, они и живут, как им нравится, тем более, есть возможности!
Кому не нравится - живите, как хотите!
Вон в соседних темах про 30-летних девственниц никому не нужных, может, это 30-летние девственницы так возмущены???
Да, представьте себе, в этих отдельных квартирах занимаются, чем хотят и как хотят! Да, именно для этого иногда и покупают детям квартиры, чтобы не видеть этот бардак у себя дома. Да, представьте, даже женатые мужики с тремя детьми имеют любовниц, а уж парень молодой и свободный может иметь нескольких дев для развлекухи!)

Нет же, сидят девы-затворницы со своим «как должно быть» (один партнёр на всю жизнь, квартирка от родителей, чтоб самим не горбатиться и тд) и отрицают то, как оно есть на самом деле!

И самое главное:
Никто никому ничего не должен!
В том числе это относится к предоставлению кому бы то ни было квартир, машин, дач, самолетов и т д)))
Всё бы ничего, если бы яжмать сыночки не поливала грязью чужих дочерей, а кобелизм сынули не возносила, как богоугодное дело
Гость
Непсихолог
логика мамы мальчика и логика мамы девочки это две большие разницы
Не мама мальчика и мама девочки, а неадекватная самка и нормальный человек. У меня есть и братья, и сестры. И их мамы ВБИВАЛИ им в головы, что женщина- ТАКОЙ ЖЕ человек с чувствами и эмоциями. А одна даже пригрозила,что отекется от сына, если тот наобещает девушке,а потом сольется
Гость
Гость
Та тётка, как ты пишешь, говорит о взрослых совершеннолетних людях, а не о малых деточках.
Она пишет о том, что всех все устраивает: показались и разошлись.
У меня у самой племянник с 16 лет ухался с ровесницами, и без всяких Квартир. Сейчас ему 24 и когда количество дев на его счету перевалило за десяток (это к 18 годам), я уже сбилась со счету и не стала запоминать очередных Маш, Ань и Юль.
Охренеть, то есть если люди взрослые, значит можно клеветать и поливать грязью? Офигенно....заметьте, когда ее сынулю назвали инфантилом, она взъелась хлеще цербера. Но ведь речь шла о взрослом человеке
Гость
Гость
Откуда знаю, оттуда знаю!
Моя сестра им ключи от квартиры давала на лето и видела нескольких дев!
Хорош сидеть в отрыве от реальности!
Видеть девушек и видеть ВСЮ ситуацию- разные вещи
Гость
Гость
За что втащит? Втаскивать надо дочери своей, а не парню.
Да и давно никто ни за что не втаскивает.
Втащит за ложь, за использование, за предательство. Хотя лучше сразу такого закапывать живьем
Гость
Гость
Сейчас никто никого не юзает, девки сами на парней вешаются.
И любой втаскивайтесь получит такое же втаскивание со стороны родителей парня)))
А парень маленький и слабенький? Отвечать сам за своё мудачество не может?
Гость
Гость
Да всем пофигу на этих девочек!
Но не на корзиночку
Форум: Родители
Всего: 477 373 темы
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 28 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова